Я нашла как то телефон, хороший, дорогой. Полистала телефонную книгу. Позвонила на номер с подписью «муж». Объяснила ситуацию, где нашла, где нахожусь. Договорились о встрече. Спросили меня что хочу за телефон, я ответила что ничего не нужно. На том и закончили. Через сорок минут приехала хозяйка мобилы с милицией… Доказывала что я у неё вытащила из кармана его! Сука! Хорошо что это было на крыльце магазина, и на камере видно что я его нашла. Никогда больше никому, ничего не отдам. (из инета)
Уже из жизни, работала одно время в игровых, нашла студенческий, девочка училась в моем институте, позвонила в деканат, объяснила ситуации, дали ее телефон, договорились о встречи, она спросила, какое вознаграждения, ответила, что ничего не надо. Встретились, отдала ей студенческий, подлетает женщина и начинает орать, как можно на беде других наживаться, мол потеряла, но за что деньги брать. Я ей отвечаю, что я ничего не брала и заранее сказала девушке. Оказалось, деваха, взяла у матери денег, 1000 рублей, мол, чтобы выкупить потерявшийся студенческий. Естественно, просто мать развела, а меня хотела подставить. Вот так бывает))))
я пару месяцев назад нашла снилс (страховой), выложила объявление в группу нашего города, пришла за ним алкашка, забрала. через день ко мне пришла полиция и говорят типа она на меня заяву накатала, что я у неё украла паспорт, снилс и сбер.книжку. ну я им объяснила ситуацию, они меня поняли. потом точно так же её паспорт кто то нашел и принес в полицию. в общем закончилось тем что её посадили за введение в заблуждение сотрудников полиции (у неё уже была условка на тот момент), но меня потоскали тогда
А брат один раз портмоне нашёл с документами, позвонил, о встрече договорился, так мужик с ментами приехал, брату грабёж чуть не приписали — типо он стекло в машине разбил, сумку эту схватил и бежать, деньги взял, а теперь и за документы хочет ещё денег поиметь! Кое-как оправдались!
Тут кому как «повезёт» наверное...
Обидно в таких ситуациях… но все равно надо делать добро… пусть люди не оценят, зато вам на небе зачтется...
не знаю, сколько телефонов не находила, никому не возвращала и мне не возвращали. телефон-не такая вещь
А я вот не поднимаю вещи. Понимаю, что чужие, пропавшие, упавшие, но столько раз обжигалась на этом. Совсем недавно ехала в поезде, зашла в туалет, вижу на полу сережка валяется золотая. Я не подняла. А потом девушка бегала по вагону и всех спрашивала. Я говорю: «Вы извините, но я чужое не беру и стараюсь не поднимать». Она на меня очень сильно обиделась и потом ходила и косилась всю дорогу. Так, что лучше даже молчать в этом случае, что видел )))
пипец
SU4KI- V OBOIX SLU4AYAH
А я все равно помогаю. тут не от отдачи а для своей совести и пофиг на другие мнения и слова. главное ваша совесть чиста
А еще по теме,Никогда не оказывайте услуг, о которых не просят.))))
У меня был такой случай.иду я на улице около администрации смотрю права и стс валяется на асфальте.Подняла думаю дойду до охраны администрации отдам. Подхожу к входу смотрю мужчины курят, узнаю того что в правах, протягиваю и говорю вон там нашла Ваши? Он взял и сказал да мои и дальше увлечено болтать… так обидно было, банального спасибо даже не сказал. мужчина в возрасте, а такой пофигист...