Девочки есть тут такие , у кого дети в начальной школе были на семейном образовании? Учились сами дома , а контрольные и самостоятельные ходили в школу писать? Меня очень интересует данная тема , сил больше нет нервничать и слушать как сын рассказывает как на весь класс орет их учитель , так орет , что лицо краснеет от напряжения . Да и сама я слышала , как она может орать при родителях на детей .
Мы в частную школу перевелись, тк дочка экстраверт и для нее пытка долго быть дома — она нас доведет. Но она только до 4го класса. Потом думаю куда деться?
Мой сын с 5 по 8 был. 4 года. Потом в 9 классе пошел в школу. Всё прошло отлично. С социализацией стало прекрасно. А тогда когда его забрала на СО было плохо, мог сломаться. Не жалею.
Если в школе сильный стресс то и раздумывать не стоит.
или правда матка глаза колет?
А вам правда не фиолетово, как автор будет реализовывать СО? Вот прям душой переживаете ?! ))))
Абсолютно вас понимаю, у нас взяли учительницу во 2 классе с биполярным расстройством… Вот была жесть, у меня ребенок после школы приходил и в 1 точку мог минут 2х смотреть, потом плакать… С директором бесполезно вообще было разговаривать. Через полгода родители узнали, что у нее диагноз (просто она выложила его в сториз 😅) естественно, приперли и ее и директора, сменили учителя. Поставили без высшего образования, после училища, ударение в словах путала, с ошибками писала… И это новая "хорошая" школа в хорошем районе СПБ… Сейчас учитель прекрасный, поэтому в этом году вернулись в школу. В общем, к чему это всё 😅🙈 Мы ушли обучаться дома сразу, еще до того, как диагноз учителя узнали, просто ребёнка было жалко. Начались проблемы сильные со здоровьем на нервной почве. Я работаю из дома, плюс есть пед образование. Было не сложно. Прикрепились к другой школе платно, стоило очень бюджетно 14тыс в год, так как в нашей типа не было мест. Все онлайн, никуда ехать не нужно, к/р онлайн.
Самостоятельных не было, только к/р в конце четверти в виде тестов, нужно конечно самостоятельно проходить материал (рэш или что-то другое дополнительно). Все эти предметы так же сдавали — теорию в виде тестов) главное- не расслабляться, есть риск совсем забить на учёбу, так как тесты ну очень простые, и не на 5 сдать очень сложно 🙈
Дело Ваше, но лучше настроить ребёнка абстрагироваться от ора, не принимать на свой счёт, у учителя система, которая проработана временем, Вы не сможете так объяснить, потому что всё связано в дальнейшем со спецификой среднего образования. Я сама учитель, но только 5-11 кл, сын во 2 кл, математику не могу объяснить ему правильно, только путаю его, потому что как учили нас, сейчас так не учат, очень многое изменилось, просто потом знания ребенка не будут соответствовать уровню и возрасту, время упустите, потом наверстать тяжело, как снежный ком всё друг на друга наслоится и будет катастрофа
Странно, должна быть Школа России, так как сейчас же везде единые ФГОС
Что касается поурочек, это всё относительно, учитель тоже их берёт, но чаще всего выстраивает свой ход урока, бывает очень много не нужной или даже неправильной информации
Послушаю
Сменить школу можно
А кто будет обучать ребенка дома?
Ну вот у нас у соседей 5 детей на домашней обучении. У каждого свой планшет и так занимаются, сдают работы и тд. Я не уточняла какая система обучения, но они учатся так
А у вас есть пед. образование?
Я рада за них)
Ради того, что человек без педагогического образования не сможет научить ребенка даже фонетике. Это очень сложно. Конечно, это ваши дети, но уровень образования у них будет, мягко говоря, не на высоте.
Дак к директору сходите, если орет при родителях
Все дебилы, один ваш зайка?) что ж за школа то там такая… А у вас какое образование, что вы будете ребёнка обучать?
Если директор такой же есть министерство образования куда можно пожаловаться. Таких товарищей надо на место ставить, даже если вы уйдете на семейное образование. Должны понимать, что они с детьми работают, а не собак дрессируют.
Дак вот почему такие и работают, потому что большинство молчат, попробовали бы сами с таким человеком поработать, почему о детях не думают каково им 🙈 По поводу образования вам нужно в школе заявление написать. Учатся так дети и весьма успешно.
Если вам нужны безэмоциональные факты, то пишите запрос в гугл. Или там тоже дебилы одни?
Да, да, да. Сколько у меня было таких родителей! Вы плохая другие учителя плохие и директор у вас — дура. Один мой Ванька — мальчик-одуванчик.
Ну так, само собой. Как правило, Ванька пальцем сопли из носа вытаскивает и ржёт при виде обнаруженного.