Луна – что ты от нас скрывашь?

Луна, этот далекий холодный спутник Земли, который показывает нам лишь одну свою сторону, а другая остается загадкой, оказыват свое влияние на процессы, происходящие на нашей планете, повелевает морями и океанами и нами, крошечными человечками (в масштабах вселенной), которые на 70% состоят из воды. 

Луна – что ты от нас скрывашь?

А вы чувствуете на себе ее влияние? Каждый день, каждый час, может быть каждый месяц? Или вовсе считаете такое влияние плодом чей-то романтической фантазии?

От себя скажу, что я не просто верю в это влияние, но и чувствую его на себе. Я безошибочно могу определить фазу луны не по календарю, не по факту, когда увижу, а по своему состоянию.

Как-то раз заметила, что прямо с утра огромнейший прилив сил, хочется горы свернуть (несмотря на то, что по природе я сова и начинаю активную деятельность обычно после обеда). Очень удивилась, потому что накануне была подавлена и в упадке. Про то, что в этот день новолуние я забыла – была уверенна, что оно еще не наступило. А мысль в голову все-таки закралась: «такое ощущение, что новолуние!» Просто ради любопытства посмотрела лунный календарь – сегодня новолуние. А потом просто начала замечать, что в новолуние сил и энергии с избытком. Когда луна убывает – постепенно мной овладевает хандра, грусть, тоска…

Я уже даже не смотрю в календари, чтобы не настраиваться на это заранее… Просто чувствую.

Вот сейчас опять писсимизм и безысходность овладевают, так что буду развлекать вас постами на разные темы – философские, мистические и просто забавные – буду вытягивать себя за уши! Жалостливый пост уже был

Просто любопытно, есть еще на нашем сайте лунометры, как я? Как боретесь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленочка ХМАО-Югра
я живу по лунному календарю… покрайне мере убедилась что совпадает… если написаео день жабы то точно в магазин ходить нестоит… деньги на ветер… муж  сначала неповерил а теперь и сам интересуется…
Пожаловаться
МамаღЛёля
Прикольно :)) Я не знала про такой, просто цикл луны смотрела :))

PS: У моего мужа – каждый день – ДЕНЬ ЖАБЫ :))
Пожаловаться
Еленочка ХМАО-Югра
)) бывает...(я про мужа)
Пожаловаться
Любимая
щас убывающая?
Пожаловаться
МамаღЛёля
угу 
Пожаловаться
Любимая
ну тада возможно я с вами))))че та грусть тоска напала, а когда она убывать начала?)))случайно не дня 3назад?
Пожаловаться
МамаღЛёля
Не, уже давно убывает 
Пожаловаться
це-це муховна
я не сплю почти в полнолуние и так всегда было и младший сын мой в меня пошёл))лежим -смотрим в окно пол ночи))
Пожаловаться
МамаღЛёля
Во! Полнолуние меня тоже с ума сводит, не могу спать, когда луна на меня смотрит, как-то не хорошо от ее света. Когда заметила – начала жалюзи плотнечком закрывать.

А котофей наш вообще с катушей слетает – уходит на всю ночь почти :)