Из интернета:
Ниже опубликован рассказ об отъезде в роддом глазами мужа. Писал, собственно, сам муж=)
Я долго думал с чего начать, но в голову ничего не приходило. Поэтому решил просто описать всю ситуацию как она есть, без высокопарных слов и заявлений. А начиналось все до банальности просто. Вечер воскресенья, мы с женой готовимся ко сну, время половина первого ночи. Утром вставать на работу и все мысли далеки от родов и всего, что с ними связано. Стоит отметить, что сам я родился в понедельник и, мягко сказать, не очень хорошо относился к этому дню. Мне сильно не хотелось, чтобы дочь родилась именно в понедельник. Но вернемся к вечеру воскресенья. Точнее сказать началу понедельника. Ложимся, значит, спать. За окном темно, горит свет, фонит телевизор. Вполне обычный вечер. Стоило мне только лечь в удобную позу, как жена заявила, что у нее начали отходить воды. Да-да, начали отходить воды. Я спросил, уверенна ли она в этом и после ее похода в туалет мои опасения подтвердились. Нет, страха и волнения не было. Чтобы она, жена, там не говорила, я не волновался. Первым делом я позвонил 1123. Спрашиваю:
-Девушка, доброй ночи, могу ли я вызвать бригаду скорой помощи? У меня жена рожать начала, воды отошли.
-Да, конечно, вы можете вызвать бригаду. Запишите номер телефона по которому следует позвонить. Это круглосуточная акушерская помощь!
Сказать, что я был удивлен, ничего не сказать. Мне всегда казалось, что экстренный номер телефона 112 это гарантированная помощь. Оказывается нет. Ну да ладно, у меня только один вопрос остался, а если бы мне некуда было записать? Однако продолжим.
Позвонил в акушерскую скорую и, после стандартных вопросов, нас попросили ожидать приезда скорой. Ждем! Жена в это время, спустив штаны и свесив свою попу в ванну, сидит и ковыряется в телефоне. Я в это время стою на балконе и жду бригаду покуривая сигарету. Дааа, забыл сказать. Перед звонком в скорую мы, естественно, оделись. Я хоть и работаю системным администратором, но в душе человек военный. Играю в страйкбол. В связи с этим ношу военную форму и имею «игрушки» такие как Автомат Калашникова, конечно же мягкая пневматика, но от боевого с первого взгляда и не отличить. А теперь представьте картину. Стою на балконе в военных ботинках с высоким берцем, в камуфляжных штанах и свитере. Подъезжает скорая, иду открывать. Заходит женщина акушер с довольно пафосным видом и с ходу выдает:
А ты чего, дорогая, оделась? Куда собралась?
В роддом, – говорит Маришка растерянным голосом.
Никуда мы не поедем, раздевайся и ложись на кровать.
Хорошо! Маришка разделась и легла на кровать. Акушерка, не надевая бахил, заходит в комнату и сразу меняется в лице и поведении. Забегая вперед скажу, что в тот момент я не обратил внимание на такую перемену в поведении врача. Лишь вернувшись ночью из роддома до меня дошло. В воскресенье я собирался почистить свой автомат и убрать в шкаф, так как сезон игр закрылся и до весны использовать свою игрушку я не планировал. Но в тот день я автомат так и не убрал. А стоял он рядом с кроватью, в изголовье. Представьте, заходите вы в квартиру, где вас встречает небритый молодой человек в военной форме, на телевизоре лежит пистолет Беретта (тоже пневматика), у дивана стоит автомат. Я бы на месте врача тоже испугался.
Вернемся к приходу врача.
Маришка легла на кровать, врач испуганно начинает ее осматривать. И вроде бы все ничего, а я начинаю волноваться. Ладно, врач, осмотрев жену и проверив все документы предлагает ехать в роддом. Спросила, куда мы желаем отправится? Мы в один голос заявляем: «В первый!». Спускаемся в машину, садимся и едем. По пути ничего не случилось, что стоило бы внимания. Приехали в приемную. Жену забрали, а я сижу и жду. Скорая стоит у входа, акушерка с женой в приемной. Спустя некоторое время врач со скорой выходит, говорит мне, что сейчас жена отдаст мне шмотки и удаляется к машине. Я ее догоняю и пытаюсь всучить 500 рублей. Типо, как спасибо. Она отказывается, но я настаиваю и все же кладу деньги ей в карман.
Далее ничего интересного не произошло. Вышла жена, отдала мне пакет с вещами, я позвонил брату, он приехал и забрал меня. Единственное, как только я сел в машину к брату, меня начало трясти. В прямом смысле этого слова. Я прикурить не мог толком. Не смотря на все эти мелочи, в районе начала третьего я был дома. Пытаюсь заснуть, но не получается. Встал, принял успокоительного 100 грамм на сон грядущий, но заснуть у меня получилось только в половине пятого утра. Через час меня поднял звонок телефона. Я сонный поднял трубку и в ней услышал усталый, но радостный голос своей супруги:
«Ты спишь? А чего ты спишь? Мы родились!»
Как вы понимаете, сон как рукой сняло. Позвонил утром на работу и, конечно же, никуда не поехал, а начал готовится к приезду своих девчонок.