Вот есть у меня подружка-коллега на работе (за рамках работы не общаемся)… вместе собираемся на обеде чай пьем, сплетничаем, о личном болтаем, начальство обсуждаем. Все вроде тет-а-тет. Никто за глаза не выносит… У всех, мне кажется, есть подружка-болтушка такая. С ней легко общаться и мы действительно сблизились за последнее время (где то месяцев 8 так общаемся)...
Но вот ситауция произошла сегодня… и Я НЕ ПОЙМУ… ТО ЛИ Я НАКРУЧИВАЮ СЕБЯ, ТО ЛИ ОНА НЕ ПРАВА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО.
Захожу я к ней в кабинет на той неделе, поздороваться (да и мимо шла) мы часто так делаем. А она мне рассказывает, как с мужем сильно поругалась из-за ерунды… рассказала подробности… кто, что и как кому сказал… А я в тот день сама была в плохом настроении, так как сама с вечера с мужем поссорилась и не разговаривала с ним))) Тоже я считаю из-за ерунды… но у всех же в жизни бывает — упретесь рогами)) Ну так вот на чувствах тоже начинаю жаловаться на мужа, как он не прав и т.д. Так поговорив, взбодрившись, разошлись.
Естественно, все с мужьями помирились, вроде, ни у кого обиды не осталось, да я и забыла про этот разговор (он такой был не один, мы часто обсуждаем все по чуть чуть)
А СЕГОДНЯ на обеде в столовой за столом нас сидело много (молодых) коллег, на повестке дня кто за наказание детей ремнем, кто против...
я говорю, что моему мужу бить сына ремнем не надо, он может так сказать, что строшно станет))
и моя " подружка" выдает: конечно не надо… ты и сама его боишься!!
я: с чего ты взяла? (честно в шоке была)
она: я такой сделала вывод, ты вон на той неделе с мужем поругалась, он как скажет, так ты и делаешь.
И ЭТО ПРИ ВСЕХ КОЛЛЕГАХ!
В защиту мужа могу сказать, что балует меня как ребенка, живем дружно, все, что имеем добились сами!!! все решения принимаем совместно!!! И если я как то сказала, что муж не разрешает мне есть торт беременной ( у меня сахар чуть повышенный), то это не значит, что он решает ВСЕ!
ТЕПЕРЬ ПРО КОЛЛЕГУ: когда остались наедине, я сделала ей замечание, на что получила ответ криком:
-лучше мне ничего не рассказывай, я прям и не знаю, что можно говорить!
Я думаю, что в большом коллективе (ситуация в столовой) сами должны решать, что сказать из личной жизни, а что нет, а не вспоминать косяки из чужой.
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ, КТО ПРАВ (ИЗВИНИТЕ ЗА МНОГО БУКВ)))
Подруга, конечно, не права.
То, о чём вы говорите вдвоём, правильно в посте написано — тет-а-тет, вы говорите друг другу и больше никому. А здесь она просто при всех поставила под сомнение авторитет вашего мужа, выставив его тираном и так, будто он Вас ударить может. Соответственно, подорвала статус семьи.
Так нельзя.
Вы же её «секретики» коллегам даже как будто случайно не рассказывали!
подруга не так хорошо знакома с тактичностью и не знает, когда и что уместно говорить. я бы не думала прям сразу, что она специально хотела вас при всех опозорить, ну вырвалось, может...
вы правы, а на будущее вообще не надо такое обсуждать с «подругами» на работе
некоторые люди просто не понимают что можно сказать при всех а что нельзя
конечно она не права что так сделала, если бы у меня так было я бы эту подружку потом отчитала что зачем при всех говоришь, но она должна была извиниться, ее реакция мне вообще не понятна
Мне тоже кажется ничего страшного, отшутились бы, и вместе посмеялись
Не рассказывайте никому о своих взаимоотношениях с мужем и всё.
Я бы призадумалась стоит ли теперь с человеком делиться личным.
жаль в людях разочаровываться…
Если тебе чего то говорят, то это нужно оставить при себе! Хотела бы оповестить всех, рассказала всем! Подруга не права!