Паспорт дело важное, или как мы с Ником блуждали по Стокгольму!

Итак появилась проблема маленькому и мне нужен паспорт, а паспорта нынче выдают только в посольстве, а ближайшее посольство в Стокгольме… Итак двое детей машины нет я за 100 км от Стокгольма и там не вжисть не была, абсольютно чужой неизвесный огромный город! подготавливаюсь заранее. Распечатываю карту из и нета для гпс и с словесным описанием дороги, договариваюсь в саду о том что бы старший протусил там с 8 до 16, покупаю билеты и считаю себя готовой.
Утро:
6,00 подьём, душ, кормешка детей, одевание с капризами, в общем всё как всегда, так же запасаюсь смесью в бутылке сиську на улице не даш холодно! Лешка в саду в 8,00 всё по плану еду на вокзал. на вокзале вовремя ищу поезд на расписании есть, в наличии нет, поезд проходной из Энчёпинга через нас в Стокгольм, нет и нет обьявляют что на 15 минут задержится, ждем, а его всё нет, бежим с Ником в инфо там говорят поезд сломался не придёт, ждите следующий. Ну дално ждем время 9,00
в 10,00 приходит поезд пытаемся сесть, а мы не одни такие! И не запихаться! Везде все на головах у друг друга студенты, рабочии итд! после 3 неудачной попытки оглашая рускими матюгами платформу в швеции влажу в вагон ресторан, запихиваюсь с коляской в угол возле тамбура, где мимо меня, скрючившейся в углу, пробегают дядечки офисного вида за кофе с булочками, громко хлопая дверь. Слав богу Ника спокойный как танк! приезжаю...

11,00 железндорожный вокзал в Стокгольме до боли в сердце. как близнец напоминает мне вокзал в Москве! Беру в руки карту с описанием дороги (страдаю топографическим критинизмом) Не поняв что на ней нарисовано обращаюсь к описанию дороги, там написано поверните в западном направлении… На небе тучки сонца нет компаса естесствено тож, начинаю хихикать через 15 минут всёж нахожу нужное направление… дальше надо найти площадь боольшую такую( прям как в лагере на зарнице) а её нет! Начинаю спрашивать на пятом вопрошаемом который пожимает плечами начинаю открыто ржать! Иду по ларькам вопрошаю там тот же результат! Поворачиваюсь к центру улицы и вижу как там бооольшими буквами написано название моей родной площади! Идем дальше… Надо заметить что Стокгольм город многоуровневый с множеством веадуков мостов и лесниц и идя по обыкновенной улице вы вдруг оказываетесь на огромном веадуке и первый как вам казалось этаж дома имеет внизу ещё 4-5 этажей! Архитектура обалденная красиво и интересно!!! Я радуюсь что описание дороги для машин и я не попала с коляской не на одну из этих лесниц! добераюсь в итоге до родненького посольства и тут моя радость по поводу лесниц кончается два пролёта по 300 ступенек в каждом… выдыхаю и начинаю забиратся, забравшись понимаю что чувствуют скалолазы забравшись на эверест! и тут между этих пролётов открывается дверька и тетенька радостно на родном эстонском спрашивает;- а вы за поспортами?? Так вам сюда!!! Я отчаяно смотрю вниз на только что преодоленные ступеньки… И спускаюсь… заталкиваю каоляску к конторку и начинаю оформлятся когда всё сделано понимаю что денег я не сняла!!! До закрытия паспортного стола 15 минут. Сайгаков с колясками видели прыгаюштх по ступенькам?? Отыскиваю банкомат снимаю 500 крон бегу обратно! успеваю еле еле! и ура!!! Выдя из посольства преодолев ступеньки выхожу и понимаю что не помню откуда пришла, так как только что бегала тут в поисках банкомата и в голове всё смешалось, найдясь наконец дохожудо именитой площади и не могу найти вокзала! пропал как небыло!!! но приглядевшись обнаруживаю его просто по сравнению в огромным городом он выклядит довольно скромно...

13,00 возвращаюсь на вокзал поезд предидущий уже ушёл жду 2х часового достаю яблоко и сажусь на скамеечку и разглядываю попрошаек даа далеко им до профисеонализма наших попрошаек! Но сама то я хороша! Совершаю страшную ошибку села то я под табло с расписанием… Человек я отзывчивый и через 30 минут знаю уже всё расписание наизусть и очередному вопрошающему отвечаю неглядя… домой еду с комфортом даже где то придремала… Так что мы теперь с докутентами почти!

Jatana
12488
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Справились и молодцы 

Обычно если я в чужом городе(да и в своём бывает) когда не могу чего-то найти, спрашиваю у любого таксиста – подсказывают как найти, причём очень толково. И на многих машинах такси у нас есть телефон диспетчера. Так можно позвонить диспетчеру и спросить, а подскажите где находится…, всегда подсказывали.

Пожаловаться
astrid
Предыдущая статья
доктрина далласа о развале россии.
Следующая статья
ЮЮ? Девочки, а что вы знаете о наших законах?:)