На госуслугах же, наверное можно и в тот и другой. Что ты удумала? Зачем тебе это? Модно же и не разводясь жить раздельно, неужели он не будет давать денег на них? Вот с квартирой, да, придется что то делать, наверное?
Расскажите пожалуйста, как Вы разводились, если муж в другом городе живет? Подруга никак не разведется, якобы в суде ей сказали ехать и подавать на развод по его месту жительства, но мне кажется, что это бред.
Тут несколько вариантов. Можно подать по своему месту жительства, прописав при этом в исковом что есть несовершеннолетние дети. Либо почтой России, туда вложить исковое (я еще прописывала, чтобы рассмотрели дело в мое отсутствие), чек об оплате госпошлины, оригинал свидетельства о браке, и чек, опись вложения что копия искового направления мужу.
Лучше подавать раздельно, так быстрее получите алименты. На алименты подаётся заявление о выдаче судебного приказа и он вступает в силу в течение 20 дней и рассматривается быстрее, потому что без вызова сторон. А иск о разводе это не менее 3 месяцев плюс месяц на вступление решения в силу, потом получение исполнительного листа, смотря сколько на применение дадут срок. К мировому судье по своему месту жительства либо по месту жительства ответчика
Так судебный приказ можно в лббой момент обжаловать, вроде и он делается, если стороны согласны. и у стороны, с которой взыскивают алтменты, есть работа. Или я ошибаюсь? Я в этом судопроизводстве не сильна
А решение нельзя обжаловать? И не в любой момент, а в течение 10 дней. Согласие стороны не требуется, так как без вызова сторон, согласия никто не спрашивает. Никто не будет в суде спрашивать есть ли работа, это вообще не важно. Вы путаете с взыканием алиментов в долях и в твердой денежной сумме там, да есть разница работает или нет.
Потом этот лист с судебным приказом также в ссп передается? То есть подается иск на развод в мировой суд по месту прописки(или жительства?)ответчика. Подается также в мировой суд заявление о выдаче судебного приказа на взыскание алиментов? А освобождены ли инвалиды 2 группы от уплаты пошлины за эти иски и заявлния?
Да, судебный приказ получаете и подаете его к приставам. Да, в мировой. По закону местом жительства является прописка. Я написала, что по месту жительства, т.е. по прописке. Либо по последнему известному месту жительства
В мировой суд.
Лучше сначала просто развод, потом алименты. Так быстрее. В мировой
Если есть потребность в деньгах, то да, можно сначала алименты. Я бывшему приплатить тогда еще готова была, чтобы развели побыстрее 😅
Если нет спора о детях и имуществе то в мировой. Если есть, то в районный. Алименты тоже можно в мировом взыскать в приказном производстве.
У меня БМ живёт вообще в Питере, я подавала по своему месту прописки.
А так всё через мировой суд.
Ты решила развестись??
Я разводилась когда он ещё жил в моём городе. Я на алименты, чтобы мне присудили в твёрдой сумме подавала по своему месту прописки.
Тут несколько вариантов. Можно подать по своему месту жительства, прописав при этом в исковом что есть несовершеннолетние дети. Либо почтой России, туда вложить исковое (я еще прописывала, чтобы рассмотрели дело в мое отсутствие), чек об оплате госпошлины, оригинал свидетельства о браке, и чек, опись вложения что копия искового направления мужу.
В мировой
Нет, Я не подавала. У нас нотариальное соглашение
В мировой
Развод в мировой, алименты до 50 тыс тоже, свыше в районный насколько я помню. Могу ошибаться
Лучше подавать раздельно, так быстрее получите алименты. На алименты подаётся заявление о выдаче судебного приказа и он вступает в силу в течение 20 дней и рассматривается быстрее, потому что без вызова сторон. А иск о разводе это не менее 3 месяцев плюс месяц на вступление решения в силу, потом получение исполнительного листа, смотря сколько на применение дадут срок. К мировому судье по своему месту жительства либо по месту жительства ответчика
и у стороны, с которой взыскивают алтменты, есть работа. Или я ошибаюсь?
Я в этом судопроизводстве не сильна
А решение нельзя обжаловать? И не в любой момент, а в течение 10 дней. Согласие стороны не требуется, так как без вызова сторон, согласия никто не спрашивает. Никто не будет в суде спрашивать есть ли работа, это вообще не важно. Вы путаете с взыканием алиментов в долях и в твердой денежной сумме там, да есть разница работает или нет.
То есть подается иск на развод в мировой суд по месту прописки(или жительства?)ответчика.
Подается также в мировой суд заявление о выдаче судебного приказа на взыскание алиментов?
А освобождены ли инвалиды 2 группы от уплаты пошлины за эти иски и заявлния?
Да, судебный приказ получаете и подаете его к приставам. Да, в мировой. По закону местом жительства является прописка. Я написала, что по месту жительства, т.е. по прописке. Либо по последнему известному месту жительства
На счет льгот не знаю
Мировой