Какие деревья и кустарники у вас в саду? С какими проблемами сталкиваетесь?

У меня яблоня, вишня, слива, абрикос. Из кустарников - малина и золотистая смородина.

Мои ролблеия: вме периодаии болеют, ну и гусеницы жрут урожай. Опрыскивать я не успеваю, так как живу в др месте.
Как у вас?

Галина
11637

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

2 вида винограда +1 вид дикий, есть черешня, черноплотка, несколько яблонь, есть слива классная, абрикос, персиковые несколько, есть калина, есть древовидный шиповник, тополь, клен фламинго, малина, тыква, кабачки, проблем нет особо, в этом году почти все что перечислила из за резкого заморозка не дало плодов, к сожалению, обрезаем сухие ветки, весной белим деревья от муравьев, варом бывает делаю ранки для черешни, сухие листья сейчас надо награблить и сжечь

Пожаловаться
Наталья

Яблони, груши, алычи, тернослив, абрикосы, вишни, смородины, малины, ежевика.
Несколько раз за сезон всех обрабатываю от грибка и зверей. Именно все сразу в один день, максимум смородину могу отдельно, от тли и грибка

Пожаловаться
Какая Есть

Яблоня. Груша. Черешня. Вишня. Слива. Алыча. Малина. Ежевика. Абрикос. Барбарис. Смородина есть. Но черная хорошая прям. Белая и красная плохо растут. Ещё посадила шелковицу. Но она пока малышка. Плохо растет. Голубика. Жимолость. Она кстати активно растет и активно плодоносит. Чтобы ее не жрали. Покрываю укрывным

Пожаловаться
Какая Есть

А и ещё съедобный каштан и грецкий орех. Виноград растет. Но не мычит не делится. У мамы хорошо растет виноград

Пожаловаться
Людмила
На участке:
* яблони- было 3 штуки. Одну ветром поломало под корень, погибла; у второй верхушка засохла, обрезали, пытается оклематься; третью ветром завалило, вот 2 недели назад поставили подпорку, привязали к колышкам, посмотрим, как пойдёт.

*груша — одна погибла, посадили другую, плодоносила, пока держится.
* слива — изумительное дереце выросло, плодоносила обильно вкусными плодами. В прошлом году разом резко вся замохла(((
*вишни — с переменным успехом. Врйлочные ни разу не плодоносили пока.
*крыжовник — в этом году не плодоносил.
* голубика — ни разу не плодоносила.
* кедр — пока был маленький, подвергся нападению гусениц, был спасён. Вырос, стал красавчиком, в этом году стал рыжеть, иглы посыпались… отливаю удобрениями, не знаю, как дальше будет..
В общем, мороки море
Пожаловаться
Татьяна Линькова
У нас подземные воды близко, поэтому деревья не очень растут. Есть вишня, сливы, смородина, малина, черёмуха, шиповник, туя, сосны, сирень. Проблема недавно появилась. Буквально неделю назад все было хорошо. А тут неделю шли дожди, видимо под действием высокой влажности, эта дрянь размножилась. Едем на даче, смотрю, вдоль дороги полевой в посадке все деревья как мхом покрыты зеленой фигней, стволы, ветки. Приезжаем на дачу, у нас все тоже самое. Все зелёное, даже забор из пеньков стал зелёным. Боюсь, хана всем деревьям будет…
Пожаловаться
Галина
Татьяна Линькова 
Интересно. А участок на холме расположен? Я просто слышала, что если на возвышении, то значит близко подземные воды
Пожаловаться
Татьяна Линькова
Галина 
Нет, пойма реки, не возвышенность
Пожаловаться
Галина
Татьяна Линькова 
Ясно
Пожаловаться
Валентинка
У нас дача в лесу, тут кроме мха и поганок все плохо растет)
На участке яблоня, вишня, смородина, крыжовник, ежевика. Яблоне света мало, вишня переросла и очень сложно с ней что-то сделать. Вызывали мужика, который обрезку сделал, лазил по ней долго. Вроде полегче ей стало. Этой весной первую обработку успела сделать, вторую нет и было много белокрылок и тли(
Смородину молоденькую посадила, от тли только прыскала, чуть подъедала. Ежевика каши не просит, плодоносит неплохо даже без особого ухода. Крыжовник гусеницы жрут, его часто обрабатывала. Малину второй год растет и почти вся померла. Пара жалких веточек выжило и всё (
Пожаловаться
Галина
Валентинка 
Почему так с малиной, не знаете?
Пожаловаться
Галина
У меня какой то вирус мозаичный на машине…
Пожаловаться
Валентинка
Галина 
Не знаю даже. Обещали крупную вкусную малину, а в итоге мелкая и еле живая. Причем посадила в 2 места. В одном больше солнца, там у меня ежевика прям колосится. В другом больше тени и влажно. Так она и там, и там плохо растет😒
Пожаловаться

Яблони, вишни, смородина, крыжовник, малина, голубика, груша, клюква, боярышник, калина, облепиха, три вида винограда. Клубника, которую прыскаю вместе с кустами. Сейчас пройдут дожди, всё обкопано, буду опрыскивать медным купоросом всё. В зиму сад должен уйти голубым. И ни один раз. Ранней весной медным купоросом, железным купоросом, очень любят соединение трёх кислот- борная, янтарная,. Прям бутылку концентрата навела, и когда надо- разбавила и понеслось. Во время цветения и плодоношения ничего не трогаю. Могу только золой кустарники присыпать. После плодоношения обрезки и уже смотреть какие заболевания у кого.
Тоже живём в городе, но летом стараемся жить на даче по возможности. Муж купил мне опрыскиватель, который на аккумуляторе, я очень довольна. Быстро получается обрабатывать сад.

Пожаловаться
Александра

Посадите голубику, проблем не будите знать. Будет все усыпано. На вкус вкуснее магазинной. Крупнее магазинной.
Малина ремонтатная будет давать литрами, до заморозков

Пожаловаться
Галина
Александра 
Я на юге, тут она плохо растёт