Франция, работа в школе на кухне.

Вообщем-то я год уже там не работаю. Зато у меня теперь фотки есть, чтоб показать)
В школе у детей есть большая перемена- полтора часа. В это время у них обед. Не сразу все запускаются в столовую, а частями. Одни играют во дворе, другие едят, потом меняются. Столовая сразу всех вместить не может.
На кухне в школах не готовят еду, кроме какие-то нарезок, салатов. Всё привозят готовое с кухни центральной в 7 утра. Потому шеф работает с 7 утра.
Весь персонал обязан мыть руки постоянно, нельзя лезть в холодильник или что-то взять из салатов, сыра, другой еды, не помыв руки, так что руки там только и делаешь, что моешь.
Все столы, всё специальными средствами постоянно моешь. Есть две большие посудомоечные машины.
Печи для разогрева еды. Т.к.еду привозят основную готовую уже, надо её разогревать перед подачей.
В школе подаётся 3 блюда:
1. ентре- это салат чаще всего,
2.основное- это рыба или мясо и овощи чаще всего.
3. десерт- это сыр, йогурт, пирог, фрукт( что-то одно). Хотя сыр обычно всегда, а в дополнение ещё или фрукт, или пирог, или йогурт.

Заканчивается работа в 14 часов. Все дети уже поели и персонал всё убрал. Сами садятся и едят. И потом по домам. Т.е.в 15 уходят домой, а начинают работу в 9 или 11( зависит от контракта), кроме шефа, она с 7.
Зарплата- минимальная.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TakachiK
Здорово, очень интересно, спасибо. Про руки как это хорошо, у нас зачастую халатно у этому относятся. Судя по передачам и своим наблюдениям.
Пожаловаться
Лурека Инесса
TakachiK 
Здесь тоже в некоторых местах халатно относятся, зависит от шефа
Пожаловаться
Наталья
в нашей школе так же
из минусов что там не готовят, а разогревают. иногда такие странные вещи по словам моего сына
Пожаловаться
Лурека Инесса
Наталья 
У нас вкусно очень. Качественная еда.
Пожаловаться
Элина
Интересно! Гигиена важна, конечно.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Элина 
Да, очень
Пожаловаться
Tatiana Haller

Интересно внутреннюю сторону посмотреть. У нас, наверное также. А ты кем там работала?

Пожаловаться
Лурека Инесса
Tatiana Haller 
Работа называлась агент столовой- это и сервировка стола, но и уборка потом
Пожаловаться
Tatiana Haller
Лурека Инесса 

Интересно как. Даже не знала, что есть такая профессия.

Пожаловаться
Лурека Инесса
Tatiana Haller 
Есть, конечно, то, кто в столовой накрывает детям столы и убирает потом. Может в русском языке есть какое-то название специальное, я не знаю.
Пожаловаться
Tatiana Haller
Лурека Инесса 

Я даже не задумывалась, честно говоря. В России мы сами накрывали. 3 человека с класса дежурили по очереди.

Пожаловаться
Света

Минималки хватает прожить?

Пожаловаться
Лурека Инесса
Света 
Тут уж от запросов зависит, есть ли муж, есть ли свое жильн. У меня муж далеко не минималку зарабатывает. Правда, здесь, если что есть разные соцпомощи, если не хватает.
Пожаловаться
У нас так же примерно, только нет такого помещения отдельного, тележки больше похожи на те, что в самолете, и упаковки примерно такие же. И в больницах также. Я не работала там, подробностей не знаю, вижу только, когда в 14.00 сыновей забираю из школы в реабцентр, и когда все из столовых убирают.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Casalinga 
Мне кажется везде плюс-минус похоже
Пожаловаться
Лурека Инесса 
З пл минимум, но зато контракт, соцпакет и больничные, отпуск, 13 з/пл? Наши сделками работают 24/7, без отпусков, выходных и пока «работа» не помрет.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Casalinga 
Очень тяжело так работать.
Пожаловаться
Любовь Силецкая

А чем ты сейчас занимаешься в плане работы?

Пожаловаться
Лурека Инесса
Любовь Силецкая 
Работаю учителем в русской школе и даю уроки частно.
Пожаловаться
Алла
вот кстати сухпакет мне не нравится в школах, в началной у нас хотя бы супчики и гарниры горячие давали) и зп конечно минимальная столько мало часов работы в день, у нас тоже это все минималка, также как таксисты, уборщики и т.п. хотя иногда посмотришь на их тяжелую работу и кажеся мало платят им🤷
Пожаловаться
Лурека Инесса
Алла 
Согласна, работа тяжёлая, а зарплаты низкие.
Здесь супы-пюре бывают зимой. А так вместо супов тут принято салаты есть.
Пожаловаться
Муж тоже пару месяцев работал в школе, все тоже самое )
Пожаловаться
Лурека Инесса
Ирина Ирина 
Конечно, работа- т везде одинакова.
Пожаловаться
Гроза Морей

Интересно, а школа учится только в 1 смена? Сколько учеников в школе?

Пожаловаться
Лурека Инесса
Гроза Морей 
Школы разные по количеству учеников. В этой 400 примерно. В той, где мои дети учились -200. Но есть и больше школы.
Только 1 смена. Дети в школах учатся с 8:30 до 16:30. Школы здесь с 3 до 11 лет.
Пожаловаться
Гроза Морей
Лурека Инесса 

400 учеников во всей школе? Такие крошечные? Это всего по 1-2 классам в каждой параллеле?

Пожаловаться
Лурека Инесса
Гроза Морей 
200- это получается по 2 класса в параллели. А 400- это уже 4 класса. Но да, такие.
Пожаловаться
Гроза Морей
Лурека Инесса 

А в классе сколько детей 20?

Пожаловаться
Лурека Инесса
Гроза Морей 
Бывает до 30, но чаще всего 22-23.
У моих детей как-то было 28- это много.
Пожаловаться
Герда

Очень интересно) можно подпишусь на вас?)

Пожаловаться
Лурека Инесса
Герда 
Да, конечно. Спасибо.