Как бы вы поступили? (Про кредит)

Весной мы с мужем купили квартиру, денег не хватало, и мы взяли кредит, в месяц платим 23 тысячи. Платить 5 лет. Когда родилась малышка, этот кредит довольно ощутимо нам бьет по бюджету, мы конечно не голодаем и не раздеты, но постоянно в режиме экономии в плане питания, одежды, спорта, развлечений, даже сына где-то ограничиваем в кино и парках и тд.

В-общем, пришла нам в голову мысль, что если мы продадим обе наши машины, то кредит полностью закроем и будем чувствовать себя значительно свободнее в материальном плане. Но я как то переживаю, как жить без машины? Как за продуктами ездить? По делам? Как бы вы поступили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

продала бы, не думая. мы живём без машины прекрасно) зато гуляем много. если куда-то ехать — то на велике. машину не хочу.

Пожаловаться
Наталья Маргаритка
Продала бы мужнину) а на своей бы за продуктами и др. делами ездила и мужа возила. Если сам не хочет ездить. Ему предложите такой вариант
Пожаловаться
Анастасия

Одну-то можно продать....

Пожаловаться
MrsSnail
Продала бы… но без машины тяжко
Пожаловаться
Светлана
И правда или все или ничего! Зачем эти крайности, продавайте одну!
Пожаловаться
Александра Яковлева
Да там загвоздка в том, что если мою продадим, ничего особо не изменим, она не дорогая, а если мужа, то он на моей ездить всё равно не будет, она очень девочковая)
Пожаловаться
Светлана
Ничего не случится если до закрытия кредита покатается на Вашей! Значит вам так надо закрыть кредит! А то вы хотите обе продать но в коментах пишете как же так семью без машин оставить!
Пожаловаться
Александра Яковлева
Да нет, если продавать то обе, так как мы тогда полностью закроем кредит, а мне машина не так часто и нужна, такси можно брать
Пожаловаться
Светлана
Так вы сами пишите как же без машины)))
Пожаловаться
Александра Яковлева
Я больше доя себя пишу список неудобств, которые будут без машины, но они все не смертельные, а желание избавиться от кабалы велико
Пожаловаться
Светлана
Так если вы сами пишете что за вашу машину много не дадут продайте мужа машину и все! А потом не будет денег на новую машину и возьмете бу непонятно у кого? А так хоть своя будет
Пожаловаться
Елена Соколова
Продать одну машину и сумма будем ежемесячная меньше
Пожаловаться
Александра
Продайте одну машину и погасите какую-то часть кредита. Без машины, мне кажется, очень сложно. А потом уже по ситуации смотреть будете. Но легче станет однозначно
Пожаловаться

Не работает опрос. В крайнем случае, я бы продала одну машину и уменьшила ежемесячный платеж. Мы без машины как без рук были бы. Ситуация очень похожа на вашу с кредитом, но машину не продаем

Пожаловаться
Анастасия
Продала бы одну))
Пожаловаться
Olga Korzik
Вот продадите машины, закройте кредит, а потом новый возьмете, уже га машину, т.к без машины никуда. Шило на мыло)) тем более сейчас кредиты дают под бОльшие проценты.
Пожаловаться
Александра Яковлева
Я кредит на машину глупостью считаю и никогда не возьму. С машиной что угоднослучиться может, а кредит останется. Единственный раз в жизни влезли в это дело из-за квартиры
Пожаловаться
Светлана

у вас можно изменить размер платежа по кредиту? если да, то продала бы одну машину

Пожаловаться
ЮлиЯ
Я лично и без машины нормально живу… начнете пешком ходить, не будет казаться, что все далеко… у нас все в шаговой доступности…
Пожаловаться
Александра Яковлева
Да у нас тоже все в шаговой доступности в городе. Единственное, я привыкла в Ашане раз в неделю продукты покупать, да и в кино люблю по ночам ездить, в-общем, мелочи это все наверно. Продукты можно в ближайших магазах типа Дикси и Пятерки покупать, а в кино днем ездить, когда общественный транспорт ходит
Пожаловаться
Натали Шашкова
А вы одну продайте во первых на машину расходы сократятся в двое во вторых положите на счёт кредитный дегьги о продажи и они автоматмчески будут списыватся и платить кредит не придётся год-два то точно смотря какие у вас машины и за сколько продадите.
Пожаловаться
Александра Яковлева
Выгоднее эти деньги сразу внести, так кредит пересчитают и проценты уменьшатся
Пожаловаться
Анна Нюша

продайте одну машину и уже легче станет!

Пожаловаться
С ребенком без авто? Однозначно НЕТ. ну и лично для меня одно авто в семье — это неудобно. Вдруг одна сломается, вдруг не заведется, а вам надо срочно.
Пожаловаться
Елена
)) с ребенком без авто отлично)))
Пожаловаться
Елена
даже с двумя)
Пожаловаться
Если все рядом с метро и загородных поездок нет — тогда не спорю, а у меня поездки на авто выходят и гораздо дешевле и быстрее, чем на общ.транспорте.
Показать ещё
Предыдущая статья
А как вы реагируете?
Следующая статья
Интернет -кошелек
Актуальные посты