Вот как теперь гулять? Про лифт

Я человек эмоциональный очень впечатлительный, случай с гибелью малыша в лифте выбил меня, две ночи без корвалола не засыпаю, как представлю все это аж плохо… к слову наша предыстория

5 дней назад я с малышами застряла в лифте, было страшно

После этого его чинят каждый день, и каждый день там кто-то застревает, сейчас он не работает вообще, живем мы на 10 этаже

Как нам гулять-то?????? Я одна, помочь некому

Или допустим лифт сделают, как после этого случая спокойно завозить длиннющую коляску-паровоз с детьми внутри? Ой все, мне снова дурно, как представляю тот случай.....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

у нас грузовой лифт 2.5 мес переделывают, так мы толпой вниз и вверх ходим, коляска помоему очень расшаталась, пипец(((ад какой то...

Пожаловаться
ВолшебницаМосква
Наташа 
Толпой это с кем?)))) А этаж какой?
Пожаловаться
Наташа
ВолшебницаМосква 

12 этаж… каждому по ребенку, бабе деду, или маме, папе, ктото коляску сперва спускает, внизу раскладывает и мы едем уже с детьми в низ… ну и так же с улицы… звоним, ктото спускается, с детьми подымаются, следом коляска с кем то или, я потом за коляской, а бабушка с детьми… как мы все устали(((

Пожаловаться
ВолшебницаМосква
Наташа 
Мы сегодня с дедушкой так гуляли, сначала он коляску спускал, а потом мы с детьми на руках, но проблема в том что дедушка у нас работает, был у нас только два дня…
Пожаловаться
Наташа
ВолшебницаМосква 
тяжело одной конечно с двумя детьми выходить… и двери подержать надо… мы все лето одни жили, так мне легко было, главное, что грузовой лифт не сломан был…
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
Наташа 
Да двери фигня, я спиной назад выхожу)))))
Пожаловаться
Наташа
ВолшебницаМосква 
ага, и я)))
Пожаловаться
Мстислава Касаткина

и тут пришла я — жена электромеханика.

в общем тв врёт, там лопнул 1 из 3 тросов, и лифт пошёл вниз, но на 1 этаже сел на ловители, его просто трехонуло, и летел он с не большой скоростью. лифты даже 35 лет снабжены ловителями, тросы никогда!!! не рвутся полностью, ловители всегда ловят лифт. даже если они не выдержат и он поедет в шахту, то там стоит 4 пружины, и лифт отпружинит.

ребёнка зажало дверьми, потому, что тётя не соблюдала безопасность. она должна была входить первая с ребёнком на руках. есть примечание, если не можете взять на руки, рук нет, а что бывает, то первая входить мать потом завозит коляску, что бы в случае аварии она могла оттолкнуть коляску с ребёнком на этаж. и то что стоит на этаже — не затягивает вниз.

еслиб она зашла первая, ребёнок был бы жив, а она даже при падении на пружины сломала бы ногу ну самое страшное.

я не говорю что механики виноваты, конечно виноваты, но и ей компенсацию не выплатят а наложат штраф за не соблюдение правил техники безопасности.

у меня на 7 этаже двойняшки, она за денежку договорилась с соседями на 1 и 7 этажах, там бабушки везде есть, они с ней ездили долгое время, помогали

Пожаловаться
ВолшебницаМосква
Мстислава Касаткина 
Пасибо Слав
Пожаловаться
Я-МАМА

у нас кто живут высоко коляску оставляют на первом а наночь мужья заносят а кто и не носит

Пожаловаться
ВолшебницаМосква
Я-МАМА 
Мне не спустить двоих малышей… вызвали дедушку на помощь
Пожаловаться
Я-МАМА
ВолшебницаМосква 
это хорошо когда есть помошники
Пожаловаться
Анастасия

у меня знакомая одного ребенка берет в кенгуру, а второго на руки либо в коляску для одного и так гуляет. Но они гуляют очень редко и у нее девчонки маленькие им 1 г и 3 мес они по 8 кг, вам с 10 кг сложней, но зато как я понимаю у вас тепло и не надо 5 слоев одежды. А так согласна я и раньше нашего лифта боялась который через день ломается, а теперь вообще страшно. Но делать нечего за дочей в садик идти надо, а помощников нет.

Пожаловаться
ВолшебницаМосква
Анастасия 
Как это гуляют редко? Не каждый день?
Пожаловаться
Анастасия
ВолшебницаМосква 

не каждый. Как часто правда не знаю

Пожаловаться
СчасливаяЯ

я живу на 2 этаже, могу и одна выходить с детками гулять — с годика, сначала коляску вытаскиваю, потом их, сразу двоих, и захожу тоже одна! ни ною, ни кого не напрягаю призывами о помощи), главное желание! а в твоём случае только 2 варианта, на мой взгляд: или ездить как раньше на лифте, или ждать мужа в помощники)

Пожаловаться
ВолшебницаМосква
СчасливаяЯ 

А до годика как, пока не ходили не стояли?

Пожаловаться
СчасливаяЯ
ВолшебницаМосква 
с мужем только выходили или с бабушками, всегда вдвоём
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
СчасливаяЯ 
Аааа, ясно
Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа
Сама ревела как ненормальная(( мы на 5 живем, лифта нет. С утра уходя на работу папа спускает коляску, вечером возращаясь поднимает.
Пожаловаться
Lastochka

не знаю случай — так спокойней. у нас тоже лифт УХ! но плохие мысли гоню дальше и дальше

Пожаловаться
Елена

уф, как мне хорошо живётся. я новости не смотрю, себя ни чем не накручиваю.

живу на 4м этаже без лифта, и мечтаю чтобы была возможность хотябы с 2мя люльками в лифте спускаться на улицу гулять

Пожаловаться
ВолшебницаМосква
Елена 
А как ты спускаешься? Расскажиииии))))
Пожаловаться
Елена
ВолшебницаМосква 

Либо жду со школы старшего своего, он и девочек развлекает ока я их одеваю и сама собираюсь, и потом он же стоит внизу с одним ребёнком, укачивает в коляске, а я бегом за вторым.

Очень редко удаётся чтоб дома они одетые уснули/укачались и сонных в люльки положить, обычно ор на весь подъезд и весь двор знает что наши крошки вышли погулять :)

Ещё вариант с подругой выхожу, она с коляской своей у подъезда ждёт и я так же по одной девочке лежащей в люльке вытаскиваю.МЫ пока ещё не очень выросли, килограмм 10 примерно (мелочь+ люлька).Так что я спортсменка и ни какого лишнего веса.

С содроганием представляю как мы будем гулять в прогулочных блоках, пока ещё не научимся ходить

Пожаловаться
ВолшебницаМосква
Елена 
а мы вот дедушку на помощь вызвали, лифт так и не починили
Пожаловаться
Елена
ВолшебницаМосква 
мы тоже дедушку вызваниваем, в поликлинику сходить, и так иногда сам заезжает.

с другого конца москвы особенно не наездиется.

Пожаловаться
annettochka
Пробуй выносить в рюкзаке, если есть. Посадить за спину не так сложно, как кажется. Но случай ужасный, да.
Пожаловаться
AnaMariVa
какой-то пост странный, а реакция тем паче… тем, кто предлагает варианты-вы отвечаете, что не вариант.Тем, кто предлагает просто успокоиться и не зацикливаться.вы пишите, что боитесь за детей, и тут без вариантов! Так что вы хотите от пишущих??? И так не так, и так не так!!! Продолжайте пить успокоительное, да и все… Всех потрясла история, и большинство ездит в лифтах.Но выход-то какой??
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
AnaMariVa 
Вы считаете предложение выносить двух дптей в рюкзаках действительно реально исполнимо? это первый момент, а второе — я должна их одних оставить пока буду спускать коляску?

Я бы не писала пост есои бы знала как быть

Пожаловаться
ВолшебницаМосква
AnaMariVa 
Я бы посмотрела на вас, еслиб спустя 3 дня после застревания в лифте с двумя детьми маленькими вы бы узнали такую новость, не волновались бы потом? Ну ну))) ведь очевидно что наложилось одно на другое, не будь одно из событий в этой ситуации, я может быть так сильно и не распреживалась бы
Пожаловаться
AnaMariVa
ВолшебницаМосква 

так если бы все остальные знали как вам быть, уже давно посоветовали б!!! в том-то и дело, что многие в такой ситуации.и с одним ребенком тяжело на 10 этаж, и коляску многим некуда девать, и днем одни… ну нет панацеи, понимаете?! Вам посоветовали-переезжайте, если очень страшно.

Пожаловаться
AnaMariVa
ВолшебницаМосква 
да я это понимаю, не понимаю только чего от пишущих вы хотите???
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
AnaMariVa 
Вот, а если нечего посоветовать, надо написать лишь бы что-нибудь
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
AnaMariVa 
Я? По-моему это Вы от меня непонятно чего хотите
Пожаловаться
AnaMariVa
ВолшебницаМосква 
так вы хотели мнения послушать-вам и пишут мнения! министра по лифтам среди нас нет!!))))
Пожаловаться
AnaMariVa
ВолшебницаМосква 
я от вас ваще ниче не хочу, меня смешит даже немного ваша реакция)
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
AnaMariVa 
Вы сами задаете вопрос, что я хочу, сами на него отвечаете, хочу услышать мнения и советы, и я на них отвечаю, по-моему это нормально
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
AnaMariVa 

Может скучно? Никак не отстанете от меня))))

Пожаловаться
Ольга Смирнова

Особенно к женщин

Пожаловаться
Ольга Смирнова

Страх смерти наверное у кого что то случалось очень сильный ( у меня после больницы)

Пожаловаться
Ольга Смирнова

Я прочитала пророчества старцев о 3 мировой два дня не спала, но потом я успокоилась, если что суждено никуда не денешся… Вон мужик шел в москве ему балкон на голову упал, при этом он мог жить в ужасном доме где мог газ взорваться или лифт упасть, но упал балкон....

Пожаловаться
СовушкаЕлена

Пожаловаться
Наталья

постарайся гнать подальше от себя эти мысли! Тоже переживала сильно))) Мой то уже ходит, за руку его и быстрей вбегаю))))) тоже боюсь до ужаса всего этого! Я не знаю как в вашем случае быть, с двумя тяжело(((

Показать ещё