Девочки, здравствуйте! Как бы вы отреагировали. Девочка- выпускница. Маме сказала, что сдала экзамен почти на 100 баллов. В базе какой-то сбой, официально выставят позже, но неофициально объявили. Поэтому, мамуля, я все сдала, поеду отдыхать, дай денег. Мама обрадовалась, дала денег. Решила подруге похвалиться. А подруга, у которой дочка тоже сдает, огорошила ее тем, что этот экзамен девочка в тот день не могла сдавать, так как сдавала другой предмет. А резервный день будет только ближе к 20 июня. И естественно никаких сбоев нет. Вот теперь мама не знает, как реагировать.
Т.е. мама вообще не знает, какие/когда у ребенка экзамены? И с чего вдруг ее дочка троешница на 100 сдаст? Мама вообще не интересуется дочкой?
Знает. Просто дату сдачи того экзамена не знала. Думала, что в другой день.
Значит не знала.
Есть сайт — результаты ЕГЭ, я там отслеживаю всё)
Естественно! Но было сказано, что там сбой и результаты потом выложат. Мама поверила...
Глупая девочка, конечно.
Живёт одним часом, не днём. Должно же быть понятно и маленькому ребенку, что обман вскроется.
Не знаю, как отреагировала бы. Была бы в шоке. Ну для начала выяснила бы всё у учителя. Расписание экзаменов. Чтобы точно знать, а не от подружки
Да по сути все экзамены уже закончились. Этот остался.
Это 9 или 11 класс? Почему мама вообще не в курсе когда и что сдает ее ребенок? Ну и сама мама виновата, я бы отправила ее туда, куда со своими тройками на бюджет пролетез, хоть в автотранспортый техникум или на маляра, и работать. Маму просто как лохушку развели на деньги. Просто из-за этого отношения бы обрубила все фин потоки
11 класс. У мамы, увы, очень много хлопот. Она одна детей воспитывает. Вот пропустила момент..
Ну есть такое.
Значит техникум на маляра или повара и работать девочке пора. У мамы опа в мыле, голова на раскордаш, а она ее как лохушку разводит. Значит пора во взрослую жизнь идти и на гульки самой зарабатывать
Пусть посмотрит официальные дни сдачи предметов в интернете, может подруга ошибается. Затем связаться с учителем и узнать информацию у неё. Только потом предпринимать меры.
А девочка отличница?
Девочка на тройки учится...
Ребёнка уже упустили, нет смысла с ней возиться, раз не понимает всей серьёзности ситуации. Если не поступит, то пусть идёт работать и ищет жильё. За свои поступки пусть теперь отвечает сама.
Долгая история. Если бы не возились, девчуля бы давно съехала с катушек.
Точно… К сожалению ситуация такая, что много работы и других хлопот.
Даже не знаю, что вам и посоветовать, почему ребёнок вам врёт, у вас нет доверительных отношений, если бы вы знали, что экзамен будет попозже, вы бы не отпустили ее, тут нужно выяснить причину
Согласна!
Реагировать надо было раньше, когда поперёк лавки лежала. Сейчас уже ремня не дашь.
Я бы… не знаю, что сделала. Орать и бить сейчас (и уже, учитывая возраст...) бесполезно-ей еще экзамены сдавать. Вдруг повлияет на результаты? Учить еще платно потом, оно надо? Пусть сдаёт достойно.
Вернула бы её, наверное, и ткнула носом во враньё.
Лишила бы содержания. Никаких денег.
Максимум — учеба, если толку не хватит поступить на бюджет.
Но, я очень злопамятная в плане лжи: для меня нет разницы — родственники, мать, отец, муж, дети. Я такое не прощаю.
Маме было сказано, что сдавала она в резервный день. Мама и поверила. Она не знала, что резервный день только через неделю ещё. К сожалению, мама одна детей воспитывает, и голова кругом.
Но, маме нужно перестать быть такой доверчивой. Лучше быть матерью параноиком, наверное.
Словом, мой вердикт:
1. Ограничить финансовые вложения. Не давать денег. Совсем.
2. Не оплачивать платное обучение. Куда сможет на бюджет пройти, туда пусть и поступает. Хоть техникум. Не поступит на очное, пусть идет на заочное и устраивается на работу, оплачивает за учебу сама.
3. Самый жесткий вариант: я бы еще и выселила. Но, тут палка о двух концах. На мой характер — я бы справилась и не пошла по накатанной. А так… если характера нет, может пойти по рукам и… Ну, Вы поняли.
Я так поняла, что ребенок Ваш. Вы мать. Лучше её знаете. Наказание должно быть, а вот какое — тут только Вы решите. Главное, не перегнуть бы палку.
Огромное спасибо!
Спасибо! Написала в лс.
Возможно девочка сдала на 100 баллов тот экзамен, который сдавала в тот день.
Нет, там фактически на тройку в тот день другой экзамен сдала.
Понятно, не тогда наказать по всей строгости за враньё
Прибила бы, и никаких гулчнок
Согласна.
Мои родители, когда я поступала, знали все до последней буквы, а тут на отцепись было, на отцепись и получилось
Ну не разобрался человек. Так-то в курсе.
Ну не поступать тоже так себе вариант...
Видела я этих впихнутых мамами детей для галочки. Курсу к 3му их отчислили, кучи денег в унитаз.
Пусть идёт и работает
Ну раз девочка так себя ведет — значит так можно, это же не в одночасье у нее в голове появилась такая норма поведения и грани дозволенности. Сейчас наверное строгий разговор, только толку то…
А маме нужны были 100 баллов за этот экзамен?
Нет. Смысл не в баллах, а во вранье.
Это ясно.
Вопрос в другом, мне интересно почему она соврала? Может мать ей условия поставила, что если не 100 баллов, то поедешь к бабушке жуков с картошки собирать вместо отдыха. Может мать ей условия такие завышенные ставит, а она до них не дотягивает, вот и врет, при чем по-любому не впервые ?
Нет, 100%. Никаких условий не было. И завышенных ожиданий нет. Есть желание, чтобы хоть куда-то поступила.
Понятно. Набаловали. Сдает экзамены, лишь бы от нее отвалили, мыслей о поступлении и целей на будущее нет. Щас родители все равно куда-нибудь запихнут, зачем ей своей головой думать.
Хрэн бы вот ей, а не отдых. Пусть деньги возвращает, и к поступлению готовится.
Отнять деньги и все гаджеты и пусть валит работать и зубрить. По губам бы нашлепать, жаль что кобыла здоровая уже
Да ещё не поздно...