Грипп тип А

Девочки, я в полном отчаянии, посоветуйте, что делать. Тест показал, у него грипп тип А. Ребенок , почти 2 года, шестой день температура до 40,9 доходит, сбиваю постоянно чередуя Нурофен и парацетамол. Ниже 38 не сбивалась. Педиатр 4 раза приходил, назначил стандартное лечение , как при ОРВИ. Виферон, Тонзилгон , промывания носа, проветривания и тд. На 4 день вроде температура стала не выше 38,5. А сегодня снова 40... Позвонила к педиатру, она оставляла рецепт на антибиотик, хотя головой понимаю, что антибиотики при Гриппе не помощники. Но как помочь ребёнку? Он не ест почти ничего уже 6 дней, максимум чуток , если повезёт, попу ложек съест. С кровати почти не слезает. Ехать в больницу? Там чем-то могут помочь, кроме простого наблюдения? Сколько вообще длится температура такая при гриппе?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гая

У нас 10 дне была температура. На 7 день поехали в стационар, там показал грипп Б. Еще три дня врач ждала, пока будет динамика, но температура держалась. Я подняла панику, ребенку поставили капельницу, только тогда температура спустилась. Нужно сдать анализ крови и посмотреть ц реактивный белок. У нас он низкий был, а мы пили антибиотики просто так, а надо было пить противовирусные.

Пожаловаться
tau

Как я вас понимаю. У меня ребенок месяц дома сидел, 3 недели из них были с температурой 39.8 Кровь сдавали постоянно, и она вирусная была. Похудел на 2.5 кг, как тряпочка лежал, сил не было. Я вот так же сбивала температуру, и много много поила теплым питьем. Вот 24 выписали в сад, потихоньку оклемался, хотя с аппетитом до сих пор беда

Пожаловаться
Кристинка
tau 
Прям каждый день температура была? Я в отчаянии. Он похудел тоже, бледный, обессиленный. Тоже даю пить, когда не спит.
Пожаловаться
tau
Кристинка 

У сына все с ротавируса началось. Сначала блевал пол дня, 3 дня температура была. Потом 2 дня не было, на третий снова под 40. Опять неделю с температурой, потом опять 2 дня не было и на третий снова поднялась такая же. Антибиотик врач тоже выписывала, но смысл пить, если кровь вирусная, моча нормальная, даже рентген легких делали, чтобы пневмонию какую-нибудь исключить. Все в норме, просто вирус такой оказался.

Пожаловаться
Кристинка
tau 
Просто жесть. Бедные дети…