Помощь родителям. Опрос.

В общем, из-за сложившейся у нас в семье ситуации меня интересует вопрос о помощи родителям. Как обстоят с этим дела у бэбирушек? Интересна статистика. Прошу голосовать тех, чьи родители живы-здоровы, не немощные и не старые. Т.к. в случае с престарелыми родителями все немножко по-другому выглядит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женюська

когда переехали нам очень помогли родители мужа. а вообще стараемся ни у кого помощи не просить, пока сами справляемся

Пожаловаться
Анна
Пока только родители нам помогают и с моей стороны и со стороны мужа. В нашей помощи родители пока не нуждаются
Пожаловаться
Светлана
Мои родители помогали нам хорошо, сейчас не так, т.к. у них свои проблемы появились, но все равно с пустыми руками не приедут. Я всегда рада им помочь, но сейчас нет возможности, т.к. в декрете и живем на съемной квартире.

Родители мужа не помогают. Только на словах за нас переживают.

Стараемся сами с трудностями справляться. Помощи не просим. Мои родители всегда сами помогают и не спрашивапют надо или нет.

Пожаловаться
Ольга

Мои родители нам очень помогают, хотя они на пенсии и у них мы не одни...3 детей и 6 внуков, всем помогают.

А вот родителям мужа видимо пофиг. Мы вчетвером на 1 зарплату живем, они (родители мужа и брат) живут втроем, все трое работают, нам не помогают, на жизнь жалуются постоянно.

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•

У нас все очень похоже, только вдобавок постоянно мужа дергают — помоги то, помоги сё. Сами не помогают и видимо не понимают, что нам сейчас вообще тяжело время выкроить для помощи им. Мы в недостроенном доме живем, где всегда куча работы и уборки, да еще и малыш, требующий много внимания.

Пожаловаться
Ольга

да-да… у нас ремонт никак не закончится, осенью переехали только. А они его тоже зовут, картошку сажать, крышу крыть… но ему чисто физически некогда ехать им помогать, у него работа новая, отпуска не будет скорее всего, по вечерам и выходным подработку делает, так как денег не хватает катастрофически. Я уже смирилась, что от них помощи не будет, но все равно обидно за мужа и за деток моих. Благо живут они в другом городе, видимся редко, так что я почти забила уже.

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•

Как все похоже. Тоже муж на новую работу вышел, приходит домой только и успевает поужинать, чуток отдохнуть, выкупать кроху и спать лечь. Выходные — единственная отдушина, когда можно что-то сделать по дому, съездить куда-нибудь, банально погулять с крохой вместе. Но звонят родители: то это надо, то другое. Мужу неудобно им отказывать, а им не стыдно просить...

Пожаловаться
София Королёва

мама нам всегда помогает, и мы ей по мере возможности, частенько приезжаем к ней в гости и прячу деньги в книги, а она потом находит и думает, что сама спрятала, а если ей в руки давать она не берёт

Пожаловаться
МАТЬ

моя мать пытается мне помогать, но уже достала ей богу.

мать мужа больна поэтому муж за ней ухаживает сам.

Пожаловаться
Юлюс

Когда у папы сгорел дом, мы добавили (много), чтоб он новый поставил.

Свои проблемы решаем самостоятельно.

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•

А сами родители предлагают помощь, если видят, что у вас трудности какие-то???

Пожаловаться
Юлюс

Ну мы не очень близко живём, поэтому прям сразу-то и не помочь. И трудности если и есть, то они не видят, а я особенно не рассказываю, чтоб не расстраивать.

Пожаловаться
LenchiK

Мои родители в другой стране, поэтому физической помощи нет (не мы, не они). Но материально они помогают. Рядом свекровь. Сын конечно помогает, что-то починить, отремонтировать… А я стараюсь как можно реже (только в крайних ситуациях) обратиться за помощью (только из-за ребенка — забрать из сада, посидеть с ним....)

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

если родителям нужна помощь (о которой они просят), то мы поможем. Сами не просим никогда, привыкли сами решать свои проблемы.

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•

а сами они вам помогают, если видят, что вам трудно. Предлагают помощь?

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

нет, не предлагают, потому что не видят, что нам трудно. Мы живем отдельно, все проблемы решаем вдвоем с мужем, не вынося сор из избы. Родители видят нас довольными и счастливыми и никак иначе.

Правда, скажу честно, нам и трудно-то не бывает уже давно. Мы привыкли справляться со всем вдвоем, поэтому проблемы (если и возникают) решаются крайне быстро.

Пожаловаться
+100
Пожаловаться
Кнопка

мой вариант: с родителями мужа помогаем друг другу, мы им они нам, а вот моих родителей наши проблемы не волнуют, хотя и им мы стараемся помогать)