скажите, я действительно тупица?

По работе нужно было знать что буква «К» в математике означает тысячу.
т.е. 15к то же самое что и 15 000.
я этого не знала и мне сказали чтобы шла в школу опять учиться и посмеялись(
это действительно так элментарно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
это из он-лайн игр, Юлия права, 15к- 15 тысяч и т.д. вас постыдили только за то, что вы нормальная, а не «задрот» как они. (задрот – человек уделяющий много времени виртуальному как то, игры, софт и прочее)
Пожаловаться
Юлия
Я об этом узнала, когда стала играть в ЛайнЭйдж. Так проще писать когда общаешься. 15к, 15кк, 15ккк (вместо 15 000 000 000).
Пожаловаться
Sonka
к???))) это что кусков чтоль?
Пожаловаться
Ксения
прикалываются они над вами:) действительно есть такое употребление, 15к, но это сленг, ничего больше:) сокращение от «килорублей» или «косарей», откуда пошло  - уже не скажу, но в интернет-среде используется частенько:)
Пожаловаться
хахаха я тоже не знала! ну что сказать я бдондинка!!!
Пожаловаться
Светлана
5к рублей употребляется в деловой переписке, когда суммы большие чтобы глаза не мылились
Пожаловаться
Счастье
да-да! типа «кило» это тысяча
но мне даже в голову не могло такое придти…
Пожаловаться
Яна Рябко
А мне муж только что объяснил. 15 кВт или 15 кг, это 15 тысяч чего- либо, что обозначает приставка «кило», килоВатт и килоГрамм, значит 1000 Ватт и 1000 грамм. Блин, это правда элементарно, а я тоже не знала…
Пожаловаться
 Ольчик
похоже, что мы все ЧУЧУНДРЫ!)))))  Тоже слышу про такое впервые
Пожаловаться
Маргарита
  хм… не знала..(((
Пожаловаться
 Оля
Тоже впервые слышу....
Пожаловаться
Кристина
если вы в бухгалтерии, то там нет таких обозначений на сколько мне известно… впервые такое слышу....
я знаю, что 15 тысят тысяч рублей… имеется ввиду 15000, а вот про к никто никогда не говорил…
Пожаловаться
Филатова Ася
ой… я школу с золотой медалью закончила, в универе иду на красный, экзамен по высшей математике сдала на 5, а о таком даже понятия не имела
Пожаловаться
Резеда
например, вы знаете что это: 5!   (цифра с восклицательным знаком)??
Пожаловаться
astrid
по-моему это их личная аббревиатура. откуда вам было знать?
Показать ещё