У меня яблоня, вишня, слива, абрикос. Из кустарников - малина и золотистая смородина.
Мои ролблеия: вме периодаии болеют, ну и гусеницы жрут урожай. Опрыскивать я не успеваю, так как живу в др месте.
Как у вас?
Мои ролблеия: вме периодаии болеют, ну и гусеницы жрут урожай. Опрыскивать я не успеваю, так как живу в др месте.
Как у вас?
2 вида винограда +1 вид дикий, есть черешня, черноплотка, несколько яблонь, есть слива классная, абрикос, персиковые несколько, есть калина, есть древовидный шиповник, тополь, клен фламинго, малина, тыква, кабачки, проблем нет особо, в этом году почти все что перечислила из за резкого заморозка не дало плодов, к сожалению, обрезаем сухие ветки, весной белим деревья от муравьев, варом бывает делаю ранки для черешни, сухие листья сейчас надо награблить и сжечь
Яблони, груши, алычи, тернослив, абрикосы, вишни, смородины, малины, ежевика.
Несколько раз за сезон всех обрабатываю от грибка и зверей. Именно все сразу в один день, максимум смородину могу отдельно, от тли и грибка
Яблоня. Груша. Черешня. Вишня. Слива. Алыча. Малина. Ежевика. Абрикос. Барбарис. Смородина есть. Но черная хорошая прям. Белая и красная плохо растут. Ещё посадила шелковицу. Но она пока малышка. Плохо растет. Голубика. Жимолость. Она кстати активно растет и активно плодоносит. Чтобы ее не жрали. Покрываю укрывным
А и ещё съедобный каштан и грецкий орех. Виноград растет. Но не мычит не делится. У мамы хорошо растет виноград
* яблони- было 3 штуки. Одну ветром поломало под корень, погибла; у второй верхушка засохла, обрезали, пытается оклематься; третью ветром завалило, вот 2 недели назад поставили подпорку, привязали к колышкам, посмотрим, как пойдёт.
*груша — одна погибла, посадили другую, плодоносила, пока держится.
* слива — изумительное дереце выросло, плодоносила обильно вкусными плодами. В прошлом году разом резко вся замохла(((
*вишни — с переменным успехом. Врйлочные ни разу не плодоносили пока.
*крыжовник — в этом году не плодоносил.
* голубика — ни разу не плодоносила.
* кедр — пока был маленький, подвергся нападению гусениц, был спасён. Вырос, стал красавчиком, в этом году стал рыжеть, иглы посыпались… отливаю удобрениями, не знаю, как дальше будет..
В общем, мороки море
На участке яблоня, вишня, смородина, крыжовник, ежевика. Яблоне света мало, вишня переросла и очень сложно с ней что-то сделать. Вызывали мужика, который обрезку сделал, лазил по ней долго. Вроде полегче ей стало. Этой весной первую обработку успела сделать, вторую нет и было много белокрылок и тли(
Смородину молоденькую посадила, от тли только прыскала, чуть подъедала. Ежевика каши не просит, плодоносит неплохо даже без особого ухода. Крыжовник гусеницы жрут, его часто обрабатывала. Малину второй год растет и почти вся померла. Пара жалких веточек выжило и всё (
Яблони, вишни, смородина, крыжовник, малина, голубика, груша, клюква, боярышник, калина, облепиха, три вида винограда. Клубника, которую прыскаю вместе с кустами. Сейчас пройдут дожди, всё обкопано, буду опрыскивать медным купоросом всё. В зиму сад должен уйти голубым. И ни один раз. Ранней весной медным купоросом, железным купоросом, очень любят соединение трёх кислот- борная, янтарная,. Прям бутылку концентрата навела, и когда надо- разбавила и понеслось. Во время цветения и плодоношения ничего не трогаю. Могу только золой кустарники присыпать. После плодоношения обрезки и уже смотреть какие заболевания у кого.
Тоже живём в городе, но летом стараемся жить на даче по возможности. Муж купил мне опрыскиватель, который на аккумуляторе, я очень довольна. Быстро получается обрабатывать сад.
Посадите голубику, проблем не будите знать. Будет все усыпано. На вкус вкуснее магазинной. Крупнее магазинной.
Малина ремонтатная будет давать литрами, до заморозков