Возвращение на бэбик спустя 10 лет. Третья беременность. Симфизит. Крупный плод. Золотистый стафилококк из носа.

Всем привет! Очень давно меня здесь не было) Столько событий произошло за это время.
В 2017 году был развод, после бывшего мужа разочаровалась во всех мужчинах, очень долго приходила в себя. Кажется уже смирилась с тем, что я всю жизнь буду одна с детьми)
Из-за всех переживаний случались гормональные сбои. АМГ 0.06, через пару месяцев 0.24, по узи не более 4-х фолликулов в яичниках, в заключении ставили снижение овариального запаса, чуть ли не приближающийся климакс, врач даже говорила заморозить яйцеклетку. Было очень страшно от всех этих слов. Но всё равно я тихо мечтала встретить мужчину своей мечты и родить прекрасную малышку)
И вот ровно 2 года назад я встретила его, наше знакомство было таким волшебным, сколько было моментов, когда нас будто сама вселенная подталкивала друг к другу, множество случайных встреч, к тому же и жили мы в соседних подъездах)
Отношения развивались стремительно, в июне 2024 года у нас была свадьба, и в первый же цикл после свадьбы я забеременела. Это было очень большой неожиданностью, потому что в голове не отпускала мысль, что мне говорила врач. Мы как раз были месяц в свадебном путешествии. Уже перед возвращением домой, понимала, что в моём организме произошли изменения. Сделала утром тест, увидела две полоски, помню как смотрела на него, руки так сильно тряслись, не верила своим глазами, я просто ревела. На следующий день сдала кровь, беременность подтвердилась. Через какое-то время сделала мужу сюрприз)
Сейчас уже почти 33 недели беременности. Срок ставят 29 марта. Ждём девочку)
Спустя 12 лет после вторых родов всё ощущается как первый раз. И возраст уже более осознанный, всё такое новое, иногда прям страшно бывает. Беременность в 35 лет по моим ощущениям проходит гораздо тяжелее. Хоть я и постоянно занимаюсь спортом, и до беременности принимала необходимые витамины, и в целом всегда была активна, здорова и полна сил. Токсикоза не было, но в 14 недель была отслойка, месяц лежала на сохранении. Спина отваливается, на прошлой неделе прихватило так, что не могла ни двигаться, ни сидеть, ни ходить без посторонней помощи... В области паха болит так, что ходить долго не могу, встать с кровати проблема, там всё хрустит. То белок в моче, то гемоглобин понижен, бесконечные анализы.
На третьем скрининге в 32.2 недели сказали крупный плод, вес 2160г. И симфизит 10.5 мм. В общем врач в женской консультации говорит, что до 40 недель я ходить точно буду, в роддом раньше положат, в 38 недель, по узи будет видно как буду рожать, если расхождение костей таза станет ещё больше, и вес малышки будет большой, то 100% ПКС. А пока сидеть на белковой диете, чтобы малышка сильно не набирала в весе.
Врач, кто будет у меня роды принимать, сказал, что на УЗИ по весу плода часто бывают большие погрешности и симфизит в норме до 2 см, так что рожу сама.
Девочки, теперь у меня вопрос, какой вес плода был у вас на третьем скрининге? С каким весом и на каком сроке в итоге родился малыш? Насколько питание влияет на набор веса плода? Я конечно люблю сладкое поесть, но всегда всё под контролем. Пока мой набор веса 7,8 кг.
И ещё по поводу симфизита, в интернете начиталась, что расхождение более 1 см уже показание к КС. Мнение врачей расходится. Кто-то рожал сам с симфизитом?
Ещё сегодня пришёл результат бак посева из носа, обнаружили золотистый стафилококк. Откуда он вообще взялся, меня ничего не беспокоит в носу. Насколько это опасно для ребёнка? Кто что делал?
Мне кажется, я вся разваливаюсь, что-то прям комом идёт одно за другим, очень переживаю.
Возвращение на бэбик спустя 10 лет. Третья беременность. Симфизит. Крупный плод. Золотистый стафилококк из носа.

Юлия Саитова
429206

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ириша
С третей беременностью есть свои нюансы. У меня была самая легкая из трех. Ни токсикоза, ни рвоты, ни судорог. Симфизит был кажется 3 см, болело, диастаз 10 см, варикоз в промежности. Болело все. Но как в тумане. То ли эйфория помогала мне воспринимать все как норму. Очень важно психологическое состояние и вера в то что будет все хорошо. Дочка родилась 3180 и 51 см. Рожала сама, роды стремительные от первой схватки до первого крика всего 2 часа. Так у меня пессарий стоял еще. Если бы ни он родила бы дома или в лифте 🤪
Все будет хорошо. Если есть показания кс, не бойтесь, главное благополучно родить.
Пожаловаться
Юлия Саитова
Ириша 
Спасибо большое!
У меня уже как неделю болючие тренировочные схватки идут, каждый вечер думаю, что это оно)) но потом засыпаю. Страшно представить какие настоящие схватки будут, если тренировочные уже такие, что приходится дышать и ношпу пить. Не помню как с первыми беременностями было, но там я сразу поняла, что схватки настоящие) а тут боюсь пропустить)
Пожаловаться
Nataly Chuiko
Поздравляю вас!) легких родов!)
Я тоже давно не была на сайте, в том году родила долгожданного (13 лет ждали!) сыночка!)
Пожаловаться
Юлия Саитова
Nataly Chuiko 
Спасибо большое 🥰
Это такое счастье) и я вас поздравляю, растите здоровенькими! 💐
Пожаловаться
Nataly Chuiko
Юлия Саитова 
Спасибо!!)
Пожаловаться
МамаДвухЯгодок
Старшая в 33 была 2150( не говорили что крупная), родилась в 36.5 ЕР 2850. Сейчас малышка в 32.4 вес 2080( тоже не говорят что крупная), посмотрим когда и какая родиться))) Да вот у меня тоже 13 лет промежуток между родами, сейчас хожу как в первый раз😁И да в 36 уже конечно не в 23 быть беременной и рожать, сложнее проходит всё.Удачно доходить и родить😉
Пожаловаться
Юлия Саитова
МамаДвухЯгодок 
Это очень обнадеживает и успокаивает)
Спасибо! 💐 И вам тоже терпения и здоровья, осталось немного)
Пожаловаться
МамаДвухЯгодок
Юлия Саитова 

Да уже хочется доходить и взять на руки своё счастье❤️

Пожаловаться
Ангелина

Вы очень красивая и беременность вам идёт)

Пожаловаться
Юлия Саитова
Ангелина 
Спасибо большое 🥰 Очень приятно)
Пожаловаться
Анна

С сыном сладкое не ела вообще родился 4180 в 39 недель
В 32,5 был 2200 весом

Пожаловаться
Юлия Саитова
Анна 
А вы сладкое не ели, потому что не хотели или нельзя было?
Пожаловаться
Анна
Юлия Саитова 

Просто не хотела.с дочкой ела без ума сладкое каждый день.в 41 неделю 4360 родила

Пожаловаться
Светлана

Красотка))) пдр рядом у нас) сегодня была на скрининге 1800кг, завтра 32 недели. Но у меня и сын был небольшой) 51см и 3060 в 37,5, дочь наверное также по сроку родится)

Пожаловаться
Юлия Саитова
Светлана 
Спасибо) 🥰
Вот у меня старший сын родился в 40.4 3750 кг и 55 см, и младший в 38.5 3150 кг и 50 см. А доченька вообще полная неизвестность, потому что от второго мужа, хотя, как он говорит, родился 3800 кг) Эти погрешности на узи и паника врачей очень сильно напрягают
Пожаловаться
Марина

Ох, как же вы прекрасны, Слава Богу за такую красоту🌸🌸🌸🌸

Пожаловаться
Юлия Саитова
Марина 
Спасибо большое) Очень приятно 🥰
Пожаловаться
Женя
В 30.4 был 2250, в 34.4 — 2950. Родила путем ПКС в 38.3 с весом 3610. Ела всё что хотела всю беременность.

В носу нестрашно, насколько знаю.
Пожаловаться
Юлия Саитова
Женя 
Спасибо! А ПКС сечение было по каким-то показаниям или из-за веса ребёнка?
Пожаловаться
Женя
Юлия Саитова 
Узкий таз, крупный плод, эко
Пожаловаться
Юлия Саитова
Женя 
Понятно, мне тоже про таз говорят, что узкий и всё от веса плода зависеть будет, хотя родила пацанов оба раза сама без проблем.
Пожаловаться
Enotik

Сын был 2883 и родился 4200 57 см в 41 нед, дочь 2500 родилась 4120 53 см 😀тоже на 41 нед… оба со стимуляцией… нажирала 26 кг 😅 ну и гены отцов сыграли роль, отцы разные… один 2 метра и 100 кг, второй 1.76 но родился сам 5кг 😅

Пожаловаться
Юлия Саитова
Enotik 
Да, крупненькие такие) А вам не говорили, что плод крупный, надо диеты придерживаться, и раньше срока ложиться в роддом?
Пожаловаться
Enotik
Юлия Саитова 

Крупный говорили, но не зависит еда на вес 😀генетика играет большую роль 😀 единственное с сыном медсестра сидящая с гинекологом ругала вот родишь слона 😂с дочкой не разу не говорили, я им сразу сказала вес будет расти со скоростью ветра, у меня так всегда быстро набирается быстро уходит если не жрать все подряд 😂

Пожаловаться
Юлия Саитова
Enotik 
Спасибо Вам! 💐 Да я вот тоже такого придерживаюсь, что это больше генетика, чем питание)
Пожаловаться
Наталья

Какая вы красивая и хрупкая🤗

Пожаловаться
Юлия Саитова
Наталья 
Спасибо! Очень приятно) 🥰
Пожаловаться
Маша

Так приятно читать что "старушки" возвращаются, как-то добрее были в те времена, сейчас тут очень много поменялось 🥺

Пожаловаться
Юлия Саитова
Маша 
Я конечно ещё особо не представляю что здесь изменилось, но помню как раньше здесь было классно, весело, активно, столько конкурсов интересных) прям такая отдушина, такие девочки хорошие, столько подруг у меня появилось) всегда хотелось здесь находиться)