Дали бы в долг?

Просто интересно мнение, сколько таких друзей. Пять лет назад друг занимал нам на авто, основная сумма была,не хватало 1 млн. Занял под банковский процент , потому что он этот миллион не из кармана достал, а с депозита вывел , то есть он на процентах лежал. Нам это было выгоднее тогда, чем кредит. Уговор был отдать за год, мы отдали за 5 мес. Все было на доверии , никаких нотариальных заверений , расписок и прочего. Вы бы смогли так сделать, заняли бы такую сумму? Если нет, напишите , почему , если дружба настоящая?
#Всё обо всем
381
0

Комментарии

74
Ваш комментарий

Нет конечно
Ответить
0
Инна
Коломна
Нет. Друзьям бы на дала. Не всякая дружба выдержит такое испытание. Можно ошибочно считать дружбу настоящей.
Ответить
1

Я бы не заняла на машину. Возможно, если бы надо было на что то жизненно необходимое, заняла бы без процентов. Но все обговорили бы и расписка и тд были бы.

Ответить
0
Котёнок
Макеевка

Полмиллиона брали в долг. Вернули полностью раньше договорного срока. Но человек, который занял нам, более чем состоятельный и вообще предлагал не возвращать (муж когда-то очень помог ему не материально), то есть, он был готов расстаться с этой суммой.
Я бы наверное не смогла дать в долг крупную сумму, только ту с которую готова подарить и то, на какие-то жизненно-важные ситуации.

Ответить
1
Ольга
Санкт-Петербург

Только одному человеку бы заняла, другим нет

Ответить
0
Эльза
Москва

Не дала бы. Разве что маме или сестре. Больше никому. Я не верю людям в принципе

Ответить
0
Марина
Тверь

Не. Свое отдашь и свое потом забирай, проси еще и унижаться. Обижаться

Ответить
0
Тиранда
Брянск

Нет. Даже родителям в долг без бумаг не дам. Когда дело касается больших денег дружба может резко испариться. Родственники друг другу горла грызут порой, а тут всего лишь друг.

Ответить
0
@Тиранда 
Даже родителям? 😳
Ответить
0
Тиранда
Брянск
@Лиса Алиса 

Да. Никому

Ответить
0

Нет, я и родне не занимаю практически, друзьям тем более. Были прецеденты ранее, что приходилось постоянно напоминать, но это были небольшие суммы. И то некоторые ещё до конца не вернули. Поэтому даю ровно столько, сколько не жалко потерять.

Ответить
0

Нет
Я не банк

Ответить
1
Да, есть друзья которым вообще без вопросов.А если разговор не о машине, а о какой то сложной жизненной ситуации- то и никаких процентов не надо.
Есть люди с которыми многое пережито- и в горе, и в нужде, и а радости…
Ответить
1
EvilQueen
Москва

Не занимаю в долг и не даю НИКОМУ в долг

Ответить
2
Оля
Краснодар

Нет, потому что и денег таких свободных не бывает у нас. Лям всегда найдём, куда вложить. Обычно в недвижимость

Ответить
0
Аля
Пушкино
Нет, потому что настоящих друзей у меня нет. Есть подруга, но я не уверена, что она настоящая.

Давала в долг подруге в молодости, так там потом с такой помпой мне возвратили деньги, как будто это я денег заняла у нее. Другому человеку дала деньги безвозмездно — ни здрасьте, ни до свидания, в итоге. И это было давно!
Ответить
0
Алина
Волгоград

Одной подруге только могу одолжить денег, знаю, она вернет, да и суммы не большие, другим-нет. А такую сумму как вы пишите то уж точно маловероятно))))
Как говорится, хочешь потерять друга- дай ему в долг 😂

Ответить
1
@Алина 
Значит, это не друг 🤷
Ответить
0
Алина
Волгоград
@Лиса Алиса 

Согласна, но всякое бывает в жизни, можно много лет дружить, а потом человек опой повернется и ищи свищи денежки))) я не настолько доверчива к людям ))

Ответить
0
Показать ещё