Семейное образование

Девочки есть тут такие , у кого дети в начальной школе были на семейном образовании? Учились сами дома , а контрольные и самостоятельные ходили в школу писать? Меня очень интересует данная тема , сил больше нет нервничать и слушать как сын рассказывает как на весь класс орет их учитель , так орет , что лицо краснеет от напряжения . Да и сама я слышала , как она может орать при родителях на детей .

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Есть несколько знакомых которые перевелись на домашнее.
Мы в частную школу перевелись, тк дочка экстраверт и для нее пытка долго быть дома — она нас доведет. Но она только до 4го класса. Потом думаю куда деться?
Пожаловаться
Ягишна
У моей постоянной заказчицы дочь была на семейном, первый и второй класс закончили за год, по 6 включительно были на семейном, потом ушли в частную школу в классы по 10 человек.
Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа

Мой сын с 5 по 8 был. 4 года. Потом в 9 классе пошел в школу. Всё прошло отлично. С социализацией стало прекрасно. А тогда когда его забрала на СО было плохо, мог сломаться. Не жалею.

Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа 
Я только начальную школу хочу на СО, чтобы меньше стресса было. С социализацией все нормально, ходит на английский, китайский, спорт школа, во дворе с друзьями, на доп кружок по зоологии. По выходным нашла для него интересное место чтобы не скучал, в компании сверстников, разные мастер классы, игры с ребятами.
Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа
Евгения 

Если в школе сильный стресс то и раздумывать не стоит.

Пожаловаться
Pumpa
t.me/mamayaroslava В телеграме Оля очень подробно пишет, как на СО учатся. Она традиционно учит, как в школе. Это очень много времени и сил мамы на самом деле. На СО вы все контрольные дома пишите
Пожаловаться
Pumpa 
Уменя больше сил уходит когда я одновременно вечером работаю и параллельно ребёнку уроки объясняю, а утром уменя на кружки и на секции ходит. зачем мне выполнять вечером двойную нагрузку если ннсемейном могу спокойно все сама утром без спеха обьяснить и качественно. Хз. Вот и думаю на сколько моего организма хватит с таким нервяком и судорожным и сборами в школу чтобы не опоздать и думать еще 4 часа о том, будут там орать или нет.
Пожаловаться
Юлёк
Евгения 
а как вы его учить собираетесь дома, если работаете
Пожаловаться
Юлёк 
Женщина по существу поста есть ответ?
Пожаловаться
Юлёк
Евгения 
нервная дама, вы всегда дергаетесь по поводу и без?
или правда матка глаза колет?
Пожаловаться
Юлёк 
Я задала конкретный вопрос, и хочу получить ответ у тех людей у которых был или есть такой опыт, а не отвечать на второстепенные вопросы, которые не касаются интересующего вопроса
Пожаловаться
Юлёк 

А вам правда не фиолетово, как автор будет реализовывать СО? Вот прям душой переживаете ?! ))))

Пожаловаться
Настя

Абсолютно вас понимаю, у нас взяли учительницу во 2 классе с биполярным расстройством… Вот была жесть, у меня ребенок после школы приходил и в 1 точку мог минут 2х смотреть, потом плакать… С директором бесполезно вообще было разговаривать. Через полгода родители узнали, что у нее диагноз (просто она выложила его в сториз 😅) естественно, приперли и ее и директора, сменили учителя. Поставили без высшего образования, после училища, ударение в словах путала, с ошибками писала… И это новая "хорошая" школа в хорошем районе СПБ… Сейчас учитель прекрасный, поэтому в этом году вернулись в школу. В общем, к чему это всё 😅🙈 Мы ушли обучаться дома сразу, еще до того, как диагноз учителя узнали, просто ребёнка было жалко. Начались проблемы сильные со здоровьем на нервной почве. Я работаю из дома, плюс есть пед образование. Было не сложно. Прикрепились к другой школе платно, стоило очень бюджетно 14тыс в год, так как в нашей типа не было мест. Все онлайн, никуда ехать не нужно, к/р онлайн.

Пожаловаться
Настя 
Вот повидиму и у нашей тоже есть проблемы психического характера (я могу предполагать нарцисстического, классическая картина ). 14 тысяч в год это вообще не много. Самостоятельные и контрольные как сдавали? Труды, изо музыка, физра как с этими предметами? Я смотрела статистику что всех больше на семейном образовании в СПБ И МОСКВА
Пожаловаться
Настя
Евгения 

Самостоятельных не было, только к/р в конце четверти в виде тестов, нужно конечно самостоятельно проходить материал (рэш или что-то другое дополнительно). Все эти предметы так же сдавали — теорию в виде тестов) главное- не расслабляться, есть риск совсем забить на учёбу, так как тесты ну очень простые, и не на 5 сдать очень сложно 🙈

Пожаловаться
Ирина

Дело Ваше, но лучше настроить ребёнка абстрагироваться от ора, не принимать на свой счёт, у учителя система, которая проработана временем, Вы не сможете так объяснить, потому что всё связано в дальнейшем со спецификой среднего образования. Я сама учитель, но только 5-11 кл, сын во 2 кл, математику не могу объяснить ему правильно, только путаю его, потому что как учили нас, сейчас так не учат, очень многое изменилось, просто потом знания ребенка не будут соответствовать уровню и возрасту, время упустите, потом наверстать тяжело, как снежный ком всё друг на друга наслоится и будет катастрофа

Пожаловаться
Ирина 
Есть поурочные разработки по каждому предмету в свободном доступе в интернете, там все объясняется логически и понятно. У меня сын тоже во втором классе математика у них Петерсон, половину первого класса я плевалась и психовала и только потом до меня дошло про эти поурочные материалы, вот там все понятно стало и логично. Очень мне понравилась Петерсон. Ребенок не понимает как объясняют учитель по математике говорит, как то все запутано по научному, а у тебя все понятно. По русскому тоже самое, там ужасные учебники и мудреные непонятные правила, голова мусором забита
Пожаловаться
Ирина
Евгения 

Странно, должна быть Школа России, так как сейчас же везде единые ФГОС

Пожаловаться
Ирина 
Во всех вторых классах школа России, у нас их в школе 6, а вот наша класс особенный, у нас перспектива
Пожаловаться
Ирина
Евгения 

Что касается поурочек, это всё относительно, учитель тоже их берёт, но чаще всего выстраивает свой ход урока, бывает очень много не нужной или даже неправильной информации

Пожаловаться
Юлёк
это не семейное образование.
Пожаловаться
Юлёк 
Ок.
Пожаловаться
Мама Сыночков

Послушаю

Пожаловаться
КК

Сменить школу можно

Пожаловаться
КК 
Вопрос то в другом. Не про менять школу и учителя
Пожаловаться
Ирина
Сменить учителя легче
Пожаловаться
Ирина 
Меняли и школу, та же самая история, только хуже, орут все учителя (начальных классов, по изо, по физкультуре, английскому ) вернулись обратно
Пожаловаться
Римма Захаренкова

А кто будет обучать ребенка дома?

Пожаловаться
Римма Захаренкова 
Я
Пожаловаться
Vlada
Римма Захаренкова 

Ну вот у нас у соседей 5 детей на домашней обучении. У каждого свой планшет и так занимаются, сдают работы и тд. Я не уточняла какая система обучения, но они учатся так

Пожаловаться
Римма Захаренкова
Евгения 

А у вас есть пед. образование?

Пожаловаться
Римма Захаренкова
Vlada 

Я рада за них)

Пожаловаться
Римма Захаренкова 
Вопрос поста совершенно в другом, если у вас нет опыта семейного образования, земючем вам знать какое у меня образование, ради любопытства?
Пожаловаться
Римма Захаренкова
Евгения 

Ради того, что человек без педагогического образования не сможет научить ребенка даже фонетике. Это очень сложно. Конечно, это ваши дети, но уровень образования у них будет, мягко говоря, не на высоте.

Пожаловаться
Светлана

Дак к директору сходите, если орет при родителях

Пожаловаться
Светлана 
Там директор такой же
Пожаловаться
Алиса
Евгения 

Все дебилы, один ваш зайка?) что ж за школа то там такая… А у вас какое образование, что вы будете ребёнка обучать?

Пожаловаться
Алиса 
Женщина, по существу есть ответ? Вы вопрос читаете? У вас есть опыт семейного образования? Если нет то дальше можно пролистать
Пожаловаться
Светлана
Евгения 

Если директор такой же есть министерство образования куда можно пожаловаться. Таких товарищей надо на место ставить, даже если вы уйдете на семейное образование. Должны понимать, что они с детьми работают, а не собак дрессируют.

Пожаловаться
Светлана 
Я это все понимаю, и не проблема пожаловаться в министерство образования своего города. Но на нашу учительницу и Путину жаловались, она эти еще и гордится (больная женщина). Но, чтобы жаловаться нужны еще родители. А большинству проблемы не нужны
Пожаловаться
Светлана
Евгения 

Дак вот почему такие и работают, потому что большинство молчат, попробовали бы сами с таким человеком поработать, почему о детях не думают каково им 🙈 По поводу образования вам нужно в школе заявление написать. Учатся так дети и весьма успешно.

Пожаловаться
Алиса
Евгения 

Если вам нужны безэмоциональные факты, то пишите запрос в гугл. Или там тоже дебилы одни?

Пожаловаться
Алиса 
Ок, воспользуюсь советом
Пожаловаться
Римма Захаренкова
Алиса 

Да, да, да. Сколько у меня было таких родителей! Вы плохая другие учителя плохие и директор у вас — дура. Один мой Ванька — мальчик-одуванчик.

Пожаловаться
Алиса
Римма Захаренкова 

Ну так, само собой. Как правило, Ванька пальцем сопли из носа вытаскивает и ржёт при виде обнаруженного.