Грипп тип А

Девочки, я в полном отчаянии, посоветуйте, что делать. Тест показал, у него грипп тип А. Ребенок , почти 2 года, шестой день температура до 40,9 доходит, сбиваю постоянно чередуя Нурофен и парацетамол. Ниже 38 не сбивалась. Педиатр 4 раза приходил, назначил стандартное лечение , как при ОРВИ. Виферон, Тонзилгон , промывания носа, проветривания и тд. На 4 день вроде температура стала не выше 38,5. А сегодня снова 40... Позвонила к педиатру, она оставляла рецепт на антибиотик, хотя головой понимаю, что антибиотики при Гриппе не помощники. Но как помочь ребёнку? Он не ест почти ничего уже 6 дней, максимум чуток , если повезёт, попу ложек съест. С кровати почти не слезает. Ехать в больницу? Там чем-то могут помочь, кроме простого наблюдения? Сколько вообще длится температура такая при гриппе?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Дизайнер
Антибиотик очень даже помощник, только современный и проверенный. Тест тестом но не факт что там не присоединилось ещё что то. Это надо сдать развёрнутый анализ крови чтоб понять. Поэтому не мучайте ни себя ни ребёнка. Через день уже на поправку пойдёте.
Пожаловаться
Елена

В том году, после гриппа, думала, что помру, болели и все одновременно, в этом году всем сделала прививку и пока тьфу… Тьфу… Тьфу

Пожаловаться
МаМаСвЕтА
Сын болел в 2 года, температура 40+ была, уехали в больницу и на второй день начали делать антибиотики и на второй день (с антибиотиком) ему стало лучше, а я заработала сильное воспаление лёгких
Пожаловаться
Юля
Сочувствую! У нас тоже тип А но выявила Его быстро и сама и сразу начали номидес в течение 48 часов на 3 день ребенку стало хорошо …((( тоже была такая темпа, но я вовремя схватила быка за рога … советую на будущее всегда иметь дома полоски на грипп!

А сейчас лучше пить АБ так как грипп притяигивает бак осложнения, вероятно оно уже пошло, держитесь и если лучше не станет — лучше в больницу!
Грипп тип А
Грипп тип А
Пожаловаться
Кристинка
Юля 
У нас вот такой треш. После антибиотика стало чуть лучше, температура выше 38,5 не поднималась. Если завтра не будет улучшений, то в больницу без разговоров едем. И да, полоски на корону и грипп все же стоит держать в наличии
Грипп тип А
Грипп тип А
Пожаловаться
Юля
Кристинка 
Ох, надеюсь вам лучше станет!
Пожаловаться
Мамба
У наших детей 3 и 5 дней держалась t⁰40. Кашель сильный у старшего был, но ттт, в лёгкие не дошла инфекция.
Пожаловаться
Персик

Нуу, вообще нам сразу Номидес назначили и через 3 дня антибиотики. Т к грипп быстро перерастает в пневмонию. Лечение было очень вовремя назначено, потому что у старшего почти сразу была двусторонняя пневмония. Младший был в возрасте вашего малыша, ему легче было.

Пожаловаться
МамаН
Основа лечения гриппа — обильное питье. Пить нужно очень много. Так, что бы постоянно сикать.
Морсы, компоты, чай с лимоном. Все что угодно. Только постоянно пить и пить.
Пожаловаться
Анастасия
Вызовите скорую! Они хоть просто литический укол поставят и температуру собьют! Ребëнок хоть поспит нормально, температура очень высокая! Страшно за малыша!
Пожаловаться
Ma

У нас В
Назначили Номидес или Тамифлю

Пожаловаться
Кристинка
Ma 
Нам это назначили. Как у вас дела обстоят?
Грипп тип А
Пожаловаться
Ma
Кристинка 

2,6 сыну
2 дня температура была 39, сбивали цефеконом каждые 5 часов, чуть красное горло и все
Потом температура резко спала, 37 максимум
Сейчас чуть, чуть хрипит горло, 4 день

Пожаловаться
Кристинка
Ma 
У вас все по лайту в отличии от нас. У нас температура фигачит без перерыва и за 6 суток ни разу не сбилась ниже 38. Это жуть полная. Горло красное, но не сильно, ушки чуть воспалились, но прям совсем малость. Сопли густющие зеленющие.
Реально за деток страшно, ведь столько дней температура это жесть полная
Пожаловаться
Ma
Кристинка 

А серьёзнее
Понимаю. У меня у старшего в таком возрасте пневмония была, началось все в новогодние праздники когда всем было весело и положили в больницу только 18 январе, а после выписки сразу подцепил герпетическую ангину и ещё на 6 дней температуры, грубо говоря 20 дней у ребёнка шарашило под 40 с небольшим перерывом. Терпения, сил и здоровья

Пожаловаться
Персик
Ma 

При А тоже их назначают.

Пожаловаться
Кристинка
Ma 
Треш просто. Бедный ребёнок…
Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Ох, да сейчас жуть болячки ходят, У сестренки детки тоже болеют так (((Так ещё племянница 3-й раз заболела ветрянкой. Слов нет. Выздоровления малышу

Пожаловаться
Виктория

Это, возможно, осложнение пошло. Пейте антибиотики и сдайте анализ крови. У дочки при гриппе в 6 месяцев была 3 дня 40, потом началась вот эта 38,5. Тоже дней 6 была такая температура и антибиотик подключили. В итоге раздуло лимфоузел под челюстью и экстренно прооперировали дочку, вырезали лимфоузел. Подчелюстной гнойный лимфаденит начался именно как осложнение после гриппа.
Как сказала хирург, надо было сдать кровь сразу, там бы показало, что надо искать гнойное воспаление.
А сколько я не просила, направление не давали, мол зачем? Кровь ничего не покажет.
Удачи вам!

Пожаловаться
Кристинка
Виктория 
Спасибо за совет. Завтра сходим платно сдадим
Пожаловаться
Виктория
Кристинка 

Сдайте, да. Я тогда не пошла платно, тк побоялась из вены сдавать такой маленькой. Из пальца только в поликлинике брали тогда.

Пожаловаться
Жана

Успокойтесь прежде всего сами, через 1-2 дня температуры уже не должно быть. При гриппе температура до 7 дней держится, потом резко спадет

Пожаловаться
Ольга

Кстати да, это для гриппа характерно. Облегчение через дня 3 и снова подъем температуры. Мы в прошлом году всей семьёй болели. Но вторая волна температуры полегче уже, не три дня была. Если прописали антибиотики — я бы не отказывалась. Бакинфекция очень часто присоединяется.

Пожаловаться
Кристинка
Ольга 
Спасибо за комментарий, значит дам. Понаблюдаю до завтра до вечера. Дальше приму решение ехать в больницу или нет
Пожаловаться
Анна

У вас ухудшение, раз снова температура пошла вверх. Скорее всего присоединилась ещё какая-то инфекция. Скорее всего нужен антибиотик. Это из личного опыта, я не врач. Вам нужно вызвать скорую и ложиться в стационар. Либо самостоятельно съездить в приемник, чтобы врач посмотрел. Лечение прописанное педиатром вам НЕ ПОМОГАЕТ.

Пожаловаться
Ksenia

Бедный ((( антибиотики я бы давала в вашем случае, вдруг что то уже другое присоединилось. У моей дочки тоже вчера 40,1 было, ничем не сбивалось, сегодня выше 39.2 не было. Горло сильно болит, но на вид обычное. В понедельник буду вызывать врача, а пока своими силами пока выходные. Но ребёнок взрослый и то как мучается. А у вас малыш еще((( здоровья ему! В больнице я один раз лежала, тоже у дочки не сбивалась много дней температура. Из плюсов на месте все анализы сдали и снимок делали, на ингаляции там ходила. Из минусов лежали долго, даже когда все прошло не выписывали, не меньше 10 дней были в больнице

Пожаловаться
Ksenia

В больнице уколы делают, помогает это лучше, чем лекарства простые. Но это больно((( истерики были((

Пожаловаться
Кристинка
Ksenia 
Сейчас в ночь дам антибиотик тогда. Если на завтра до вечера хоть чуть-чуть не полегчает, поеду в больницу значит. Уже плакать хочется, честно, от моего бессилия
Пожаловаться
Ksenia
Кристинка 

Мне кажется это тот случай, когда антибиотик не страшно давать. В больнице все равно назначат, только колоть будут. Тем более вам врач назначил, а не вы сами даете.

Показать ещё