Женская "дружба"... рассудите!

Вот есть у меня подружка-коллега на работе (за рамках работы не общаемся)… вместе собираемся на обеде чай пьем, сплетничаем, о личном болтаем, начальство обсуждаем. Все вроде тет-а-тет. Никто за глаза не выносит… У всех, мне кажется, есть подружка-болтушка такая. С ней легко общаться и мы действительно сблизились за последнее время (где то месяцев 8 так общаемся)...

Но вот ситауция произошла сегодня… и Я НЕ ПОЙМУ… ТО ЛИ Я НАКРУЧИВАЮ СЕБЯ, ТО ЛИ ОНА НЕ ПРАВА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО.

Захожу я к ней в кабинет на той неделе, поздороваться (да и мимо шла) мы часто так делаем. А она мне рассказывает, как с мужем сильно поругалась из-за ерунды… рассказала подробности… кто, что и как кому сказал… А я в тот день сама была в плохом настроении, так как сама с вечера с мужем поссорилась и не разговаривала с ним))) Тоже я считаю из-за ерунды… но у всех же в жизни бывает — упретесь рогами)) Ну так вот на чувствах тоже начинаю жаловаться на мужа, как он не прав и т.д. Так поговорив, взбодрившись, разошлись.

Естественно, все с мужьями помирились, вроде, ни у кого обиды не осталось, да я и забыла про этот разговор (он такой был не один, мы часто обсуждаем все по чуть чуть)

А СЕГОДНЯ на обеде в столовой за столом нас сидело много (молодых) коллег, на повестке дня кто за наказание детей ремнем, кто против...

я говорю, что моему мужу бить сына ремнем не надо, он может так сказать, что строшно станет))

и моя " подружка" выдает: конечно не надо… ты и сама его боишься!!

я: с чего ты взяла? (честно в шоке была)

она: я такой сделала вывод, ты вон на той неделе с мужем поругалась, он как скажет, так ты и делаешь.

И ЭТО ПРИ ВСЕХ КОЛЛЕГАХ!

В защиту мужа могу сказать, что балует меня как ребенка, живем дружно, все, что имеем добились сами!!! все решения принимаем совместно!!! И если я как то сказала, что муж не разрешает мне есть торт беременной ( у меня сахар чуть повышенный), то это не значит, что он решает ВСЕ!

ТЕПЕРЬ ПРО КОЛЛЕГУ: когда остались наедине, я сделала ей замечание, на что получила ответ криком:

-лучше мне ничего не рассказывай, я прям и не знаю, что можно говорить!

Я думаю, что в большом коллективе (ситуация в столовой) сами должны решать, что сказать из личной жизни, а что нет, а не вспоминать косяки из чужой.

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ, КТО ПРАВ (ИЗВИНИТЕ ЗА МНОГО БУКВ)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОляСнежная
Вы себя накручиваете. Она не хотела вас опустить перед коллегами, а хотела доказать правду и при этом не отдала себе отчёт это слышат многие. Поговорить, обсудить, попросить. Дело введённого яйца не стоит и ненадо терять подругу из за пустяка. Простите и проясните
Пожаловаться
Мария
Если вам действительно хочется продолжать с ней общение, то объясните популярно!!! На её же примере, т.е… Скажи, тебе было бы приятно если бы я рассказала при всех про ваши взаимоотношения с мужем???( выберите одну из самых пикантных ситуаций которую она вам рассказывала, там, где она выглядит не в лучшем свете!!!)Но надо объяснять спокойно, без упрёков, а то получите в ответ крик...(как собственно и вышло)!!! Если не поймёт, то лучше меньше рассказывайте этому человеку!!! У меня такая ситуация с сестрой и мамой!!! Ничего не могу им рассказать!!! Тут же всё выносят!!!(((Это просто как черта характера что ли… Такой человек!!!
Пожаловаться
Alesava

Подруга, конечно, не права.

То, о чём вы говорите вдвоём, правильно в посте написано — тет-а-тет, вы говорите друг другу и больше никому. А здесь она просто при всех поставила под сомнение авторитет вашего мужа, выставив его тираном и так, будто он Вас ударить может. Соответственно, подорвала статус семьи.

Так нельзя.

Вы же её «секретики» коллегам даже как будто случайно не рассказывали!

Пожаловаться
elvisvis

подруга не так хорошо знакома с тактичностью и не знает, когда и что уместно говорить. я бы не думала прям сразу, что она специально хотела вас при всех опозорить, ну вырвалось, может...

Пожаловаться
Ася

вы правы, а на будущее вообще не надо такое обсуждать с «подругами» на работе

Пожаловаться
Mari na

некоторые люди просто не понимают что можно сказать при всех а что нельзя

Пожаловаться
Регина

конечно она не права что так сделала, если бы у меня так было я бы эту подружку потом отчитала что зачем при всех говоришь, но она должна была извиниться, ее реакция мне вообще не понятна

Пожаловаться
Darya
Возьмите за правило не рассказывать посторонним о негативе в семье, если не довольны мужем. Вы помиритесь, а они помнить будут, ещё при муже какая-нибудь особа ляпнет что-нибудь, оно вам надо? А дама эта просто вам завидует)
Пожаловаться
Кристина

Мне тоже кажется ничего страшного, отшутились бы, и вместе посмеялись

Пожаловаться
Кристина

Пожаловаться
Кристина

Пожаловаться
Юля

Не рассказывайте никому о своих взаимоотношениях с мужем и всё.

Пожаловаться
Иринка
Подруга не права. Правильно, что сделали ей замечание. Но все же — это мелочи и прям обижаться на нее не стоит. Общайтесь дальше как и общались.
Пожаловаться
Катюша Ремхе

Я бы призадумалась стоит ли теперь с человеком делиться личным.

Пожаловаться
МамаНата
Катюша Ремхе 
теперь точно нет
жаль в людях разочаровываться…
Пожаловаться
Катюша Ремхе
МамаНата 
Увы, такова жизнь.Лучше держать язык за зубами.
Пожаловаться
Елена

Если тебе чего то говорят, то это нужно оставить при себе! Хотела бы оповестить всех, рассказала всем! Подруга не права!

Показать ещё
Актуальные посты