- Лиственный морской дракон
Это морская рыба, родственник морского конька, живет в водах, омывающих южную и западную Австралию, чаще на мелководье. Отростки головы и тела, похожие на листья, служат в основном для маскировки. Плавает он с помощью грудного плавника, расположенного на гребне шеи, и спинного плавника в районе кончика хвоста. Его плавники полностью прозрачны. Вырастает до 45 см.
Лиственный морской дракон — символ и официальная эмблема Южной Австралии
- Комондор
Далее в списке необычных животных следует Венгерская овчарка комондор — очень интересная порода собак. Живет там, где его дом, поскольку это домашнее животное. При заведении комондора необходим специальный уход за его шерстью, длина которой порой достигает метра. Её никак нельзя расчесать, но, по мере роста, образовавшиеся пряди нужно разделять, чтобы шерсть не скомкалась. Неофициально собака носит прозвище «король венгерских овчарок» является одной из самых больших собак в мире, рост у кобелей достигает более 80 см, а длинная белая шерсть, свернутая в своеобразные шнурки, делает собаку еще более крупной и внушительной. Кормить эту огромную собаку очень просто. Как любые пастушьи собаки, они довольно неприхотливы и питаются совсем немного, чуть больше 1 кг корма в день.
- Кролик ангорский
Это млекопитающее из породы грызунов. Животное это выглядит очень эффектно, бывают особи, у которых шерсть достигает длины до 80 см. Шерсть эта очень ценится, и из нее приготавливают самые разнообразные полезные вещи, даже белье, чулки, перчатки, платки и, наконец, просто ткани. Килограмм шерсти ангорского кролика очень ценится, и его можно легко продать. Один кролик может доставить такой шерсти в год до 0,5 кг, но как правило доставляет меньше. Разводится чаще всего женщинами, почему его иногда и называют «дамским». Средний вес — 5 кг, длина туловища 61 см, обхват груди 38 см. Еженедельно необходимо расчесывать этих кроликов, так как, если не следить за их шерстью, они выглядят просто ужасно. Что тут сказать — действительно очень необычное животное
- Звездонос
Это насекомоядное млекопитающее семейства кротовых. Встречается только в Юго-Восточной Канаде и на северо-востоке США. Внешне звездонос отличается от остальных представителей семейства и от других мелких зверьков только ему свойственным строением рыльца в виде розетки или звезды из 22 мягких мясистых подвижных голых лучей. По размерам звездонос похож на обычного европейского крота. Хвост довольно длинный (около 8 см), покрытый чешуйками и редкими волосами Когда звездонос ищет пищу, мясистые лучи на рыльце постоянно движутся, кроме двух средневерхних, которые направлены вперед и не гнутся. Когда он ест, то лучи стягиваются вместе в компактную кучку; во время еды зверек передними лапами держит пищу. Когда он пьет, то погружает на 5—6 секунд в воду и рыльце, и все усы. На мой взгляд — это самое необычное животное на Земле, по крайней мере в тройку оно точно входит )
- Носач
Это вид приматов из подсемейства тонкотелых обезьян в составе семейства мартышковых. Обитает исключительно на острове Борнео, где населяет прибрежные регионы и долины. Самым ярким признаком носача является его огромный нос, напоминающий огурец, который имеется только у самцов. Шерсть носачей на верхней стороне желтовато-коричневая, на нижней стороне она окрашена в белый цвет. Руки, ноги и хвост серого цвета, а безволосое лицо красное. Размер носачей достигает от 66 до 75 см, хвост примерно столь же длинный, как и туловище. Вес самцов колеблется от 16 до 22 кг, — вдвое более, чем вес самок. Носачи отлично плавают, прыгают в воду прямо с деревьев и умеют преодолевать до 20 метров под водой. Из всех приматов они — самые лучшие пловцы. Выглядит он довольно смешно:
- Ай-ай
Это самое большое животное из ночных приматов. Обитает в восточной и северной частях Мадагаскара, в той же экологической нише, что и дятлы.
Особые приметы: Имеет бурый окрас в белую крапинку и большой пушистый хвост, питается, как и дятлы, в основном, червячками и личинками, хотя изначально считалось – из-за зубов, что они питаются, как грызуны. Вес – около 2, 5 кг. Длина – 30-37 см без хвоста и 44-53 см с хвостом. Одно из редчайших животных планеты — несколько десятков особей, поэтому и обнаружен сравнительно недавно. Зверек выглядит очень необычно, поэтому в нашем списке самых необычных животных он занимает верхние позиции
- Нарвал
Этот единорог — млекопитающее из семейства единороговых. Водится нарвал в высоких широтах — в акватории Северного Ледовитого океана и в Северной Атлантике. Величиной и формой тела, грудными плавниками и тёмной окраской сосунков нарвалы похожи на белух, но взрослые особи отличаются пятнистостью — серовато—бурые пятна на светлом фоне, которые иногда сливаются, — и наличием только двух верхних зубов. Из них левый вырастает у самцов в необычный бивень длиной до 2—3 метров и весом до 10 кг, закрученный спиралью, а правый часто даже не прорезается. Правый бивень у самцов и оба бивня у самок скрыты в дёснах и вырастают редко, как правило в одном случае из 500. Длина тела взрослого нарвала 3,5—4,5 м, новорождённых около 1,5 метров. Масса самцов достигает 1,5 т, из них примерно треть веса приходится на жир; самки весят около 900 кг. Зачем бивень нарвалу – точно не определено, но однозначно не для того, чтобы пробивать корку льда, как полагают многие исследователи. Этот бивень — чувствительный орган и, скорее всего, помогает млекопитающему чувствовать изменение давления, температуры и концентрации взвешенных частиц в воде. Скрещивая бивни, нарвалы, вероятно, чистят их от наростов.