Поборы в детском саду

Понимаю что не по теме группы, просто здесь сидят много женщин с детьми и много мудрых женщин, которые возможно помогут мне советом.
В общем мой сын ходит в сад, обычный государственный сад, плата за сад каждый месяц 5 тысяч. Есть у нас родительский комитет что переодически несколько лет собирает деньги, деньги не малые. В прошлом году по моим подсчетам мы сдали 135 тысячи (чеков не было), а подарки на Новый год детям были за 300 рублей. Девушка из родительского комитета говорит на нужды класса, хотя я спрашивала заведующую говорит никаких нужд не надо. В этом году опять начались поборы, сдали уже по 3 тысячи, на это не на целый год, а только «необходимое на начальном этапе» это получается 81 тысяча всего. Вчера она пишет что осталось 20 тысяч, а куда делись остальные деньги не отвечает. Все молчат, никто слова не говорит ей. 20 тысяч они подарили воспитателю на День учителя, и это как они сказали по скромному, (ведь не день рождение же). Я деньги тоже сдала, думая что это на весь год, но нет, в октябре говорят опять надо будет копилку пополнять. Подскажите как мне вежливо отказать? Понимаю что они накинутся на меня. Подарок для ребенка придется покупать самой на Новый год в сад, но это не проблема! Проблема в том что я боюсь быть «белой вороной», если кто отказывался сдавать в прошлом году они этого человека гнобили.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Daria

Я состою в род комитете в школе, мы собирали по 2500, и сейчас по 200₽ до собирать надо, трат правда много, канцелярия, принтер заправить, бумага, салфетки, туалетная бумага, мы всем детям подарки на др на год закупили сразу по 300₽ символически чисто и тд. Собираем еще потому что в конце каждый четверти уборка класса, плюс в конце года ремонт, но нам с головой хватает сейчас этих денег, и по 20 тыс учителю не дарим))) ну и все чеки у нас есть, за каждую копеечку есть отчет

Пожаловаться
Мардж
яб сказала что финансовой возможности нет скидываться. Что они сделают)) пытать будут, в суд подадут… не имеют право
Пожаловаться
Dana
Чеки должны быть в чате после каждой покупки
Просто не сдавайте, если не хотите
Пожаловаться
Ольга

Так пусть пришлет отчёт по тратам. Они обязаны это делать.

Пожаловаться
ольга

Попросите её предоставить расходы на что уходят деньги. Мы такие дорогие подарки не делаем. Фонд класса 3500 у нас в фонд сада 3000 рубле

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

Так отчет то где, Зин?

Пожаловаться
Наталина

Шоп я так жЫл. Или это не в рублях 🤔

Пожаловаться
Drakocha

Мы тоже сдаём по 3 тыс ± до марта. Дальше собираем по необходимости.

Пожаловаться
Тиранда

Каким образом вас гнобить будут? Начнут вякать — пригрозите, что поднимите эту тему не только на уровне руководства сада, но и повыше. Я сама до упора борюсь с поборами в нашей группе (хоть и не в таких масштабах, пока что). И мне чхать на то, кто и что скажет. В лицо все только улыбаются и глаза в пол упирают, хотя я предлагала всем желающим пообщаться лично))) пока я добилась, чего хотела. Если снова будут борщить, то ни о каких тратах, кроме трат на детей я даже слушать не буду. *** лизать не приучена

Пожаловаться
БрысьКа

Просто и прямо — требую отчёт по тратам, сдавать не буду. Информация передана в прокуратуру

Пожаловаться
Ольга

У нас отчитываются за каждую трату, воспитателям дарят по 5тыс, всего на год сдаём 5000, 2500 в сентябре и 2500 в январе.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Просто сказать нкт, пока не предоставят отчет по тратам. Нет, можно и припугнуть полицией

Пожаловаться
Юлия

Чего? Какие 131 тысяча, вы болеете?

Пожаловаться
Юлия 
Это всего 135 тысяч. Нас 27 человек в группе, и сдали 5 тысяч каждый. Выходит 135
Пожаловаться
Юлия
Александра Алексеева 

Я думала только вы одна столько сдали 😂😂😂

Пожаловаться
Маshенька
Так в саду или в школе?
Пожаловаться
Ирина

Я в садике вообще не чего не сдаю и часы их не читаю.кому надо мне в лоб скажут.а так не кто не чего не говорит

Показать ещё