20 сентября мы отправились на машине на Куликово поле, место, где произошла легендарная битва русского войска под предводительством князя Дмитрия Донского против ордынских войск Мамая.
.Здесь можно было увидеть реконструкцию битвы, почувствовать атмосферу тех далеких времен и окунуться в историю.
Множество мастер - классов, концерты, ярмарки и, конечно же, антураж средневековья.
Мой достаточно взрослый ребёнок ( участник этого мероприятия), конечно же очень устал, но остался довольным. Три дня они жили в палаточном лагере, где дни протекали как в ту эпоху.
Надеюсь в следующем году у нас получиться побывать там снова. В планах не просто гостями, а жителями лагеря.
Кто ещё там был ( не обязательно в этом году), делитесь впечатлениями.
.Здесь можно было увидеть реконструкцию битвы, почувствовать атмосферу тех далеких времен и окунуться в историю.
Множество мастер - классов, концерты, ярмарки и, конечно же, антураж средневековья.
Мой достаточно взрослый ребёнок ( участник этого мероприятия), конечно же очень устал, но остался довольным. Три дня они жили в палаточном лагере, где дни протекали как в ту эпоху.
Надеюсь в следующем году у нас получиться побывать там снова. В планах не просто гостями, а жителями лагеря.
Кто ещё там был ( не обязательно в этом году), делитесь впечатлениями.
+1
С 1998г вроде, если не раньше
Точно не помню. А попала впервые
Была там больше 20 лет назад. Отмечали окончание 9 класса. Было прикольно) надо с сыном съездить туда
Как туда можно попасть?
Приезжай, от меня недалеко
Если участником, там много всего, заявки, регистрация, одежда того времени и т. д.
Ага. Ну из Минвод к нам прямой рейс. А случаев я тебе накидаю устанешь ?
Блин 20 сентября можно на день микрорайона попасть. Наложится?
Да у нас микрорайон в определённую субботу праздник устраивают.
У меня коллеги, муж и жена, ездили. В качестве участников. У них там всё строго, одежда должна быть выполнена с использованием только технологий того времени, еда тоже вся аутентичная. Единственное послабление — картошка.
Как интересно. Я иногда мимо катаюсь, но никак не получается заехать. Спасибо за пост, очень интересно ?
Спасибо большое!