Моя второй раз за 2 дня глобально обманывает в ущерб себе.
Первый случай она заказала набор для наращивания (все полностью) ногтей на свои карманные расходы вплоть до фрез, лампы, пилки , лаки и тд…( уф лампа ей нельзя из-за облучения из-за ее щитовидки заболевшей и в целом она знает , что гель лак до 14 лет под запретом ради здоровья ногтей). Призналась , все обговорили и про то почему ещё раз нельзя и что обманывать это … и тд .ок. Помирились.
Сегодня! Спустя 2 дня… она на днях ударилась мизинцем на ноге прям сильно и он чёрный, ходить больно . Не перелом. С утра была сдача крови на гормоны и я проснулась в 7 утра , повезла ее в поликлинику на машине 700 метров но кругами дорога глобальными , высадила у входа, сама поехала искать парковку и шла пешком ещё столько же что бы успеть к ее приёму сдачи крови, отвезла ее до школы что бы ноге было хорошо и приехала на работу на час раньше рабочего дня.
Обед: после школы она отпросилась пойти на волейбол на тренировку просто побыть с командой и не играть. Тадааааам! Она играла в итоге и резво бегала и потом ещё обиделась фули я не верю, что ноге уже прям прекрасно и все ок…оч сильно поругались , я ее отвезла к родителям моим и мне таааак обидно до слез, что я для неё делаю всеееее самое лучшее для ее комфорта , а она мне врет из разряда « ну ты же будешь против все равно , че те правду говорить ?». Разругалась с мамой сама тк она ее защищает типа если бегает, пофиг на ее ушиб и я борщу. А то что я поспала 4 часа и протись пешком было быстрее чем объезжать 700м 40 мин , там палец чёрная ночь и ноет как больно и я вижу что больно тк сама знаю что это и как бывает. Короче выдернула ее из идеальных условий проживания и очень сильно обиделась на дочь. Ох уж эти подростки. На работе работать из-за нервов не могла даже 😔сумбурно на эмоциях написала мой тихий вопль души))
Первый случай она заказала набор для наращивания (все полностью) ногтей на свои карманные расходы вплоть до фрез, лампы, пилки , лаки и тд…( уф лампа ей нельзя из-за облучения из-за ее щитовидки заболевшей и в целом она знает , что гель лак до 14 лет под запретом ради здоровья ногтей). Призналась , все обговорили и про то почему ещё раз нельзя и что обманывать это … и тд .ок. Помирились.
Сегодня! Спустя 2 дня… она на днях ударилась мизинцем на ноге прям сильно и он чёрный, ходить больно . Не перелом. С утра была сдача крови на гормоны и я проснулась в 7 утра , повезла ее в поликлинику на машине 700 метров но кругами дорога глобальными , высадила у входа, сама поехала искать парковку и шла пешком ещё столько же что бы успеть к ее приёму сдачи крови, отвезла ее до школы что бы ноге было хорошо и приехала на работу на час раньше рабочего дня.
Обед: после школы она отпросилась пойти на волейбол на тренировку просто побыть с командой и не играть. Тадааааам! Она играла в итоге и резво бегала и потом ещё обиделась фули я не верю, что ноге уже прям прекрасно и все ок…оч сильно поругались , я ее отвезла к родителям моим и мне таааак обидно до слез, что я для неё делаю всеееее самое лучшее для ее комфорта , а она мне врет из разряда « ну ты же будешь против все равно , че те правду говорить ?». Разругалась с мамой сама тк она ее защищает типа если бегает, пофиг на ее ушиб и я борщу. А то что я поспала 4 часа и протись пешком было быстрее чем объезжать 700м 40 мин , там палец чёрная ночь и ноет как больно и я вижу что больно тк сама знаю что это и как бывает. Короче выдернула ее из идеальных условий проживания и очень сильно обиделась на дочь. Ох уж эти подростки. На работе работать из-за нервов не могла даже 😔сумбурно на эмоциях написала мой тихий вопль души))
А почему с щитовидкой нельзя маникюр с лампой?
Если этот палец начнёт болеть, то она сразу поймёт, что была не права.
Моему 9 в марте будет и я уже промываю ему мозг, что папа с мамой ему плохого не желают и если что-то говорят, то это наоборот для того, чтобы ему лучше было.
Так она ж правду сказала, вы все равно будете против, зачем правду говорить? Подросток все равно сделает по-своему, хотите знать правду — услышьте ее, поймите и примите со всеми ее хотелками и тараканами. Обсуждайте, приходите к компромиссу, а нет так что «я так сказала, так и будет». Это в 7 лет уже не работает. Скоро она вам скажет, что пошла к подружке готовиться к контрольной, а сама упрется в клуб, и где вы её потом искать будете? Если вы из-за больного пальца трагедию разводите, как она должна вам доверить свои самые сокровенные переживания?
Терпением надо запастись и все…
И что такого страшного сделала ваша дочь? У вас невроз. Что вообще за тотальный контроль? Если бы моя мать так себя бы вела, я бы сбежала давно. Станьте девочке другом, ищите компромиссы ( а не вечно ворчащей, недовольной, мамашей) договаривайтесь. Она тоже человек и тоже есть свои желания и потребности. Врет? Да потому что с таким невротиком в семье лучше соврать, чем правду сказать.
И естественно вам мой комментарий не по душе придется, так как не вас поддержали, не вас пожалели. Меняйте себя и начните с себя. Но вы просто таким поведением добьетесь того что девочка вас ненавидеть будет.
Поэтому стараюсь не ругаться, а объяснять. Врет, потому что вы ругаетесь. По маникюру, я бы отвела ее к профессионалу и раз в месяц оплачивала ей маникюр, как я и делаю. По пальцу. Сказала бы, ну пофиг, ноги твои, палец отвалиться будешь без пальца жить)) хочешь беги на волейбол))
Маникюр рано ещё, ногтевая пластина не сформирована. Все мастера у кого спрашивала не берут даже малолеток и против этой затеи. Я на педикюре была и при мне не взяли девочку, развернули
У подростков другая шкала ценностей. Моя ездила на конкурс с бронхитом и даже не обсуждала возможность пропустить. Ушла на больничный после 🤷.
У ребёнка подростковый возраст, без вранья он не пройдёт сепарацию от вас, надо проще относиться.
По поводу маникюрного набора, если боитесь, водите ее на маникюр в салон
Все подростки врут, потому что, если нельзя, но очень хочется, то можно)
Еще и компашу там подростков постарше встретили-парни и девки, бухающие. Какие они мерзкие. Откуда я знаю, не спрашивайте)))разговоры ведем, о последствиях говорим, выводы делает, но как оказывается не всегда
Юля, тебя понимаю, обнимаю! правильно, что выливаешь эмоции сюда, у меня даже сил нет что то долго печатать тут, кроме комментов. Моя -трудный подросток, но я для себя приняла-не все от нас зависит.
У твоей еще цветочки по сравнению с твоей😅
Папу
Люлей дать надо просто, покажите фильмы про маньяков
Капец,
Может не нужна ей эта забота вовсе?
Я помню, была подростком, подвернула ногу, было адски больно в моменте.
Но от шока или ещё чего, не помню, я с этим вывихом ещё два дня шлялась с друзьями. А потом мне родители сказали, что я прикидываюсь, потому что только что бегала сайгаком.
По поводу маникюрных прибоуд, то тут тоже объяснимо, почему ребенок хотел скрыть.
В этом возрасте понятие о здоровье, это вообще что-то из области теории.
А угроза в виде маминого наказания очень даже реальная.