Про враньё

Девочки, здравствуйте! Как бы вы отреагировали. Девочка- выпускница. Маме сказала, что сдала экзамен почти на 100 баллов. В базе какой-то сбой, официально выставят позже, но неофициально объявили. Поэтому, мамуля, я все сдала, поеду отдыхать, дай денег. Мама обрадовалась, дала денег. Решила подруге похвалиться. А подруга, у которой дочка тоже сдает, огорошила ее тем, что этот экзамен девочка в тот день не могла сдавать, так как сдавала другой предмет. А резервный день будет только ближе к 20 июня. И естественно никаких сбоев нет. Вот теперь мама не знает, как реагировать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lilu
Это очень печально… Я была бы очень и очень огорчена и разочарована. Наверное никак бы особенно не отреагировала, но веры бы больше ребенку не было… Очень долго пришлось бы восстанавливать доверие.
Пожаловаться
Светлана
Lilu 

Такое очень обидно...

Пожаловаться
МилаСур

Опять ваша чудит старшенькая. Ну, какие сто баллов.вы реально поверили, что она сдала на сотку..
.

Пожаловаться
Светлана
МилаСур 

Не прямо 100, но близко и на 5 фактически.

Пожаловаться
МилаСур
Светлана 

Вы ж понимаете, что это фантастика, с учетом учебы дочери

Пожаловаться
Светлана
МилаСур 

Ну вот поверила, потому что история — один из немногих предметов, который ей нравится.

Пожаловаться
Наталья

Подождите. Мать знакомилась с графиком сдачи ЕГЭ под личную подпись. Что за странная семейка? И дочь укатила туда, где нет никакой связи? Что значит не знает мать, как реагировать?

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Ну упустила мать момент. Она должна наизусть график помнить? Не она же сдаёт.

Пожаловаться
Наталья
Светлана 
Да, нормальные родители наизусть график знают. С нее никто не снимал функцию родительского контроля. Начнем с этого. Если ребенок не явился на экзамен (из вашего поста не совсем понятно), то его в резервный день к сдаче и не допустят. А если экзамена не было, а мать повелась на то, что он уже успешно сдан, то к ней очень много вопросов. Вообще нет дела до ребенка?
Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Она в день того экзамена сдавала другой экзамен. И сказала, что резервный день через неделю. И даже типа "пошла сдавать". А мама этот момент не уловила.

Пожаловаться
Бывает

А так по возвращению бздянок вставить. Хорошо отдохнула? Вот теперь за это придется "платить".

Пожаловаться
Бывает

У моего конечно впереди только 8 класс. Но обо всех датах и прочих мероприятиях нам классная дублирует в группу

Пожаловаться
Светлана
Бывает 

В данном случае считают, что детки уже взрослые. И график до всех довели.

Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА

Может она экзамены напутала.

Пожаловаться
Светлана
СлаДкаЯ ВиШеНкА 

Увы, нет. Точно не напутала!

Пожаловаться
Если ребенок совершеннолетний, это его проблемы, если нет, родители должны знать все об экзаменах, где, когда, точные результаты и т.д. У нас (родителей) есть приложение специальное, где все телодвижения и успехи детей (до 19 лет) фиксируются, даже оповещения можно настроить, но мы не в рф и мне трудно понять и про вранье и про то, что кто-то там что-то сказал.
Пожаловаться
Светлана
Casalinga 

Да всё есть. Но она сказала, что якобы был сбой и баллы позже выставят.

Пожаловаться
Светлана 
Ребенок в курсе сбоя, родители нет? У нас один раз был сбой, везде, где можно, трубили о технической неисправности, иначе некоторые родители с ума сошли бы 😆
Пожаловаться
Светлана
Casalinga 

Мама поверила ей… А зря.

Пожаловаться
Светлана 
🤷♀️
Пожаловаться
Анна

Ну мало ли что кто-то там сказал. Верить своему ребёнку надо. Вот когда уже 100% будете знать, что врет, тогда думать будет. А вот так верить каждому глупо

Пожаловаться
Светлана
Анна 

Увы, уже 100%. Изучила расписание.

Пожаловаться

По одному из предметов мне одноклассник дочки оценку сказал. Со словами:" ..., на 3 сдала общество "… Я взгрустнула сначала, а потом:" Стоп, а это как? Она вообще данный предмет не сдавала"… Оказалось напутал. Возможно и здесь также

Пожаловаться

У нас результаты еще не все пришли, но неофициально учитель уже сказал и баллы и оценки.

Пожаловаться
Светлана
Нина 

Ну вот только не могла она писать тот экзамен еще.

Пожаловаться
Анна
Светлана 
Привет! Ничего не понятно. Про какой экзамен речь про огэ или ЕГЭ? Какие она писала предметы и почему один в резервный день должна?
Пожаловаться
Светлана
Анна 

ЕГЭ.

Пожаловаться
Инна
Говорить с дочерью. Что-то здесь не так. Может, подруга что-то путает. Вообще, девочке же не 7 лет, должна понимать, что с такими вещами не шутят. Странно, если дошла до 11 класса и вместо экзаменов отдыхать поехала. Это нужно круглой дурой быть.
Пожаловаться
Светлана
Инна 

Ну сейчас праздники. Экзамен на следующей. Логика у нее есть. К сожалению, ничего не напутано. Она в день того экзамена писала другой. А резервный день будет на следующей неделе!

Пожаловаться
Инна
Светлана 
Уже легче. Но всё-равно подленько это как-то. Если она по жизни такая врушка, это одно. Если соврала в первый раз в жизни, то другое.
Пожаловаться
Светлана
Инна 

К сожалению, сложно все...

Пожаловаться
Инна
Светлана 
Уже ничего теперь не сделаешь, пусть сдает свои экзамены. Дальше надо пристраивать куда-то. Уже теперь, что выросло, то и выросло. Но по мне, Вы доверчивая чересчур. У меня сын без троек учился, с репетиторами занимался. Ни о каких 100 баллах мы даже не мечтали. Ну 70-80 от силы. А у Вас учится на тройки, любит погулять. И почти 100 баллов. Откуда?
Пожаловаться
Светлана
Инна 

Ну вот доверчивая...

Пожаловаться
Никак. Могла ошибиться, перепутать… я порой узнавала об экзаменах, когда кто-то из однокурсников напоминал.
Пожаловаться
Светлана
Koc Batahat 

И перепутала, что сдала на пять?

Пожаловаться
Светлана 
Может другой экзамен имела ввиду…. Залайте этот вопрос дочери и посмотрите на реакцию. Смысл ей врать?
Пожаловаться
Светлана
Koc Batahat 

Смысл был в "я так хорошо сдала, экзамены кончились, мамадайденех, я отдыхать с подругой поеду.

Пожаловаться
Светлана 
Это Вы так поняли. Спросите у дочери.
Пожаловаться
Светлана
Koc Batahat 

Спрошу, как приедет. Не хочу разборки по телефону устраивать.

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

У каждого выпускника свой график, может такое быть что в один день разные экзамены, даже если один и тот же предмет сдают эти девочки- это могут быть разные дни. Очень сомневаюсь что какой то экзамен ребенок не сдавал вообще. А результаты ещё не по всем предметам пришли.

Пожаловаться
Светлана
Татьяна Владимировна 

Ну то есть девочка перепутала, что сдала почти на 100 баллов?

Пожаловаться
Татьяна Владимировна
Светлана 

Не могу сказать. С результатом может действительно сбой. Непонятно — она на всех экзаменах была или нет?

Пожаловаться
Светлана
Татьяна Владимировна 

Не на всех! Тот экзамен будет на следующей неделе. Его не было и быть не могло, потому что в тот день она другой экзамен писала.

Пожаловаться
Татьяна Владимировна
Светлана 

Срочно возвращать домой и отправлять на экзамен. Странная ситуация. Зачем вообще идти с тройками в 10-11 класс....

Пожаловаться
Светлана
Татьяна Владимировна 

Пошла из-за подруг… А так завтра приедет. Экзамен на следующей неделе.

Пожаловаться
Человеткин

У нас всё строго, я знаю все дни экзаменов и результаты, слежу за этим серьёзно. Классрук писала нам: когда зашли в кабинет, когда кто вышел и с какими эмоциями, когда пришли результаты и т.д. Неофиц.объявлению я бы не поверила, мне видеть глазами надо, ну и гулянки у нас отложены до получения всех результатов. В общем, со мной такие номера не прошли бы, но за враньё я бы очень серьёзно наказала, гулянки и деньги она бы долго ещё не увидела, и плевать, что 18 ей уже. Моя, благо дело, серьёзно ко всему относится, деньги сама зарабатывает и откладывает, к поступлению готовится. А вот младший может и наплести что угодно, лишь бы получить желаемое, воюем с ним постоянно.

Пожаловаться
Светлана
Человеткин 

Вот иногда хочется верить.

Пожаловаться
МилаСур
Светлана 

Если оч хочется верить в сказки, то верьте. Почему нет. 😁 и дочери хорошо, и вам.

Пожаловаться
Ксения
В этой ситуации наказать очень просто, все конечно об этом написали. Но ближе это вас не сделает к сожалению. Чувствуется что проблема долгая и глубокая, это надо разбираться, если не хотите еще больше сюрпризов. Прям вот как-то выкроить время от всех дел, посвятить время этим отношениям.
Показать ещё