Причуды Великобритания

Сегодня хочу поговорить с вами о вентиляции. Девочки, где она находиться в вашем доме? Я привыкла её видеть на верху стены под потолком. Я не знаю где она находиться в новых домах у Англичан, мне в глаза не бросалась. Но там где жила я, она была в самых неожиданных местах. На одной квартире, была в ванной… как положено… над унитазом наверху… до наступления зимы я думала, что она только там. Потом начала замечать что сильно сквозит по ногам. Мне не приходилось проветривать дом, всегда было свежо.) Так вот, я обнаружила вентиляцию внизу стены, около пола… под ванной… и в кладовке за стиральной машиной… В другом доме, есть вентиляция в туалете и в кладовке предназначенной для сушки белья. Но в другой кладовке где стоит бойлер и вечная влага нет ничего, в ванной тоже не видела… может опять замурована внизу. На кухне вентиляция запрятана внизу за шкафчиками… в чем прикол я так и не разобралась. Да и о кухнях, планировка у всех разная, но порой встречаются коридорные кухни (как я их называю) т.е. длинные но узкие.

Причуды Великобритания

Причуды Великобритания

Плесень и влага в домах это норма. Редко где она никогда вас не побеспокоит. Даже когда на первый взгляд вроде бы все хорошо.

Про этажи в Англии, наверное, все знают. Ground floor (подвальный 0 этаж) -это первый по нашему. Ну и first floor (первый этаж) — второй по нашему.

Еще у англичан какая-то странная любовь к коротким шторам, до середины окна. Опять же вызванная экономией, чтоб не перекрывать батареи. Не во всех домах, но встречается. Они так же могут повесить тюль на проволоку (специальный бюджетный вариант).

Причуды Великобритания

И в заключении. Входные двери. Все двери всегда открываются во внутрь. Так удобней полиции их выламывать. Когда хочешь закрыть или открыть дверь, нужно вставить ключ и поднять ручку. Тоже местный прикол.

Завтра продолжу о дверях, безопасности и почтальонах

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Действительно, интересно! Продолжайте писать!)))

Пожаловаться
Лурека Инесса

прикольно

Пожаловаться
Июль
Интересно!
Пожаловаться
Иришка
Прикольно)так интересно читать вас)узнавать что то особенное из другой страны
Пожаловаться
мама дорогая
Вы туда жить переехали?
Пожаловаться
LadyBirm
Да
Пожаловаться
Diana
Меня больше убивают батареи которые греют внутрении стены а ни внешнии. Есть дома где под окнами нет батарей.

И очень не нра стиралка на кухне.

Пожаловаться
LadyBirm
У меня сейчас именно так. Батарея пол стены занимает и ничего не поставить
Пожаловаться
Галина
Диана, когда нет батарей — это современная система вентиляции и обогрева сверху. Тут в новых домах ( начиная с построенных в 80х) нет этих громоздких батарей
Пожаловаться
Diana
Ну блин. Батарей нет под окнами у очень многих дамов. Ключевое слово ПОД ОКНАМИ. Батареи висят на стенке и греют стену и соседнию комнату где рлвно напротив висит батарея.

Пожаловаться
Елена Шабалина
Оч интересно.жду с нетерпением
Пожаловаться
Юлиана

ностальгия)))) про двери и шторы не обращала внимание, все остальное вроде обычно даже)

Пожаловаться
Anna
Вам пора купить свое жилье и перестать снимать, и двери открываются во внутрь не для того что бы полиции их было удобно выламывать. Перестаньте смотреть полицейские драмы.
Пожаловаться
LadyBirm
не все же приезжают на все готовое)
Пожаловаться
Anna
Некоторые зарабатывают:)
Пожаловаться
LadyBirm
да, но с двумя детьми на дом не заработаешь за пару лет. если не брать в учет мужа и продажу собственности на родине. Как правило девочки приезжают к мужьям и единицы устраиваются на хорошую работу сразу.
Пожаловаться
Anna
Как правило вы о себе говорите?

А вы не думали что есть люди которые приезжают не замуж а учиться и работать?

Пожаловаться
LadyBirm

есть и такие, но в большей массе это прибалты.

Пожаловаться
Anna
А зачем прибалтам приезжать замуж если у них и так свобода передвижения?
Пожаловаться
LadyBirm
я говорю о тех русскоязычных которые в основном едут работать или учиться. Девушки из стран с визовым режимом, оказываются в ЮК, либо из-за родителей, либо по юности успевают после универа уехать на практику и продолжить обучение, но таких мало. Работать едут уже с багажом навыков… а сколько вам должно быть тогда? Да и дома покупают уже явно те кому за 35… опять же если мы говорим о приезжих… одиноких дамах, которые всего добились сами. И имеют гражданство полученное не за счет мамы или мужа.
Пожаловаться
Anna
Мне 34, вы просто не зарабатываете деньги и говорите со своей колокольни.

Ваша Англия несколько специфична

Пожаловаться
LadyBirm

рассказывайте как вы живете и с чем сталкиваетесь.

Пожаловаться
Anna
О чем мне вам рассказывать? Мы принадлежим к несколько разным кругам общения
Пожаловаться
LadyBirm
мне ничего рассказывать не нужно. Если у вас есть своя точка зрения, свой взгляд, пожалуйста пишите в своем посте. Я же не путеводитель издаю, чтоб всем нравилось и с каждым спорить.
Пожаловаться
ParadiseWoman
Везде свои прибабахи
Пожаловаться
LOVE BIRD
Na provoloky shtoru veshat — eto razve otlichitelnaja chrta britantsev?

Ja v russkih kvartirah i polytshe videla — shtoru pribitue gvizd'ami k stene

Пожаловаться
LadyBirm
я не встречала в России. впервые у англичан увидела. А так, конечно это есть везде и у всех)
Пожаловаться
Ира
Да, не видела вентиляции, и двери во внутрь, да) мне понравился лифт))
Предыдущая статья
АЛИ ЭКСПРЕСС! Нужно открыть спор.
Следующая статья
Лежу в больнице,поехала без спроса врача домой