Вопрос

Вчера брала в гости подругу сына, они в одной группе в саду, им по 6 лет. Очень хорошо провели время. А сегодня её мама просит её завтра забрать из сада и побыть с ней до вечера, с 17:00 до 20:30 примерно. Она записалась к врачу, перепутала графики с мужем и если перезаписываться то только через 2 недели попадет. Мы по сути с её мамой просто знакомые и наши дети дружат. Вы бы помогли в этом случае?! Я в целом не против помочь, но странные ощущения почему-то после этой просьбы))) без негатива пожалуйста.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Помогла бы в этот раз.
Но если бы просьба повторилась — сочла бы за наглость и больше бы не стала помогать 😀

Пожаловаться
Ульяна

Разок помогла, но на постоянной основе не стала бы

Пожаловаться
Юлия

Да

Пожаловаться
Легче лёгкого

Разок помогла бы, если удобно

Пожаловаться
МамаЛучшегоСыночка

Я бы взяла. Если с моим ребенком хорошо дружат, и если у меня нет других планов.

Пожаловаться
Катя

Да

Пожаловаться
Алина

Ну если это не мешает моим планам и с мамой этого ребенка я знакома, то да, помогла бы, главное чтобы такие просьбы не перешли в должное )

Пожаловаться
Зябра

Помогла бы. Я соседке пару раз забирала её ребёнка из школы, когда она не успевала

Пожаловаться
Да. Меня такие просьбы не напрягают, если «присмотр» вписывается в наш график.
Пожаловаться
Elena Пахомова

В данном случае да. Если бы потом на постоянке так просила, то нет

Пожаловаться
АнгелПредохранитель

Помогла бы, помогала
А там уже по факту, если на шею сядет тогда слать)

Пожаловаться
LILLIBELL

Думаю, да. Не вижу проблемы)

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Наверное помогла бы. Но если перейдёт в систему, то пресекла бы на корню. Есть у меня соседка с такой чертой, общение ищет ради выгоды, чтобы лишний раз присмотрели за её ребёнком, куда бы его спихнуть.

Пожаловаться
Елена

Наверное помогла бы, если бы мне было удобно. Но главное, чтоб в привычку не вошло

Пожаловаться
Счастливая

Помогла бы конечно.

Показать ещё