Сижу вот пишу, отвечаю, даю комменты, а у самой мысли в другую сторону повернуты.
Ну почему в жизни все так? Вот человек родился, рос, мама за ним ухаживала, потом он учился в школе, отслужил в армии, причем в спецназе, воевал в Чечне, вернулся домой живым на радость той же матери. И все. Дальше началась другая жизнь: водка, травка и т д и т п. И человек из нормального превратился во что-то непонятное. Какое-то существо, для которого нет святого слова «мама». Господи, прости, если я слишком грубо говорю, но со стороны виднее.
О чем и ком я? О своем молодом соседе, ему 25 лет. Сегодня Пасха, такой день, а мне вечером сказали, что он умер. Все, его нет. Даже не верится. Хотела сразу позвонить соседке, его маме, но потом чего-то испугалась: а вдруг правда? Не люблю узнавать о таких трагедиях в семьях знакомых. Сижу вот и думаю: завтра, если подтвердится, нужно выражать соболезнование, а я и не знаю даже, что сказать горем убитой матери. Ведь даже если он стал таким непутевым, она все равно его любила, он ее сын. Когда-то моя бабушка говорила, что женщина может пережить любую смерть, кроме смерти своего ребенка. Эти слова ей давались нелегко, она прошла через это, похоронив двух детей в младенчестве и еще дочь в возрасте 42 лет.
Вот я теперь и не знаю, что можно сказать. С одной стороны, такой финал вполне логичен, но с другой, все равно нелепо умирать в 25 лет здоровому парню.
Страшно становится почему-то за своего сына. Сейчас он дома, со мной. Но не за горами то время, когда он уедет из дома, когда мамы не будет рядом. Он, конечно, не маменькин сынок, но все равно еще слишком бестолковый.
Ой, навеное, я просто накручиваю себя на ночь...
Светлана Батьковна хорошо сказала " предложите помощь"…
Ну как сказать здоровому- сдоровье физическое никак не гарантирует здоровья психического- а в чечне уму явно психику поломали так что заранее думайте как отмазать свое чадо о т армии и все у вас будет отлично. Пускай растет умненьким и здоровеньким и станет профессором