Ну правда же!

Интересную мысль вспомнила (из одной из любимых книг Эриха Марии Ремарка, «Черный обелиск»), и картинка к ней случайно попалась в тему. Не поленитесь, прочитайте, правда интересно!

«Я стою еще некоторое время во дворе и размышляю: ведь природе понадобились миллионы лет, чтобы, развиваясь от амебы, через рыбу, лягушку, позвоночных и обезьян, создать старика Кнопфа, существо, набитое физическими и химическими шедеврами, обладающее системой кровообращения, совершенной до гениальности, механизмом сердца, на который хочется молиться, печенью и двумя почками, в сравнении с которыми заводы ИГ Фабениндустри — просто халтура, и это в течение миллионов лет тщательно усовершенствуемое чудесное существо — отставной фельдфебель Кнопф — создано было лишь для того, чтобы прожить на земле весьма недолгий срок, терзать деревенских парнишек и затем, получив от государства довольно приличную пенсию, предаться пьянству! Действительно, Господь Бог иной раз усердно трудится, а получается пшик!»

Хоть смейся, хоть плачь. И правда, посмотрите на картинку:

Ну правда же!

Это строение нейрона. Всего лишь одного нейрона! А сколько в нашем организме чудесных клеток, мини-лабораторий, реакций, систем? Это ведь чудо!

Кстати, удивилась, что все еще помню строение и все названия, в том числе процесс происхождения нервного импульса (сверху в кружочке). Хотя изучала это на физиологии аж 9 лет назад!

А вывод простой. Живите так, чтобы не стыдно было! Используйте все свои возможности, совершенствуйтесь, развивайтесь! Чтобы потом кто-нибудь не написал про вас так, как про фельдфебеля Кнопфа.

И, разумеется, любите.

Как-то так.

P.S. Скучаю по своей профессии, отсюда такие вот опусы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

в период б не уставала восхищаться гениальностью строения наших тел, просто фантастика...

Пожаловаться
Кофе
Вот-вот. Ты это тоже отлично понимаешь, как человек, со всех сторон окруженный медиками:)
Пожаловаться
Алиса
точно! со всех сторон! и главное, продолжаю притягивать их к себе по жизни))))))

да, и анатомию я хорошо учила)))))приходилось))))

Пожаловаться
Кофе
Пожаловаться
Анастасия
В природе все уникально, но к сожалению многие об это забывают и губят…
Пожаловаться
Кофе
Пожаловаться
Марина
С основной мыслью- то, что человек создан как совершенная система, и надо этому стараться соответствовать- согласна)
Пожаловаться
Кофе
Вот и мне эта мысль понравилась. Про природу-создателя и про то, что мы произошли от обезьяны — ясно, что это чушь:) Но простим это Ремарку. Что поделать, Дарвина все еще помнят, относительно недавно я по биологии сдавала экзамен, и одним из вопросов была как раз пресловутая эволюция.
Пожаловаться
Марина
Когда я училась, у нас еще был предмет «марксистско-ленинская философия»)) Но сама преподавательница не разделяла марксистских взглядов, и уже перестройка началась… И дала такой совет: на экзамене, если ты не согласен с той теорией, которую излагаешь, просто в начале сказать: «согласно теории Дарвина (Маркса и т.д.)… И уже понятно, что это не твои убеждения, а такая чья-то „точка зрения“.
Пожаловаться
Кофе
Да, и я так же отвечала:) Думаю, что и преподаватели наши не разделяют эту теорию. Какое же мучение из года в год эту ерунду долдонить студентам, не веря в нее… Не представляю. Вроде как бесполезный труд отчасти.
Пожаловаться
Марина
Да
Пожаловаться
Кофе
Я тоже так не считаю:) тогда уж с Ремарком спорь. см.мои ответы на комменты Марии и Наталии выше.
Пожаловаться
Мария Сорокина
поспорю с тобой )))) не считаю, что человечество процесс эволюции )
Пожаловаться
Наталия

Верно-то верно, за исключением самого главного — у Господа пшика по определению быть не может. Этот человек сам отказался как от Бога, так и от Его помощи. А у самого человека без Бога — всегда пшик. А Ремарка очень люблю. Самые любимые — Три товарища, Жизнь взаймы, Возлюби ближнего своего и Триумфальная арка.

Пожаловаться
Кофе
Это само собой, Наташ. Просто я не могла цитату не полностью привести, а основная мысль — совершенство человеческогоорганизма.
Пожаловаться
Наталия
Да Ремарк любит порассуждать на такие темы. Не всегда согласна с выводами, как тут, но рассуждения его всегда интересны
Пожаловаться
Мария
Ань, направление мысли хорошее, но то, что написано-ахинея.)«Природе понадобилось миллионы лет… чтобы создать.»Природа-это что за тётя, умеющая создавать такие шедевры?))
Пожаловаться
Кофе
Маш, это понятно, просто мне в этой цитате нравится именно ода человеческому организму, ну и сама мысль, я ее донесла в выводе.
Пожаловаться
Капитанская Дочка

Стыдно признаться, но я этого с физиологии уже не вспомню, если спросить. Хоть по картинке информация восстанавливается и кажется до боли знакомой )))

Пожаловаться
Екатерина

Актуальные посты
как и когда давать валерьянку детям
чем отличается залететь и забеременеть