Правильно любить и быть мягкой или что? Сыну 7.. ох. На все , что говорю значит тогда ты наказан-ответ нет, поведение по отношению ко мне ужасное. Непослушание, повысить голос может. Очень сложно уже до слез. Не понимаю надо строже и разбаловали или наоборот ? Но ведь говорю так нельзя с мамой и все равно борзеет
Разной. Порой обнять, сказала что, что любите. Порой наказать, если что-то натворил
Если не понимает. Ремень в руки или крапиву, с мальчиками надо строго. Вот вам пример у знакомой 2 пацана. Старшего с лаской со сказками все деточке, а второй строго не то слово воспитывали жестко с ремнем. Как итог старший пил, не работал, лежал на диване. Младший, фанат, армия, служба в органах, опора матери и защита, любящий муж и многодетный отец. Найдтите ему наставника обычно если не отец то тренер воспитывает. Отдайте в секцию можно спрот единоборства.
Любить, не равно разрешать все, и не повышать тон. Любить это понимать что для ребенка хорошо а что плохо реально, если это плохо то твердое нет, если хорошо то твердое, или решаете вместе с ним, обговаривал, смотря что за тема. Любить на самом деле это и запрещать, и отказывать тоже, а не все позволять и быть всегда мягкой. Нужно иметь четкие границы, без них будет хаос, и это плохо для самого ребенка, правила в доме это обязательно, прям четко, что нельзя то то то, а можно это и это...
У меня девочка и тоже бывает уже пререкается, но сама понимает что не так ответила и расстраивается, что вдруг я обижусь, но у меня ребёнок такой нежный и ранимый. А так дети должны уважать родителей и даже бояться, надо строже, конечно и любовь проявлять надо, но не тогда когда тебя шлют, а ты в попу дуешь
Такая же история с дочерью. И не раз читала такое именно про этот возраст. Но, я считаю, останавливать надо в любом случае. Иначе решат, что так можно, и это в порядке вещей. Наказание лишением радостей, и объяснение для наглядности: вот я тебе сейчас разрешила гулять с друзьями, вместо того, чтобы идти отдыхать домой, сидела с тобой целый час, дала ещё время доиграть, и после этого я плохая? Я точно заслужила такое отношение? Мне это зачем выслушивать тут от тебя? Значит, завтра идём сразу домой.