Трудные отношения с матерью

Чуть больше года назад маму, как подменили, стала безумно вредная, обидчивая, на все и всех обижается, без разбору закатывает истерики, посылает далеко и надолго.
В январе родился сын у нас с мужем, купили сразу же квартиру , но без ремонта, голые стены, без каких либо удобств, все делает сам, на это время переехали с ребенком к маме, а муж там 24/7 делает ремонт чтобы мы скорее переехали, совмещает это с работой , заезжает к нам. Мама моего мужа ненавидит- слово слишком мягкое, но по другому думаю здесь нельзя писать, всегда колкие и язвительные комменты в его сторону, за человека не считает от слова совсем, ругались с ней из за этого, я требовала уважительного отношения к моему выбору, но сразу же «ты меня променяла, пошла ты» и тд. До меня стала тоже докапываться, это не так сделала, то не так, лентяйка, ничего не умею , ребёнка только тискаю, ношу не так, кормлю не так, вечные ее попытки дать сыну сладкую воду, отвар геркулеса ведь «ты же выросла и норм». Муж и ребенок это отдельная тема, там бешенство от одного взгляда когда он с ним сюсюкается и вообще «ему ремонт дороже, чем ребенок, вырастит без него», причем она может неделю всех любить , а месяца 3 (условно) ненавидеть и промывать мне мозги, вплоть «разводись, я тебя вырастила одна». От всей ее помощи я еще больше устаю.
Недавно пошла до магазина 4 раза написала «где я?», хотя сама мне сказала «или развейся», в итоге наорала что она устала , у нее болят локти и вообще ничего не может сделать с ребенком на руках, нафиг мне такое «развейся» нужно…Говорила после этого с ней о том, что до родов она первая кто кричала «что я не посижу с ребенком что ли? Кто как не бабушка посидит, поможет», а мне сразу в ответ мат перемат «с мужем своим так разговаривай или он пусть отцом будет потом и сидит, я и так постоянно сижу, а вы ниче не делаете»

Сегодня уже был предел после слов «опять ребенок у нее на руках как кукла , вообще то это человек», я спокойно ответила, что все нормально, на что пошло поехало «слушай мать то, ведь умру и будешь вспоминать, а может и не будешь, ты меня вообще задушить хочешь», и ушла. Хочется сбежать, муж говорит что надо перетерпеть это всё, но в бетоне без каких либо коммуникаций жить с ребенком не выход, квартиру снять средства не позволяют, осталось примерно 1,5-2 месяца до окончания грязных работ и можно заезжать , дай Бог за это время сума не сойти.
Это наверное крик души от усталости и обиды, знаете что самое неприятное? Что муж, что я ей ничего плохого не делали, а она вот так

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлёк
возраст дает о себе знать
Пожаловаться
Эвилина

Сил вам🙏

Пожаловаться
Эвилина 
Спасибо большое ♥️
Пожаловаться
Вождь
А где Вы жили до того, как купили квартиру? К мужа родителям не вариант переехать?
Пожаловаться
Вождь 
У мужа родителей нет, к сожалению, жили на съеме
Пожаловаться
Вождь
Милана 

Не спешили бы съезжать.

Пожаловаться
Вождь 
Ох дак кто бы знал, что все так получится, на расстояние даже скандалы переносятся иначе, а тут бок о бок 24/7 на одной жилплощади кошмар, конечно)
Бывают дни нормальные, даже привыкаю к этому, а потом бац и пошло поехало
Пожаловаться
Вождь
Милана 

Если на расстоянии скандалы есть, то ожидаемо, что бок о бок они будут сильнее и чаще...

Пожаловаться
Вождь

Мама больна..

Пожаловаться
Марина
У неё точно есть диагноз, просто вы его не знаете. Не обижайтесь на больного человека, но для своего спокойствия лучше бы сняли квартиру. Просто не ждите от неё ничего и всё. Всё делайте сама и не оставляйте с ней ребёнка. как будто у чужих живёте. А Вы как с такой мамой смогли нормальной вырасти?
Пожаловаться
Марина 
Вы знаете, я видимо сама по себе, сама в себя, никогда не обращала внимания на все это, раньше все же не так обостренно было все, просто знала что я делаю все правильно, сама себя поддерживала во всем
Пожаловаться
Татьяна
Это цветочки, ягодки еще впереди. Маму не вылечить, но отсрочить кошмар можно лекарствами. Сколько ей лет?
Пожаловаться
Татьяна 
58 лет
Пожаловаться
Марина
Сколько ей лет?
Пожаловаться
Марина 
58 лет
Пожаловаться
Марина
Милана 
Видимо, у нее кризис какой-то. Благо, что вы скоро переедете, и это не навсегда. Просто не обращайте внимания, и максимально ограничьте с ней общение.
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Снимать квартиру. Маму к психиатру
Пожаловаться
Анна
Это начало серьёзного заболевания. Дебют. Судя по всему деменции, к сожалению.
Других объяснений нет.
Сколько лет человеку? Есть ли климакс? Щитовидку давно смотрели?
Пожаловаться
Анна 
58 лет ей, в том году диспансеризацию проходила в плане гормонов, щитовидки все хорошо, раньше с пустого места такого не было, да и не лезла она к нам, а сейчас просто ад!!!
Климакс то есть, да
Пожаловаться
Ксю
Может друзья вам помогут, приютят пока что.
Но эт не дело каждый день нервы делать, вы так за эти 2 месяца истеричкой станете
Пожаловаться
Ксю 
Да у всех с кем более менее общаемся дети, дела, однокомнатные квартиры, короче говоря вообще вариантов нет, я бы хоть в бетоне жила но ребёнка жалко, не дело такого малыша в такие условия тащить