Девочки, привет! Кто из подмосковья, помогите советом. Мы живём в Москве. Я родилась и выросла в Москве. Муж очень хочет перебраться в ближайшее подмосковье на ПМЖ. Имеется ввиду не многоэтажные кварталы, а частный дом в посёлке или деревне.
У нас двое деток есть своя двухкомнатная квартира в Москве, быть отлажен. Но у мужа есть мечта жить в собственном доме. Я очень этого боюсь, не представляю себе как ввозить детей на кружке (старший занимается хоккеем) как мотаться на работу, по делам. и вообще себе не представляю в жизни в подмосковье. Если кто из вас кто прошел через это поделитесь своими впечатлениями! Как все организовали не пожалели о своем переезде? Как отреагировали дети? Если можно напишите куда перебрались как там с инфраструктурой сколько километров от Москвы? Мы рассматриваем юг подмосковья в частности Ленинский Домодедовский Подольски районы. Всем спасибо.
я городская от кончиков ногтей… сама недавно в том убедилась. для меня комфорт и шаговая доступность (магазинов, школ, садов, вообще ВСЕГО)-это залог счастья. есть дом в 50 км от мск, используем, как дачу, но там можно жить… с газом и пр. Но я не могу. вставать в рань раньскую, развозить всех, забирать… нееет… Если есть возможность купить дом в центре города, то супер..., но это оч дорого. нет, не стала бы… Но это чисто мое мнение, кого то не напрягает… привыкли… А я привыкла, что все под боком!
А почему электричкством не топите? Дом сами строили или покупали с домом? Сколько это км от москвы? На работу реально ездить? В сал местный возите или в Москву?
ну не знаю… мы тут летом жили с ребенком на даче, правда 50км от Москвы, к нам папа ездил каждый день с работы, неудобно...
это вся инфраструктура должна быть рядом (сад-школа-больница), иначе замучаетесь ездить туда-сюда
Я тоже летом живу на даче и представляя все неудобства. Мы пассматриваем не дальше 15 кмот москвы