В общем, купила сыну на озоне 2 костюма у разных продавцов. Костюмы спортивные, обычные, 100% хлопок, между собой отличались только наличием и отсутствием принта. Так вот, один костюм выглядит супер, как новый до сих пор, а второй абсолютно по всем швам пошел в мелкие дырочки, сама ткань вдоль швов расползается, швы целые.Поносил он его 2 часа и все, вещь пошла на тряпки в гараж. Почему так? И как понять, что такая проблема будет до покупки?
Я, как швея, отвечу на вопрос. Тот костюм, который расползся вдоль швов оказался с браком. То есть когда его шили, игла уже была тупой, и ее не сменили вовремя, поэтому она просто "пробивала" ткань, а не просто прошивала. Это видно и на новой вещи. Если ткань потянуть от шва в разные стороны -пробои (дырочки) будут видны в шве, а их не должно быть.
На фабриках изделия на брак проверяет отдел качества и такие изделия возвращают на перешив, как правило.
Вовремя не сменили иглу, не досмотрели, отдел качества не заметил. Всё банально🤗.
Вы можете сделать возврат по браку, если не вышло время
О, спасибо огромное вам за такой развернутый ответ, теперь стало понятно. Написала продавцу на озон, но она обвинила во лжи, говорит, что он просто не рассчитан был на активные прогулки, хотя дырки даже на шве капюшона появились)
"Не рассчитан на активные прогулки" 😂
Ну правда бред несут. Это фабричный брак. Тем более на шве капюшона тоже видно.
Вообще, на фабриках пооперационный пошив, если это массовое производство. То есть одно изделие поэтапно передается и его шьют несколько швей, каждый свою операцию. Тогда подобный брак будет только на некоторых швах.
Если от и до пошито на одной машинке, где не сменили вовремя иглу, то брак пойдет по всем швам.
Настаивайте на возврате товара
Можно пожалуйста ссылку на костюм, который как новый😂
И у вас мальчик рослый или худенький? У моего 152 уже размер 🫣
И мне .😀
У меня тот же вопрос! 😅
У меня сыну 6.8 и я не знаю, почему приложение такой возраст ставит)))
1611468311
Благодарю! 🌺
При получении смотреть качество, в принципе его видно
Читать отзывы на этот товар