Подросток врет. Я не знаю как правильно реагировать 😔

Моя второй раз за 2 дня глобально обманывает в ущерб себе.
Первый случай она заказала набор для наращивания (все полностью) ногтей на свои карманные расходы вплоть до фрез, лампы, пилки , лаки и тд…( уф лампа ей нельзя из-за облучения из-за ее щитовидки заболевшей и в целом она знает , что гель лак до 14 лет под запретом ради здоровья ногтей). Призналась , все обговорили и про то почему ещё раз нельзя и что обманывать это … и тд .ок. Помирились.
Сегодня! Спустя 2 дня… она на днях ударилась мизинцем на ноге прям сильно и он чёрный, ходить больно . Не перелом. С утра была сдача крови на гормоны и я проснулась в 7 утра , повезла ее в поликлинику на машине 700 метров но кругами дорога глобальными , высадила у входа, сама поехала искать парковку и шла пешком ещё столько же что бы успеть к ее приёму сдачи крови, отвезла ее до школы что бы ноге было хорошо и приехала на работу на час раньше рабочего дня.
Обед: после школы она отпросилась пойти на волейбол на тренировку просто побыть с командой и не играть. Тадааааам! Она играла в итоге и резво бегала и потом ещё обиделась фули я не верю, что ноге уже прям прекрасно и все ок…оч сильно поругались , я ее отвезла к родителям моим и мне таааак обидно до слез, что я для неё делаю всеееее самое лучшее для ее комфорта , а она мне врет из разряда « ну ты же будешь против все равно , че те правду говорить ?». Разругалась с мамой сама тк она ее защищает типа если бегает, пофиг на ее ушиб и я борщу. А то что я поспала 4 часа и протись пешком было быстрее чем объезжать 700м 40 мин , там палец чёрная ночь и ноет как больно и я вижу что больно тк сама знаю что это и как бывает. Короче выдернула ее из идеальных условий проживания и очень сильно обиделась на дочь. Ох уж эти подростки. На работе работать из-за нервов не могла даже 😔сумбурно на эмоциях написала мой тихий вопль души))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

А почему с щитовидкой нельзя маникюр с лампой?

Пожаловаться
Любовь Силецкая

Если этот палец начнёт болеть, то она сразу поймёт, что была не права.
Моему 9 в марте будет и я уже промываю ему мозг, что папа с мамой ему плохого не желают и если что-то говорят, то это наоборот для того, чтобы ему лучше было.

Пожаловаться
Мария

Так она ж правду сказала, вы все равно будете против, зачем правду говорить? Подросток все равно сделает по-своему, хотите знать правду — услышьте ее, поймите и примите со всеми ее хотелками и тараканами. Обсуждайте, приходите к компромиссу, а нет так что «я так сказала, так и будет». Это в 7 лет уже не работает. Скоро она вам скажет, что пошла к подружке готовиться к контрольной, а сама упрется в клуб, и где вы её потом искать будете? Если вы из-за больного пальца трагедию разводите, как она должна вам доверить свои самые сокровенные переживания?

Пожаловаться
ЛетнийДень
Это нормально, все так делают) Помню как пошла гулять с порезанной стопой, через боль, потому что в конце лета из деревни вернулся мальчик который нравился)
Пожаловаться
Маша
Понимаю… это переходный возраст. Моя вчера: я к вашему приходу помою полы. Придём к 18.30 и?? В 18.11 она начала полы мыть, мы пришли в 18.40, а на полу… вообщем ладно бы хорошо помыла, так грязно тяп ляп… взбесилась и сама помыла.
Терпением надо запастись и все…
Пожаловаться
Ulia

И что такого страшного сделала ваша дочь? У вас невроз. Что вообще за тотальный контроль? Если бы моя мать так себя бы вела, я бы сбежала давно. Станьте девочке другом, ищите компромиссы ( а не вечно ворчащей, недовольной, мамашей) договаривайтесь. Она тоже человек и тоже есть свои желания и потребности. Врет? Да потому что с таким невротиком в семье лучше соврать, чем правду сказать.
И естественно вам мой комментарий не по душе придется, так как не вас поддержали, не вас пожалели. Меняйте себя и начните с себя. Но вы просто таким поведением добьетесь того что девочка вас ненавидеть будет.

Пожаловаться
Марфа

Поэтому стараюсь не ругаться, а объяснять. Врет, потому что вы ругаетесь. По маникюру, я бы отвела ее к профессионалу и раз в месяц оплачивала ей маникюр, как я и делаю. По пальцу. Сказала бы, ну пофиг, ноги твои, палец отвалиться будешь без пальца жить)) хочешь беги на волейбол))

Пожаловаться
кубикрубика
Марфа 
Да я так и сказала «нога твоя, делай че хочешь». Она мне: да я просто посижу мам, дома просто скучно. Играть не буду точно». Я разрешила пойти. Нафиг врать. Я не тиран.
Маникюр рано ещё, ногтевая пластина не сформирована. Все мастера у кого спрашивала не берут даже малолеток и против этой затеи. Я на педикюре была и при мне не взяли девочку, развернули
Пожаловаться
Юлия

У подростков другая шкала ценностей. Моя ездила на конкурс с бронхитом и даже не обсуждала возможность пропустить. Ушла на больничный после 🤷.

Пожаловаться
Алена

У ребёнка подростковый возраст, без вранья он не пройдёт сепарацию от вас, надо проще относиться.

Пожаловаться
Светлана

По поводу маникюрного набора, если боитесь, водите ее на маникюр в салон

Пожаловаться
Лурека Инесса
Все люди врут или не договаривают или умалчивают, но да, обидно
Пожаловаться
Валентинка

Все подростки врут, потому что, если нельзя, но очень хочется, то можно)

Пожаловаться
эмма
Я не советчик, моей 11. Тоже нашла фотки со стройки в телефоне, видно что вчера сегодня сделаны были, врет-мол год назад, и вообще ее там не было. 😢упрется как козел,
Пожаловаться
эмма
Я против всяких заброшек, строек и тд. Получила знатно тогда
Пожаловаться
кубикрубика
эмма 
Заброшки это очень страшное и опасное место. Надеюсь твоя не пойдёт больше туда🙏
Пожаловаться
эмма
кубикрубика 
Не ходит больше, пару подключила, жестко объяснили почему
Пожаловаться
Mari
эмма 
Эммм… Чего их прет то туда, кто в курсе? Моя вчера была с подругой уже второй раз в заброшке, при чем обсуждали последствия, опасности… Все-равно вернулась
Еще и компашу там подростков постарше встретили-парни и девки, бухающие. Какие они мерзкие. Откуда я знаю, не спрашивайте)))разговоры ведем, о последствиях говорим, выводы делает, но как оказывается не всегда
Юля, тебя понимаю, обнимаю! правильно, что выливаешь эмоции сюда, у меня даже сил нет что то долго печатать тут, кроме комментов. Моя -трудный подросток, но я для себя приняла-не все от нас зависит.
У твоей еще цветочки по сравнению с твоей😅
Пожаловаться
эмма

Папу

Пожаловаться
эмма
Mari 

Люлей дать надо просто, покажите фильмы про маньяков

Пожаловаться
Mari
эмма 
Она книги читает, фильмы какие только не смотрела, с учителями всегда обосновано и конструктивно ведет диалог. Интеллект высокий. Но желание быть в группе, коллективе, чтобы любили, ценили, уважали преобладает. Не везде принимают, поэтому во все тяжкие… Короче с 13 лет начинается жаришка у девчонок
Пожаловаться
эмма
Mari 

Капец,

Пожаловаться
кубикрубика
Mari 
И я тебя обнимаю 🤗❤️Что будет в 16 страшно представить, если сейчас уже за голову укушенные. У коллеги 17 лет дочке и там вообще атас +ещё и лесбиянкой себя мнит, на учебу забила, в ночи шляется где то и сняла квартиру с подругой, бухают каждый день 🥵из приличной семьи девочка))
Пожаловаться
кубикрубика
эмма 
Со мной в роддоме лежала девочка 15 лет беременная🥵прям цветочек дитя. так вот они тоже тусили с друзьями в заброшке. Ее до сих пор не снесли и там часто происходят плохие вещи. Вот че их туда реально тянет я хз. Рисковые какие-то дети
Пожаловаться
С пРиВеТоМ

Может не нужна ей эта забота вовсе?

Пожаловаться
Еленчик Парампампампенчик
Будьте снисходительнее.
Я помню, была подростком, подвернула ногу, было адски больно в моменте.
Но от шока или ещё чего, не помню, я с этим вывихом ещё два дня шлялась с друзьями. А потом мне родители сказали, что я прикидываюсь, потому что только что бегала сайгаком.
По поводу маникюрных прибоуд, то тут тоже объяснимо, почему ребенок хотел скрыть.
В этом возрасте понятие о здоровье, это вообще что-то из области теории.
А угроза в виде маминого наказания очень даже реальная.
Показать ещё