Учитель резко стала ставить одни тройки?

Все делаем, домашку, правила учит, еще включаю видео по новым темам. Даю ей задания от себя на зерепление.
Всегда были 4 и 5… это первые 3-ки вообще с начала года. 2 класс.
Вчера дочь пришла со смарт часами в школу, учитель придралась к часам. Часы забыла снять, обычно, держит в портфеле.
И вчера влепила 3 по математике, сегодня смотрю 3 по русскому.
Что бы вы сделали на моем месте? Сейчас идти спрашивать за что 3ки или понаблюдать, если и дальше так пойдет… и если 3 ки и дальше то придти за разъяснением?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Вы, не выяснив причины, сразу стали в позицию обвинения учителя ( две тройки влепила, еще и к часам придралась ))). Я, например, дома тоже всё учила добросовестно, а при учителе терялась и напрочь всё забывала. Стеснялась отвечать у доски и боялась ляпнуть что-нибудь неправильно. Что такого трагичного в 3? Это всего лишь очередная оценка, о которой через пол года-год Вы и не вспомните.
Только Вам придется осознать и смириться с тем, что ваш ребенок не идеал)))) у Вас за все года учебы в школе никогда не было 3?))))) Или наоборот, были одни 3, а дочь должна быть лучшей?))))

Пожаловаться
Муркинс

Вам бы самой подучиться немного, вспомнить, что слова "придти" нет в русском языке, а потом от ребенка с учителем что-то требовать

Пожаловаться
Birga

Мой в 3 классе. Весь класс в тройках повяз. Одни проверочные и самостоятельные каждый божий день. Детей учить не успевает, как проверять 🤦во втором классе тоже и двойки были и тройки. Я спрашивала, за что, с целью понять, как исправлять, что изменить, потому что она то не объясняла ребёнку. Но учителя негативят от такого, по крайней мере наша злилась.

Пожаловаться
Мария Мария

Может работа и верно сделана, но грязно.Нам как то за это 3 ку поствили… и написали "очень грязно"за классную работу.
Лучше написать учителю, спросить можно ли исправить

Пожаловаться
Мать

Ну так ребенок то что говорит, за что? Я для начало разбираюсь за что 3, смотрю работу, если есть вопросы, звоню учителю. Если 3 за устный ответ, то спросите у дочери, что она сказала не так, она ж в состоянии вам объяснить?

Пожаловаться
Юлия

Вот это трагедия из-за двух троек. Нужно смотреть работы за которые оценка и только потом топор *** вынимать. И у отличников бывают плохие оценки, даже двойки)))

Пожаловаться
MamaDochek

Ну заработала 3ку, какие разъяснения вы хотите ?

Пожаловаться
Maya
MamaDochek 

Жаль что ваши дети так учатся 3 и 3 так и не поняв своих ошибок

Пожаловаться
MamaDochek
Maya 

Пока что ваша дочь так учится🤣 пост же о ней? И о её 3? Или соседских?

Пожаловаться
Maya
MamaDochek 

Ну так это вы рассуждаете что 3 так 3. Или соседка ваша? Нормальные люди, представьте, хотят знать свои ошибки чтобы 3 стало 5.   

Пожаловаться
MamaDochek
Maya 

Хотят, значить словами через рот говорят с учителем. А не диктофон в карман кладут.

Пожаловаться
Maya
MamaDochek 

Диктофон не хапрещен. Так что можешь зашить свой рот

Пожаловаться
Дарья

а работы видели за которые 3ки? попросите посмотреть, если не отдали домой тетрадь, может фото вышлют.вообще тетради периодически проверяет завуч, поэтому просто так занижать не станут

Пожаловаться
Gali

А есть фото работ, за которые 3 ставят?

Пожаловаться
Maya
Gali 

Нет, возможно за устный ответ 

Пожаловаться
Gali
Maya 

Понятно. Я бы спросила у учителя обязательно, если есть возможность — то личная встреча!

Пожаловаться
Кристина

Диктофон- перебор. Нужно подойти к учителю и поговорить, спросить, по каким темам у дочки пробелы, над чем нужно поработать.

Пожаловаться
Maya
Кристина 

Диктофоны не запрещены в школах. 

Пожаловаться
Кристина
Maya 

Я не сказала, что они запрещены. Я сказала, что это перебор. Вам бы не прослушкой заниматься, а поговорить на прямую с учителем, возможно, много узнаете

Пожаловаться
Полина
Ну так на работы посмотрите, за которые тройки. Вряд ли там идеальная работа и трояк. Это уж совсем бессмертным надо быть
Пожаловаться
Катя
Ну вот после таких тем становится предельно ясно, почему учителей все меньше и меньше. Вам бы наказание хорошее за диктофоны, может тогда в мозгу что-то проявится.
Ртом надо уметь с людьми разговаривать и дочь учить.
Пожаловаться
Maya
Катя 

МОДЕРАТОРЫ! Обратите внимание на эту личность. Кто вам дал право меня оскорблять?! По статье пойдете

Пожаловаться
Cathedral
Maya 
Ух, как)) Аж стало интересно, по какой именно статье пойдет этот коментатор и за какое именно оскорбление?)
Пожаловаться
ПравдаМатка
Второй месяц учимся, когда у неё 4-5 было, в первом классе? Там вообще нет оценок. Что бы я сделала? С ребёнком занималась, а не диктофон подкладывала. Учителя оценивают не на свое усмотрение, а по обще приятной системе
Пожаловаться
Maya
ПравдаМатка 

Читать научитесь и диктофоны не запрещены

Пожаловаться
Натановна

То есть у вас сразу к учителю претензия, за что 3? А то, что ребёнок действительно мог не понять материал и ответить на 3 вы не допускаете? Диктофон это лишнее, почему нельзя просто задать учителю вопрос?
Касаемо часов, у нас тоже не разрешают, что б часы на руке во время урока были. Почему то, что учитель напомнил, что их надо снять, вы воспринимаете как "придралась"?

Пожаловаться
Maya
Натановна 

Диктофоны не запрещены, и прежде чем почемукать, откройте глаза и почитайте. Там все написано

Пожаловаться
Татьяна
Дети часто пишут самостоятельные по темам, отвлеклась на часы и привет тройка.
Пожаловаться
Maya
Татьяна 

Часы у нее заблокированы на время занятий. За контрольные сам учитель поясняет в чате. Контрольных не было

Показать ещё