Вообщем-то я год уже там не работаю. Зато у меня теперь фотки есть, чтоб показать)
В школе у детей есть большая перемена- полтора часа. В это время у них обед. Не сразу все запускаются в столовую, а частями. Одни играют во дворе, другие едят, потом меняются. Столовая сразу всех вместить не может.
На кухне в школах не готовят еду, кроме какие-то нарезок, салатов. Всё привозят готовое с кухни центральной в 7 утра. Потому шеф работает с 7 утра.
Весь персонал обязан мыть руки постоянно, нельзя лезть в холодильник или что-то взять из салатов, сыра, другой еды, не помыв руки, так что руки там только и делаешь, что моешь.
В школе у детей есть большая перемена- полтора часа. В это время у них обед. Не сразу все запускаются в столовую, а частями. Одни играют во дворе, другие едят, потом меняются. Столовая сразу всех вместить не может.
На кухне в школах не готовят еду, кроме какие-то нарезок, салатов. Всё привозят готовое с кухни центральной в 7 утра. Потому шеф работает с 7 утра.
Весь персонал обязан мыть руки постоянно, нельзя лезть в холодильник или что-то взять из салатов, сыра, другой еды, не помыв руки, так что руки там только и делаешь, что моешь.
Все столы, всё специальными средствами постоянно моешь. Есть две большие посудомоечные машины.
Печи для разогрева еды. Т.к.еду привозят основную готовую уже, надо её разогревать перед подачей.
В школе подаётся 3 блюда:
1. ентре- это салат чаще всего,
2.основное- это рыба или мясо и овощи чаще всего.
3. десерт- это сыр, йогурт, пирог, фрукт( что-то одно). Хотя сыр обычно всегда, а в дополнение ещё или фрукт, или пирог, или йогурт.
Заканчивается работа в 14 часов. Все дети уже поели и персонал всё убрал. Сами садятся и едят. И потом по домам. Т.е.в 15 уходят домой, а начинают работу в 9 или 11( зависит от контракта), кроме шефа, она с 7.
Зарплата- минимальная.
1. ентре- это салат чаще всего,
2.основное- это рыба или мясо и овощи чаще всего.
3. десерт- это сыр, йогурт, пирог, фрукт( что-то одно). Хотя сыр обычно всегда, а в дополнение ещё или фрукт, или пирог, или йогурт.
Заканчивается работа в 14 часов. Все дети уже поели и персонал всё убрал. Сами садятся и едят. И потом по домам. Т.е.в 15 уходят домой, а начинают работу в 9 или 11( зависит от контракта), кроме шефа, она с 7.
Зарплата- минимальная.
из минусов что там не готовят, а разогревают. иногда такие странные вещи по словам моего сына
Интересно внутреннюю сторону посмотреть. У нас, наверное также. А ты кем там работала?
Интересно как. Даже не знала, что есть такая профессия.
Я даже не задумывалась, честно говоря. В России мы сами накрывали. 3 человека с класса дежурили по очереди.
Минималки хватает прожить?
А чем ты сейчас занимаешься в плане работы?
Здесь супы-пюре бывают зимой. А так вместо супов тут принято салаты есть.
Интересно, а школа учится только в 1 смена? Сколько учеников в школе?
Только 1 смена. Дети в школах учатся с 8:30 до 16:30. Школы здесь с 3 до 11 лет.
400 учеников во всей школе? Такие крошечные? Это всего по 1-2 классам в каждой параллеле?
А в классе сколько детей 20?
У моих детей как-то было 28- это много.
Очень интересно) можно подпишусь на вас?)