самое первое что у меня вот спрашивается… получается, если я рожаю… сижу дома с ребенком… пенсионных отчислений нет… нет и пенсии… класс! поддержка государства рождаемости
вот последний вопрос больше напрашивается — надо думать не о пенсионном начислении, а начисление, которое тебе будет давать другой источник дохода… и как раз вот о таком доходе время думать сейчас!
ну ты и как бухгалтер близка к этому… а меня 3 года декретного выбили из колеи. и еще три будет
Маш, смотри, а получается, что полтара года у меня по минимамлке в декретном будут идти эти коэффициенты… а полтара нет? так?
я тоже с мужем давно понимаем что на пенсию расчитывать не приходится… но когда начинают ныть наши родители, я им прямо и говорю — уж молчите… нам вообще будет весело, если не подсуетимся заранее…
у нас ежемесячно квартплата около 12000, плюс садики, факультативы в них, предшкола ребенку, интернет, телефоны- хоть и развлечение, но уже привычно для каждого человека-, хоть гимнастика бесплатная. Я бы вообще лучше вместо пенсии в государственные фонды создала свой частный счет в НКБ и получала дивиденды от вложений. К старости я получала не менее 20000 на сегодняшний лад. Это так, я примерно считала.
надо просчитывать уже сейчас, и принимать решения именно сейчас… мне тут многие написали — рано думать… а мне кажется что сейчас надо принимать решения и действовать!
конечно, а когда? В 50??? Тогда уже поздно. Просто видишь, сейчас такая ситуация нестабильная, не сегодня -завтра военные действия у нас развернут и что будет… Страшно представить…
ой Тамар, я только об этом и прошу Господа, чтобы это миновало нашу страну… все можно пережить, но не дай БОг война… дай Бог нашему Путину сил, терпения, мудрости и выдержки чтобы все сгладить и отвести эту беду!
Посчитать свою будущую пенсию можно в личном кабинете https://www.pfrf.ru/eservices/lkzl/, уход за каждым ребенком до 1,5 года идет в стаж.
Законом предусмотрено, что за воспитание 3 детей вам войдет в стаж 4,5 года.
Данное ограничение установлено законодательно.
у нас до 63 лет пенсионный возраст подняли. но про отчисления уже тоже думала)
мы-вообще в подвешенном состоянии) и денег нет и расчитывать не из чего… да и дожить бы до пенсии!!
не рано начали пенсию считать? :)
Именно
Маш, смотри, а получается, что полтара года у меня по минимамлке в декретном будут идти эти коэффициенты… а полтара нет? так?
я тоже с мужем давно понимаем что на пенсию расчитывать не приходится… но когда начинают ныть наши родители, я им прямо и говорю — уж молчите… нам вообще будет весело, если не подсуетимся заранее…
дай Бог!