Девочки, я в полном отчаянии, посоветуйте, что делать. Тест показал, у него грипп тип А. Ребенок , почти 2 года, шестой день температура до 40,9 доходит, сбиваю постоянно чередуя Нурофен и парацетамол. Ниже 38 не сбивалась. Педиатр 4 раза приходил, назначил стандартное лечение , как при ОРВИ. Виферон, Тонзилгон , промывания носа, проветривания и тд. На 4 день вроде температура стала не выше 38,5. А сегодня снова 40... Позвонила к педиатру, она оставляла рецепт на антибиотик, хотя головой понимаю, что антибиотики при Гриппе не помощники. Но как помочь ребёнку? Он не ест почти ничего уже 6 дней, максимум чуток , если повезёт, попу ложек съест. С кровати почти не слезает. Ехать в больницу? Там чем-то могут помочь, кроме простого наблюдения? Сколько вообще длится температура такая при гриппе?
В том году, после гриппа, думала, что помру, болели и все одновременно, в этом году всем сделала прививку и пока тьфу… Тьфу… Тьфу
А сейчас лучше пить АБ так как грипп притяигивает бак осложнения, вероятно оно уже пошло, держитесь и если лучше не станет — лучше в больницу!
Нуу, вообще нам сразу Номидес назначили и через 3 дня антибиотики. Т к грипп быстро перерастает в пневмонию. Лечение было очень вовремя назначено, потому что у старшего почти сразу была двусторонняя пневмония. Младший был в возрасте вашего малыша, ему легче было.
Морсы, компоты, чай с лимоном. Все что угодно. Только постоянно пить и пить.
У нас В
Назначили Номидес или Тамифлю
2,6 сыну
2 дня температура была 39, сбивали цефеконом каждые 5 часов, чуть красное горло и все
Потом температура резко спала, 37 максимум
Сейчас чуть, чуть хрипит горло, 4 день
Реально за деток страшно, ведь столько дней температура это жесть полная
А серьёзнее
Понимаю. У меня у старшего в таком возрасте пневмония была, началось все в новогодние праздники когда всем было весело и положили в больницу только 18 январе, а после выписки сразу подцепил герпетическую ангину и ещё на 6 дней температуры, грубо говоря 20 дней у ребёнка шарашило под 40 с небольшим перерывом. Терпения, сил и здоровья
При А тоже их назначают.
Ох, да сейчас жуть болячки ходят, У сестренки детки тоже болеют так (((Так ещё племянница 3-й раз заболела ветрянкой. Слов нет. Выздоровления малышу
Это, возможно, осложнение пошло. Пейте антибиотики и сдайте анализ крови. У дочки при гриппе в 6 месяцев была 3 дня 40, потом началась вот эта 38,5. Тоже дней 6 была такая температура и антибиотик подключили. В итоге раздуло лимфоузел под челюстью и экстренно прооперировали дочку, вырезали лимфоузел. Подчелюстной гнойный лимфаденит начался именно как осложнение после гриппа.
Как сказала хирург, надо было сдать кровь сразу, там бы показало, что надо искать гнойное воспаление.
А сколько я не просила, направление не давали, мол зачем? Кровь ничего не покажет.
Удачи вам!
Сдайте, да. Я тогда не пошла платно, тк побоялась из вены сдавать такой маленькой. Из пальца только в поликлинике брали тогда.
Успокойтесь прежде всего сами, через 1-2 дня температуры уже не должно быть. При гриппе температура до 7 дней держится, потом резко спадет
Кстати да, это для гриппа характерно. Облегчение через дня 3 и снова подъем температуры. Мы в прошлом году всей семьёй болели. Но вторая волна температуры полегче уже, не три дня была. Если прописали антибиотики — я бы не отказывалась. Бакинфекция очень часто присоединяется.
У вас ухудшение, раз снова температура пошла вверх. Скорее всего присоединилась ещё какая-то инфекция. Скорее всего нужен антибиотик. Это из личного опыта, я не врач. Вам нужно вызвать скорую и ложиться в стационар. Либо самостоятельно съездить в приемник, чтобы врач посмотрел. Лечение прописанное педиатром вам НЕ ПОМОГАЕТ.
Бедный ((( антибиотики я бы давала в вашем случае, вдруг что то уже другое присоединилось. У моей дочки тоже вчера 40,1 было, ничем не сбивалось, сегодня выше 39.2 не было. Горло сильно болит, но на вид обычное. В понедельник буду вызывать врача, а пока своими силами пока выходные. Но ребёнок взрослый и то как мучается. А у вас малыш еще((( здоровья ему! В больнице я один раз лежала, тоже у дочки не сбивалась много дней температура. Из плюсов на месте все анализы сдали и снимок делали, на ингаляции там ходила. Из минусов лежали долго, даже когда все прошло не выписывали, не меньше 10 дней были в больнице
В больнице уколы делают, помогает это лучше, чем лекарства простые. Но это больно((( истерики были((
Мне кажется это тот случай, когда антибиотик не страшно давать. В больнице все равно назначат, только колоть будут. Тем более вам врач назначил, а не вы сами даете.