вчера на прогулке мне какой-то мужик, глядя на мою дочку неумело топающую в его направлении улыбаясь, сказал: «Это они маленькие все такие хорошие, а подрастут — уууууух дадут жару!»… Когда мы только-только родились и я гуляла, Варя вообще лежала малютка в коляске, ее не видно не слышно было, тогда то бабка прохожая, то мужик какой-нибудь обязательно заявляли тоже самое! Может это немного, но раз 5 такое было… что за карканье такое? Как будто нет хороших детей на белом свете! Нет, я конечно понимаю, что многие утраивают истерики в магазинах, не хотят уроки делать и переживают переходный возраст… Я также понимаю, что это уже стало крылатым выражением — маленькие детки — маленькие бедки, большие детки — большие бедки...
наверное, если бы я прочитала этот пост у кого-нибудь, я бы сказала — ТЫ ЗАГОНЯЕШЬСЯ! я понимаю, что загоняюсь, просто уже надоели такого рода высказывания… А так я не сомневаюсь, что у меня ооочень хорошая девочка! И будет такой оставаться)))
А Вы часто такое слышите от незнакомых людей?
«жару даст» это больше мои слова… просто дословно не помню конечно… но смысл «большие бедки» был передан)
нам никто такого не говорил
нет не слышала… но есле б услышала, то непременно бы ответила
-да, повидимому вы тоже были хорошим ребёнком… что выросло, то выросло..
НЕТ… ВСПОМНИЛА ПРО СЕБЯ)))) МНЕ БЫЛО ЛЕТ 14..15 ИДЁМ С ПОДРУГОЙ ПО ДОРОГЕ(ХУДЫЕ… ДЛИННОНОГИЕ… НУ ГАДКИЕ УТЯТА ПРЯМ)))НЕ КРАСОТКИ… КАКИЕ-ТО КУЛЬТЯПЫЕ… ИДЁТ ЗНАЧИТ МУЖИК… ЛЕТ 45… МОЖЕТ БОЛЬШЕ… ВЫПИВШИЙ ЗНАЧИТ… СМОТРИТ НА МЕНЯ И ГОВОРИТ… ОЙ ДЕВКА… МУЖИКИ ТОЛПАМИ БЕГАТЬ БУДУТ… ДАШЬ ИМ ЖАРУ ЕЩЁ… МЫ ПЕРЕГЛЯНУЛИСЬ С ПОДРУГОЙ… ПОКРУТИЛИ У ВИСКА… НО МУЖИК ОКАЗАЛСЯ ТО ПРАВ)))) ИЗ ГАДКОГО УТЁНКА Я ПРЕВРАТИЛАСЬ ЛЕБЕДЯ ЕСЛИ ТАК МОЖНО СКАЗАТЬ) ПРАВДА МНОГО БЫЛО МУЖЧИН… ТОЛПАМИ БЕГАЛИ… ДА И СЕЙЧАС ВЫХОД НА УЛИЦУ… ВНИМАНИЯ МНОГО… СКОРЕЙ ВСЕГО ДЕЛО В ЭНЕРГЕТИКЕ ИХ ПРЯМ МАНИТ КО МНЕ… НО ОПЯТЬ ЖЕ… НЕ ТЕХ ВИДИМО МУЖЧИН......((((
мне тоже говорили подобное. мне кажется, на любом этапе взросления ребёнка текущие проблемы кажутся глобальными. сначала кажется что ничего нет ужаснее коликов, потом начинаются возрастные кризисы (поверьте, с воспитанием или его отсутствием это никак не связано). это по прошествии времени «малышовые» проблемы кажутся ерундой.
ни разу такого не говарили
Ни разу такого не слышала говорят ой какой хорошенький и часто говорят ой какая красивая девочка хотя я всегда его одеваю так что даже по одежде видно что это мальчик!
а у меня наоборот девочку мальчиком в поликлинике любят называть, пофиг что мы в платье
Да у людей видно иногда глаз нет раньше меня это жутко раздражало сейчас уже спокойней к этому отношусь
вот вот, придем в белом платье мальчик говарят. Щас в розовом ходим ))
мне розовое не слишком нравится, но если одежда другого цвета, то часто и спорили, не верили на слово, что девочка
Не приходилось такое слышать, а вот что прохожие(особенно какие нибудь говнистые бабуси) прям чуть ли не прыгают в коляску, посмотреть, вот это бесит.
слышала, но реагирую на такое остро… какое им дело, и если у них так в жизни все хреново сложилось с детьми, то почему у меня должно так же быть...
мне такого никто не гоаорит
мне обычно как раз говорили, когда у ребенка были истерики/плач ну и прочее неадекватное поведение в общественных местах. Типа, ребенок невоспитанный, ай ай какая хорошая девочка и как себя ведет, ну и т.п. Мне пофиг, не будешь же всем и каждому объяснять причину такого поведения. Я не обращаю внимания.
Я и сама так говорю,,, потому что это правда. поверьте мне))))
и это не значит. что детки будут ПЛОХИЕ… просто если детки исключительно хорошие, без единого косяка, значит надо к доктору)))
Думаю, автору это не со злости говорят. В принципе, это же правда )) За что в лобешник то?
да почему плохое-то? это просто выражение такое… никто не каркает… просто правда жизни… Люди обычно улыбаются когда это говорят)