Про враньё

Девочки, здравствуйте! Как бы вы отреагировали. Девочка- выпускница. Маме сказала, что сдала экзамен почти на 100 баллов. В базе какой-то сбой, официально выставят позже, но неофициально объявили. Поэтому, мамуля, я все сдала, поеду отдыхать, дай денег. Мама обрадовалась, дала денег. Решила подруге похвалиться. А подруга, у которой дочка тоже сдает, огорошила ее тем, что этот экзамен девочка в тот день не могла сдавать, так как сдавала другой предмет. А резервный день будет только ближе к 20 июня. И естественно никаких сбоев нет. Вот теперь мама не знает, как реагировать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вождь

Т.е. мама вообще не знает, какие/когда у ребенка экзамены? И с чего вдруг ее дочка троешница на 100 сдаст? Мама вообще не интересуется дочкой?

Пожаловаться
Светлана
Вождь 

Знает. Просто дату сдачи того экзамена не знала. Думала, что в другой день.

Пожаловаться
Вождь
Светлана 

Значит не знала.

Пожаловаться
Луна

Есть сайт — результаты ЕГЭ, я там отслеживаю всё)

Пожаловаться
Светлана
Луна 

Естественно! Но было сказано, что там сбой и результаты потом выложат. Мама поверила...

Пожаловаться
Olga

Глупая девочка, конечно.
Живёт одним часом, не днём. Должно же быть понятно и маленькому ребенку, что обман вскроется.
Не знаю, как отреагировала бы. Была бы в шоке. Ну для начала выяснила бы всё у учителя. Расписание экзаменов. Чтобы точно знать, а не от подружки

Пожаловаться
Светлана
Olga 

Да по сути все экзамены уже закончились. Этот остался.

Пожаловаться
Марфа

Это 9 или 11 класс? Почему мама вообще не в курсе когда и что сдает ее ребенок? Ну и сама мама виновата, я бы отправила ее туда, куда со своими тройками на бюджет пролетез, хоть в автотранспортый техникум или на маляра, и работать. Маму просто как лохушку развели на деньги. Просто из-за этого отношения бы обрубила все фин потоки

Пожаловаться
Светлана
Марфа 

11 класс. У мамы, увы, очень много хлопот. Она одна детей воспитывает. Вот пропустила момент..

Пожаловаться
Динь
Светлана 
Мамаша сама виновата
Пожаловаться
Светлана
Динь 

Ну есть такое.

Пожаловаться
Марфа
Светлана 

Значит техникум на маляра или повара и работать девочке пора. У мамы опа в мыле, голова на раскордаш, а она ее как лохушку разводит. Значит пора во взрослую жизнь идти и на гульки самой зарабатывать

Пожаловаться
Свекобра

Пусть посмотрит официальные дни сдачи предметов в интернете, может подруга ошибается. Затем связаться с учителем и узнать информацию у неё. Только потом предпринимать меры.
А девочка отличница?

Пожаловаться
Светлана
Свекобра 

Девочка на тройки учится...

Пожаловаться
Свекобра
Светлана 
Тогда странно, что мама поверила в сто баллов. Сейчас даже отличники на 100 баллов не сдают порой, а тут троечница. Если вы про свою дочь пишите, то ещё более странно, что вы поверили так как вранья было выше крыши уже.
Пожаловаться
Свекобра
Светлана 

Ребёнка уже упустили, нет смысла с ней возиться, раз не понимает всей серьёзности ситуации. Если не поступит, то пусть идёт работать и ищет жильё. За свои поступки пусть теперь отвечает сама.

Пожаловаться
Светлана
Свекобра 

Долгая история. Если бы не возились, девчуля бы давно съехала с катушек.

Пожаловаться
Лилия
А точно она тот экзамен имела ввиду, а не который сдавала? А вы почему не в курсе какие экзамены у ребёнка в этот день? У нас допустим учитель напоминает в группе, какие и когда экзамены
Пожаловаться
Светлана
Лилия 

Точно… К сожалению ситуация такая, что много работы и других хлопот.

Пожаловаться
Лилия
Светлана 

Даже не знаю, что вам и посоветовать, почему ребёнок вам врёт, у вас нет доверительных отношений, если бы вы знали, что экзамен будет попозже, вы бы не отпустили ее, тут нужно выяснить причину

Пожаловаться
Елена
Афигеть, очень наглая ложь. Я бы очень ограничила финансовые вливания.
Пожаловаться
Светлана
Елена 

Согласна!

Пожаловаться
Лина
Вопрос к маме: почему она не знает точные даты экзаменов своего ребёнка?)
Реагировать надо было раньше, когда поперёк лавки лежала. Сейчас уже ремня не дашь.
Я бы… не знаю, что сделала. Орать и бить сейчас (и уже, учитывая возраст...) бесполезно-ей еще экзамены сдавать. Вдруг повлияет на результаты? Учить еще платно потом, оно надо? Пусть сдаёт достойно.
Вернула бы её, наверное, и ткнула носом во враньё.
Лишила бы содержания. Никаких денег.
Максимум — учеба, если толку не хватит поступить на бюджет.
Но, я очень злопамятная в плане лжи: для меня нет разницы — родственники, мать, отец, муж, дети. Я такое не прощаю.
Пожаловаться
Светлана
Лина 

Маме было сказано, что сдавала она в резервный день. Мама и поверила. Она не знала, что резервный день только через неделю ещё. К сожалению, мама одна детей воспитывает, и голова кругом.

Пожаловаться
Лина
Светлана 
Понимаю...
Но, маме нужно перестать быть такой доверчивой. Лучше быть матерью параноиком, наверное.
Словом, мой вердикт:
1. Ограничить финансовые вложения. Не давать денег. Совсем.
2. Не оплачивать платное обучение. Куда сможет на бюджет пройти, туда пусть и поступает. Хоть техникум. Не поступит на очное, пусть идет на заочное и устраивается на работу, оплачивает за учебу сама.
3. Самый жесткий вариант: я бы еще и выселила. Но, тут палка о двух концах. На мой характер — я бы справилась и не пошла по накатанной. А так… если характера нет, может пойти по рукам и… Ну, Вы поняли.
Я так поняла, что ребенок Ваш. Вы мать. Лучше её знаете. Наказание должно быть, а вот какое — тут только Вы решите. Главное, не перегнуть бы палку.
Пожаловаться
Светлана
Лина 

Огромное спасибо!

Пожаловаться
Лина
Светлана 
Держитесь там! ?
Пожаловаться
Светлана
Лина 

Спасибо! Написала в лс.

Пожаловаться
Герда

Возможно девочка сдала на 100 баллов тот экзамен, который сдавала в тот день.

Пожаловаться
Светлана
Герда 

Нет, там фактически на тройку в тот день другой экзамен сдала.

Пожаловаться
Герда
Светлана 

Понятно, не тогда наказать по всей строгости за враньё

Пожаловаться
анфиса

Прибила бы, и никаких гулчнок

Пожаловаться
Светлана
анфиса 

Согласна.

Пожаловаться
Kiro
Мать совершенно не в курсе дел ребёнка.
Мои родители, когда я поступала, знали все до последней буквы, а тут на отцепись было, на отцепись и получилось
Пожаловаться
Светлана
Kiro 

Ну не разобрался человек. Так-то в курсе.

Пожаловаться
Kiro
Светлана 
В таком возрасте поздно уже воспитывать. И поступать значит ей не нужно. Ребёнок, который планирует учиться, даже жрать от волнения иной раз не может, не то, что косить. Это его мечта, а не бремя. Своим так и говорю как мантру, я никогда и ни за что за вас платить не буду, это должно быть вашей заветное целью, а не обременением на отцепись
Пожаловаться
Светлана
Kiro 

Ну не поступать тоже так себе вариант...

Пожаловаться
Kiro
Светлана 
Почему? Там врарья будет ещё больше, море просто. Учиться нужно матери, а не ребёнку. Ещё раз, дети, которым это будет в толк, себя так не ведут.
Видела я этих впихнутых мамами детей для галочки. Курсу к 3му их отчислили, кучи денег в унитаз.
Пусть идёт и работает
Пожаловаться
Mamulka

Ну раз девочка так себя ведет — значит так можно, это же не в одночасье у нее в голове появилась такая норма поведения и грани дозволенности. Сейчас наверное строгий разговор, только толку то…

Пожаловаться
Kiro
Mamulka 
Согласна, вранья было уже много и до этой ситуации
Пожаловаться
GoodRussianGirl

А маме нужны были 100 баллов за этот экзамен?

Пожаловаться
Светлана
GoodRussianGirl 

Нет. Смысл не в баллах, а во вранье.

Пожаловаться
GoodRussianGirl
Светлана 

Это ясно.
Вопрос в другом, мне интересно почему она соврала? Может мать ей условия поставила, что если не 100 баллов, то поедешь к бабушке жуков с картошки собирать вместо отдыха. Может мать ей условия такие завышенные ставит, а она до них не дотягивает, вот и врет, при чем по-любому не впервые ?

Пожаловаться
Светлана
GoodRussianGirl 

Нет, 100%. Никаких условий не было. И завышенных ожиданий нет. Есть желание, чтобы хоть куда-то поступила.

Пожаловаться
GoodRussianGirl
Светлана 

Понятно. Набаловали. Сдает экзамены, лишь бы от нее отвалили, мыслей о поступлении и целей на будущее нет. Щас родители все равно куда-нибудь запихнут, зачем ей своей головой думать.
Хрэн бы вот ей, а не отдых. Пусть деньги возвращает, и к поступлению готовится.

Пожаловаться
Марина

Отнять деньги и все гаджеты и пусть валит работать и зубрить. По губам бы нашлепать, жаль что кобыла здоровая уже

Пожаловаться
Светлана
Марина 

Да ещё не поздно...