о новом расчете пенсии..

кто нибудь считал?

при расчете зп до налога в 20000 коэффициент — 2,49, 10000 — 1,25 за год

mama-nata
033445
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Посчитать свою будущую пенсию можно в личном кабинете https://www.pfrf.ru/eservices/lkzl/, уход за каждым ребенком до 1,5 года идет в стаж.

Пожаловаться
mama-nata
да… но садик дают ближе к 3, если не позже… и что дальше? троих деток родишь — 4-6 лет вон из стажа и начислений… а как потом жить?
Пожаловаться

Законом предусмотрено, что за воспитание 3 детей вам войдет в стаж 4,5 года.

Пожаловаться
mama-nata
да, но садик в ЛУЧШЕМ случае дают к 3 годам! куда девать 1,5 года?
Пожаловаться

Данное ограничение установлено законодательно.

Пожаловаться
mama-nata
да понятно что законодательно)
Пожаловаться
Люда Краснопер

у нас до 63 лет пенсионный возраст подняли. но про отчисления уже тоже думала)

Пожаловаться
Елена

мы-вообще в подвешенном состоянии) и денег нет и расчитывать не из чего… да и дожить бы до пенсии!!

Пожаловаться
КусочекСчастья
Я вообще по этому поводу не заморачиваюсь, думаю, что к тому времени все ой как поменяется и не факт, что останемся здесь жить…
Пожаловаться
Мария
Мне считать нечего..)
Пожаловаться
stulchick
+...)
Пожаловаться
mama-nata
самое первое что у меня вот спрашивается… получается, если я рожаю… сижу дома с ребенком… пенсионных отчислений нет… нет и пенсии… класс! поддержка государства рождаемости
Пожаловаться
Тамара Букетики
а самое глупое, что ты сейчас потом на больничных будешь копейки получать, потому как берется в расчет 2 последних года.
Пожаловаться
mama-nata
да уж… вот и поддержка государства рождаемости…
Пожаловаться
✿Анастасия✿

Пожаловаться
mama-nata
во во!
Пожаловаться
Екатерина

не рано начали пенсию считать? :)

Пожаловаться
mama-nata
хм… ну мы с мужем думаем уже сейчас где взять источники дохода чтобы жить, а не выживать на пенсию… потом уже поздно будет что либо делать
Пожаловаться
Екатерина
скоро пенсионный возраст будет лет 80 и мы будем думать как дожить хотя бы :)
Пожаловаться
mama-nata
вот последний вопрос больше напрашивается — надо думать не о пенсионном начислении, а начисление, которое тебе будет давать другой источник дохода… и как раз вот о таком доходе время думать сейчас!
Пожаловаться
Людмила

Именно

Пожаловаться
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ
+1, Нат, на пенсию не стоит рассчитывать… она будет бонусом)
Пожаловаться
mama-nata
а меня вот такие начисления и расчет примерный их наталкивает только на одно — надо делать все, чтобы иметь другие источники дохода!
Пожаловаться
mama-nata
да хотя бы на квартплату бы хватало… унас в этом месяце 9000 вышло
Пожаловаться
mama-nata
ну ты и как бухгалтер близка к этому… а меня 3 года декретного выбили из колеи. и еще три будет

Маш, смотри, а получается, что полтара года у меня по минимамлке в декретном будут идти эти коэффициенты… а полтара нет? так?

я тоже с мужем давно понимаем что на пенсию расчитывать не приходится… но когда начинают ныть наши родители, я им прямо и говорю — уж молчите… нам вообще будет весело, если не подсуетимся заранее…

Пожаловаться
mama-nata
хе! поддерживает государство рождаемость!
Пожаловаться
Тамара Букетики
у нас ежемесячно квартплата около 12000, плюс садики, факультативы в них, предшкола ребенку, интернет, телефоны- хоть и развлечение, но уже привычно для каждого человека-, хоть гимнастика бесплатная. Я бы вообще лучше вместо пенсии в государственные фонды создала свой частный счет в НКБ и получала дивиденды от вложений. К старости я получала не менее 20000 на сегодняшний лад. Это так, я примерно считала.
Пожаловаться
Тамара Букетики
получала бы
Пожаловаться
Тамара Букетики
4,5, приняли в прошлом году
Пожаловаться
mama-nata
надо просчитывать уже сейчас, и принимать решения именно сейчас… мне тут многие написали — рано думать… а мне кажется что сейчас надо принимать решения и действовать!
Пожаловаться
Тамара Букетики
конечно, а когда? В 50??? Тогда уже поздно. Просто видишь, сейчас такая ситуация нестабильная, не сегодня -завтра военные действия у нас развернут и что будет… Страшно представить…
Пожаловаться
mama-nata
ой Тамар, я только об этом и прошу Господа, чтобы это миновало нашу страну… все можно пережить, но не дай БОг война… дай Бог нашему Путину сил, терпения, мудрости и выдержки чтобы все сгладить и отвести эту беду!
Пожаловаться
Тамара Букетики

дай Бог!