Общение с 7 леткой. Как себя вести.

Во -первых общение. Я начинаю буквально сразу психовать, если сын повышает голос на меня , или когда 100 раз скажешь и он не убирает комнату и уже повышаешь голос /он тоже повышает . Злится, кривляется и тд: все в целом почему то меня раздражает. То ли дело двухлетка 😰 и тема игрушек. Все завалено игрушками , машинками, он даже не играет большей частью, но просит. Пришли в книжный сегодня и там машинки 🥵он просит. Утром был разговор, что куча игрушек и жто все не надо, деньги еще и на другое нужны, да даже не в деньгах дело. Зачем столько их. Уже не детская, а магазин. Купили книгу, купили пазлы:. И что? У меня вина , что я отказала в машинке. И еще ругала, что на меня крикнул. Как быть с этими детьми 🤯

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Многомама

Я не хочу вас обидеть, но лучше обратиться к психологу. Потому, что что-то вы делаете не так. Я объясняю, очень много, почему я так делаю или так себя веду, почему что-то можно, а чего-то нельзя. Знаете, дети хотят внимания, поиграйте с ними это будет гораздо ценнее машинки.

Пожаловаться
Cathedral
Похоже на то, что Вы когда-то себе создали в воображении какую-то «картинку мирка» с детьми. Правильную такую, наверняка, до мозга костей) А в реальности оказалось, что мало быть «правильной», но и нарушать свои же устои как-то не с руки. Отсюда и дисбаланс: как друг ребенок не сработал, а как взрослая не сработали уже Вы)
Пожаловаться
Ната

И мой повышает ((( сил нет объяснять уже.

Пожаловаться
Валентина
Сын эти выходные был наказан. Лишила мультиков и телефона. Стараюсь быть спокойной. Много времени уделяю ему, играем вместе. Но мне часто кажется, что он энергетический вампир. Даже улыбается, когда меня трясет от злости. от гостей забирала его 1,5 часа. Уговаривала как могла. Увести не смогла. Ещё и утром ударил меня. А потом кричит, почему его наказала. Сапоги по 30 минут обувает. Мы уже с дочкой в куртках, а у него то одежда не по фен-шую, то просто идёт в комнату разглядывать игрушки. Пустырник принимаю, но не всегда спасает
Пожаловаться
Мария

У нас тоже самое. Муж успокаивает, говоря что у всех так, это же дети… Хотя я такой не была в детстве

Пожаловаться
Светлана

У меня с сыном так же… А еще бесит безумно что он дерзит и огрызается 😡

Пожаловаться
Ма ИИ
Мы начали давать деньги сеачала за зубы типо от феи, потом за вынос мусора или пылесос. Когда просит купить ерунду, говорю «деньги взял?», не взял — не покупаем. Можем потом сходить если сильно просит и купит за свои. И еще денежные штрафы ввели за сильно плохое поведение.
Пожаловаться
Елена

Я иногда сознательно отказываю ребёнку в какой-то мелочи. А иначе как он научится жить со словом НЕТ?

Пожаловаться

Это ещё не 14 лет 🤣🤣🤣, сыну купили комп неделю назад, а он сказал, жаль, что не за 200 Ка, там видео карта была бы лучше 🤣🤣🤣, я говорю, ну простите, что один системник купили лишь за 60, не считая клавиатуры, мышки, монитора, колонок, что тоже не дешёвое удовольствие, на секунду ☝️, для игр у него есть Сонька, вот тоже недавно купили, комп дома есть, но решили ему отдельно купить, в его комнату для уроков, ну и что б игры тянул все равно. Но ему все мало, им надо больше 🤷, я говорю, ну вот пойдешь работать, за 500 Ка купишь комп, нам покажешь 😅

Пожаловаться
Светлана
Александра 

Губа не дура, как говорится! 😄

Пожаловаться
Светлана 

Мне кажется, что сейчас подростки не знают цену деньгам… У нас раньше карманные деньги были только на мороженое, а у них сумма, что можно из поселка поехать в город, сходить в ТЦ, покушать бургеров и сходить в кино.

Пожаловаться
Светлана
Александра 

Очень понимаю! У нас со старшей в этом плане жесть...

Пожаловаться
ЛиЛу

А знаете почему голос повышает на вас? Потому что в стае один вожак!)нельзя детям все позволять, они потом берега путают.другое дело быть построже и им в радость будет, что мамка купила игрушку.

Пожаловаться
Натали
ЛиЛу 

Вот согласна. Ато пишут вот дети хотят и творят и нельзя же их ругать кричать и так далее. А потом меня послали, что делать психолог

Пожаловаться
Светлана

Ну за крики на маму ругать стоит. Такое нужно пресекать.