Сегодня хочу поговорить с вами о вентиляции. Девочки, где она находиться в вашем доме? Я привыкла её видеть на верху стены под потолком. Я не знаю где она находиться в новых домах у Англичан, мне в глаза не бросалась. Но там где жила я, она была в самых неожиданных местах. На одной квартире, была в ванной… как положено… над унитазом наверху… до наступления зимы я думала, что она только там. Потом начала замечать что сильно сквозит по ногам. Мне не приходилось проветривать дом, всегда было свежо.) Так вот, я обнаружила вентиляцию внизу стены, около пола… под ванной… и в кладовке за стиральной машиной… В другом доме, есть вентиляция в туалете и в кладовке предназначенной для сушки белья. Но в другой кладовке где стоит бойлер и вечная влага нет ничего, в ванной тоже не видела… может опять замурована внизу. На кухне вентиляция запрятана внизу за шкафчиками… в чем прикол я так и не разобралась. Да и о кухнях, планировка у всех разная, но порой встречаются коридорные кухни (как я их называю) т.е. длинные но узкие.
Плесень и влага в домах это норма. Редко где она никогда вас не побеспокоит. Даже когда на первый взгляд вроде бы все хорошо.
Про этажи в Англии, наверное, все знают. Ground floor (подвальный 0 этаж) -это первый по нашему. Ну и first floor (первый этаж) — второй по нашему.
Еще у англичан какая-то странная любовь к коротким шторам, до середины окна. Опять же вызванная экономией, чтоб не перекрывать батареи. Не во всех домах, но встречается. Они так же могут повесить тюль на проволоку (специальный бюджетный вариант).
И в заключении. Входные двери. Все двери всегда открываются во внутрь. Так удобней полиции их выламывать. Когда хочешь закрыть или открыть дверь, нужно вставить ключ и поднять ручку. Тоже местный прикол.
Завтра продолжу о дверях, безопасности и почтальонах
Действительно, интересно! Продолжайте писать!)))
прикольно
И очень не нра стиралка на кухне.
ностальгия)))) про двери и шторы не обращала внимание, все остальное вроде обычно даже)
А вы не думали что есть люди которые приезжают не замуж а учиться и работать?
есть и такие, но в большей массе это прибалты.
Ваша Англия несколько специфична
рассказывайте как вы живете и с чем сталкиваетесь.
Ja v russkih kvartirah i polytshe videla — shtoru pribitue gvizd'ami k stene