Часто слышу фразу, что положить Материнский капитл «на пенсию мамы» — это глупо. Что к тому времени, когда у нас будет пенсия ( тем, кому сейчас 30), выход будет уже в 70 лет и вообще эти деньги в трубу пропадут.
Вы согласны? Кто думает положить маткапитал на пенсию, чем вы аргументируете?
А можно сначала положить на пенсию, а потом передумать и использовать на покупку недвижимости или образование? До наступления пенсии, разумеется
Хотя образование детей, тоже как и пенсия, когда будет ( я имею в виду высшее) цены тоже изменятся уже. И как говорят, эти 470 тыс, будут уже другими деньгами (меньшими)
на пенсию точно бы не положила) вообще не известно доживем ли до пенсии, учитывая что пенсионный возраст поднимают)
да и вдруг отменят у тому времени мат капитал или условия изменят)
Только вчера читала про запад, что там люди откладывают на пенсию, как только начинают зарабатывать. А у нас все твердят — Глупо, глупо… А потом как приходит пенсионный возраст за голову хватаются — Как жить на 7-10 тр?? и не дай бог остаться без работы, а то ведь даже на хлеб не хватит.
Только есть ли гарантия что у нас пенсию не поднимут до 72 лет?
Понимаю ваши опасения. Я свою накопительную часть перевела еще 2 года назад в нпф. Нужно уточнить этот момент на счет того, что ее заморозили. Ну материнский капитал, я лично бы на пенсию не переводила. Скорее на недвижимость. Понятное дело, что с доплатой. Но все равно 470т на дороге не валяются.
Я не агитирую на то, чтоб материнский капитал переводили на пенсию мамы. Но все же намекаю на то, что о пенсии задуматься стоит уже сейчас. И да я придерживаюсь мнение того, что можно открыть долгосрочны вклад без права снятия в банке.
Это ж барак развалившийся будет?
Глупо, ибо в стране всё шатко, и деньги могут попросту исчезнуть в никуда! Да и пенсия-это слишком долгосрочный прогноз
А высшее когда будет
передумать нельзя… на пенсию не то что глупо — ненадежно в наше время… я бы в жилье вложила
А если доплаты нет
Сейчас даже в глубинке России за 600 тыс хорошее не купишь
Минимум 600 тыс. идут квартиры
В городах квартиры в среднем от 1- 1,5 миллиона стоит
Это же невероятные деньги. Даже смешно
На кружки и секции ?
5 лет в институте будет стоить 453 тыс?
Не очень верю, что такое будет с образованием
Среднее образование, оно, мне, кажется, и родителям, если что под силу
А вы представляете, если по России его отменят среднее бесплатное образование, что массовая безграмотность среди населения будет?
Слабо в это верится.
ну хотите верьте, хотите нет. А у меня муж в министерстве образования работает и не с потолка информация.
А обучать самой не получится никак. Программа другая, история переписана. Да и я, например имею 2 высших и одно из них экономическое, математику и не вспомню.
И тем более на том уровне, что бы в ВУЗ поступить.
Но недвижимость же тоже на 453 тыс не купишь
А образование школьное бесплатное, а когда высшее будет, то тоже же цены изменятся
Я понимаю про недвижимость, но на самом деле против ипотек, тк пока не работаю я с 2 детьми, точно не смогу ипотеку