Развод

Кто знает, в какой суд подается иск о разводе, если имеются дети, с одновременным взысканием алиментов на детей?
В городской, не мировой?

DarFin
029353

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мировушки. Если спора о проживании детей и раздела имущества нет.
Пожаловаться
MirMir

В мировой суд.

Пожаловаться
Мария

Лучше сначала просто развод, потом алименты. Так быстрее. В мировой

Пожаловаться
Lilu
Мария 
+ только сначала алименты, потом развод
Пожаловаться
Мария
Lilu 

Если есть потребность в деньгах, то да, можно сначала алименты. Я бывшему приплатить тогда еще готова была, чтобы развели побыстрее 😅

Пожаловаться
Lilu
Мария 
По алиментам просто махом решение выносят) и без присутствия сторон. А вот с разводом может тягомотина на несколько заседаний быть
Пожаловаться
Lilu
Если нет споров по определению места проживания детей и имущественных споров нет, то в мировой. Если есть какие то тëрки, то в районный.
Пожаловаться
Элина
На госуслугах же, наверное можно и в тот и другой. Что ты удумала? Зачем тебе это? Модно же и не разводясь жить раздельно, неужели он не будет давать денег на них? Вот с квартирой, да, придется что то делать, наверное?
Пожаловаться
Matanya

Если нет спора о детях и имуществе то в мировой. Если есть, то в районный. Алименты тоже можно в мировом взыскать в приказном производстве.

Пожаловаться
Елена
ух ты?
Пожаловаться
Анна

У меня БМ живёт вообще в Питере, я подавала по своему месту прописки.
А так всё через мировой суд.
Ты решила развестись??

Пожаловаться
Анна 
Расскажите пожалуйста, как Вы разводились, если муж в другом городе живет? Подруга никак не разведется, якобы в суде ей сказали ехать и подавать на развод по его месту жительства, но мне кажется, что это бред.
Пожаловаться
Анна
ДваждыМама 

Я разводилась когда он ещё жил в моём городе. Я на алименты, чтобы мне присудили в твёрдой сумме подавала по своему месту прописки.

Пожаловаться
Анна 
Поняла. Спасибо
Пожаловаться
ДваждыМама 
А ехать для чего? Почтой отправила, попросила рассмотреть в ее отсутствие.
Пожаловаться
Мария
ДваждыМама 

Тут несколько вариантов. Можно подать по своему месту жительства, прописав при этом в исковом что есть несовершеннолетние дети. Либо почтой России, туда вложить исковое (я еще прописывала, чтобы рассмотрели дело в мое отсутствие), чек об оплате госпошлины, оригинал свидетельства о браке, и чек, опись вложения что копия искового направления мужу.

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс

В мировой

Пожаловаться
DarFin
МамаТрехПринцесс 
А на алименты ты подавала? Через судебный приказ?
Пожаловаться
МамаТрехПринцесс
DarFin 

Нет, Я не подавала. У нас нотариальное соглашение

Пожаловаться
DI

В мировой

Пожаловаться
Наталина

Развод в мировой, алименты до 50 тыс тоже, свыше в районный насколько я помню. Могу ошибаться

Пожаловаться
Юлия

Лучше подавать раздельно, так быстрее получите алименты. На алименты подаётся заявление о выдаче судебного приказа и он вступает в силу в течение 20 дней и рассматривается быстрее, потому что без вызова сторон. А иск о разводе это не менее 3 месяцев плюс месяц на вступление решения в силу, потом получение исполнительного листа, смотря сколько на применение дадут срок. К мировому судье по своему месту жительства либо по месту жительства ответчика

Пожаловаться
DarFin
Юлия 
Так судебный приказ можно в лббой момент обжаловать, вроде и он делается, если стороны согласны.
и у стороны, с которой взыскивают алтменты, есть работа. Или я ошибаюсь?
Я в этом судопроизводстве не сильна
Пожаловаться
Юлия
DarFin 

А решение нельзя обжаловать? И не в любой момент, а в течение 10 дней. Согласие стороны не требуется, так как без вызова сторон, согласия никто не спрашивает. Никто не будет в суде спрашивать есть ли работа, это вообще не важно. Вы путаете с взыканием алиментов в долях и в твердой денежной сумме там, да есть разница работает или нет.

Пожаловаться
DarFin
Юлия 
Потом этот лист с судебным приказом также в ссп передается?
То есть подается иск на развод в мировой суд по месту прописки(или жительства?)ответчика.
Подается также в мировой суд заявление о выдаче судебного приказа на взыскание алиментов?
А освобождены ли инвалиды 2 группы от уплаты пошлины за эти иски и заявлния?
Пожаловаться
Юлия
DarFin 

Да, судебный приказ получаете и подаете его к приставам. Да, в мировой. По закону местом жительства является прописка. Я написала, что по месту жительства, т.е. по прописке. Либо по последнему известному месту жительства

Пожаловаться
Юлия
DarFin 

На счет льгот не знаю

Пожаловаться
В мировой
Пожаловаться
Анастасия

Мировой