Чем заниматься после декрета?

Вопрос самореализации беспокоит меня уже давно. И чем дальше, тем острее. Декрет — образно сказано. Ибо до беременности я не устроилась. Есть диплом у меня, даже можно сказать два.связи с общественностью и английский язык. Второй учила не как для отдельной профессии, скорее для общего развития и как плюс в резюме. Но стажа по основной профессии и в Москве -нет. Работала я совершенно не по диплому и в другом городе. На подобную работу больше не хочу- не мое.

Вообще в этом вопросе я конечно в полной растерянности.

Малышу пока пол года, но чем старше он и чем дольше я «сижу безвылазно дома» тем сильнее это «затягивает»… И уже начинаешь ощущать себя оторванной от социального мира. Все говорят «ребенок подрастет, пойдет в садик а ты вернешься к нормальной жизни». Вроде ободряют, но если реально подумать, то куда возвращаться то… И потом если ребенок в садик пойдет его же надо отводить-приводить, а кто это будет делать, если я буду из Домодедово в Москву ездить работать. Приезжать получится не раньше 8 домой. Да и сомнительная перспектива, что могут взять на работу без стажа по профессии, с большим временным отрывом от диплома да и с маленьким ребенком. Быть домоседкой мне совсем не хочется. Еще задолго до беременности параллельно с основной работой занималась фотосъемкой, подрабатывала. Над этим тоже думала. Из рукоделия привлекает только шитье. Но чтоб профессионально шить " на продажу"- это надо учиться, ибо очень давно я этим не занималась. Да и опять же- хочется какого-то социального общения. Для меня сейчас поход в салон красоты раз в месяц- это как выход в свет!

Все говорят «декрет это временно». Но это хорошо тем, кому есть куда возвращаться..

Вот такая сложилась ситуация… Прошу вас дать совет может какой, «со стороны взгляд на ситуацию ». Может идеи какие -нибудь кто подкинет) или примеры расскажет. Буду рада. Советы в характере " а ты как хотела ?? думать раньше надо было!!! сразу скажу, не приободрят)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯНочка
Сейчас мало кто по профессии работает.Подумай что интересно и иди работать в том направлении, для начала может и на другую должность, главное в той сфере, будет стаж и опыт и будешь двигаться.Либо если совсем другое направление от диплома, где нужны другие навыки, сейчас много курсов, отдашь в сад и учись, будет время отводить забирать.Главное понять где хочешь работать и доходно ли это сейчас и тогда уже поймёшь что тебе для этого надо.
Пожаловаться
Анна
Работаю репетитором англ.яз уже третий год дома.Оформила ИП.Спокойно, комфортно, хороший заработок.Клиенты сами меня находят, очень довольна.Буду работать до родов и после, месяца через 3( надеюсь)
Пожаловаться
Анастасия
Анна 
А уровень англ у вас какой? Как совершенствуете?
Пожаловаться
Анна
Анастасия 
У меня образование учитель англ.яз и нач.школы.Проработала в школе 13 лет и решила сама на себя работать.Севершенствуюсь сама, много тренингов и инф.в интернете.
Пожаловаться
МамаТаня

это точно, сад принес не только радость общения с воспитательницей и ребятами, но и аденоиды, бронхит. Сидим уже почти два месяца, очень сильно воспалились аденоиды, врач сказала еще неделю сидеть. Ребенку хочется в сад, но пока нужно сидеть

Пожаловаться
Bentley Baby
Аналогичная ситуация. Только в декретном уже 5 лет… Перспективы 0… В садик отдала, а он постоянно болеет.
Пожаловаться
Анастасия
Bentley Baby 

Так не хочется " терять себя"((

Пожаловаться
Bentley Baby
Анастасия 
У меня тоже образование блин… Я политолог со знанием 2 языков. Но после всех этих лет сидения в декрета от моих знаний-пустое место