Встала я сегодня с солнышком… Нет, не так — проснулся сегодня наш сыночек и громким радостным воплем оповестил всю семью, ближних и дальних соседей, дворовых собак и всех-всех-всех о том, что их величество опочивать закончили. Следом, кряхтя и зевая сползла с кровати мать. То есть я. Солнце вздохнуло и нехотя выглянуло из-за края земли, — пора вставать. Два часа ночи…
Что нормальный человек делает в два ночи? Точнее — бедная мать, бессовестно разбуженная отпрыском (вот, сама нарожала всяких царей — сама и развлекай)))? Правильно! Шарится с мутным и лохматым видом по квартире, тетешкая на руках веселого, сытого и счастливого пупса. Даже с вымытой попой. В смысле — пупс с попой. Мать еще чистую попу не заслужила — не все стихи прочитаны, не все песенки пропеты...
Так вот, посадила этот генератор бодрости в манеж, он был готов к моей подлости и сказал ааааааааааааааааа, я сделала пару шагов в сторону двери — он сказал ААААААААААААААААААА!!!
Начала дальше петь, от обиды — Баю-бай, должны все люди ночью спать… Сын, натрясывая попкой, — АТЬ, АТЬ, АТЬ! Дискотека, блин… Тут, на втором куплете за окном появился ВЖИК, потом еще раз — ВЖИК, и снова — ВЖИИИИИИК-ВЖИИИИИИК. 7 этаж, нет никого. Ну, все, думаю, — глюки. На фоне хронического недосыпоса. Соскребла вбок все шторы, а там снова — ВЖИИИК, и прямо у меня перед носом… ЛАСТОЧКА! Я никогда её так близко не видела!!! Такая ляльная, шустренькая и шебутная — копошится под козырьком окна, а к ней — вторая, и пихает её, подвинься мол… Покопошились чуть и ВЖИК — упорхнули обе… Глянула я, а у меня уж на окне — стройка в разгаре. Несанкционированная))) Тут Тимоха проснулся, ну мы с ним, обнявшись, повизжали от радости, (из манежа немедленно раздался жизнерадостный визг). А за окном вжикают все чаще и чаще, стали наблюдать — там этих шебутных белопузиков ни фига не две, и не три, а… МНОГО!!! Ну я к кухонному окну метнулась — ТАМ ТОЖЕ ГНЕЗДО, только еще не всё, один фундамент построен. Ну мы с Тимохой опять повизжали… манеж немедленно отреагировал — он тоже в теме))) Пробовала считать поголовно и похвостно — до восьми успела, потом спуталась. Наверное и соседей осчастливили… Слаженно так летают, с песней, — коммуна наверное. А может колхоз? А они все работают и работают, и как-то по расписанию видно, минут 5 никого нет, затем снова массовый налет. В общем сейчас 13-00, а эти неустанные все пашут… Наверное у их ласточкиного президента фамилия — Лукашенко...
Кое-как руку высунула в форточку, чтоб сфоткать и не спугнуть. И окна сейчас боюсь мыть, вдруг напугаю беременную ласточку (или как правильно — яйценаполненную?) и получу клювом в нос от её мужа (кстати, кто-нибудь знает, как мужа ласточки зовут? ласт?)...
И все-таки у них колхоз или коммуна?)))
Вам надо писать книги, у вас хороший слог.
яйценаполненую!!! ну вы даете, умора!!! а выражение ЛАСТ, насмешили!

Здорово так :-) Улыбнуло :-) У меня старшая до сих пор ровно в 3 ночи просыпается и скачет довольная