Именно у мам , дети которых не грудные. Расскажите есть у Вас это чувство или все же ответсвенность и обязанности сковывают и трудно чувствовать себя свободной?
Без детей я имею ввиду. Я например своих не могу одних дома оставить (младшей 3.5, старшему 9). Старшего одного могу оставить и погулять он может без взрослого.
Чуть потерпеть осталось). Но вообще мои в сад как пошли, так считай до вечера я своими делами занималась. А сейчас уже конечно, и вечером, даже на корпоратив с мужем вдвоем ходили в декабре). В общем, очень круто, когда они уже самостоятельные.
Мы на этапе планирования обсуждали все ньюансы и договаривались. У нас есть по 1 дню в неделю для себя, и раз в пол года каждый из нас может уехать на несколько дней. Я например ездила на лыжи с подругами, муж на рыбалку, правда без ночевки, но мог бы. Так что да, есть определенная свобода, без этого глотка свежего воздуха было бы тяжко.
У нас по 2 вечера на буднях это обычно 2-4 часа, иногда просто сходить в магазин спокойно! Выходные когда как. Вот одну меня или с подругой муж не хочет отпускать, дня даже на 2.
Об «отпускать» договаривались в начале отношений еще, иначе нафиг мне такой муж. свобода дороже. Потом еще раз обсуждали на этапе планирования. Оба понимаем что сидеть с ребенком 24/7 — кукушкой можно поехать, поэтому прям записали в блокноте со всеми остальными ньюансами, что через субботу — 1 он, 1 я — можем хоть на сутки уйти гулять. Получается 2 дня в месяц каждому. С рождения ребенка. И это реально спасло меня от послеродовой депрессии.
Когда грудью кормишь это тяжело сделать. Я и сейчас не могу быть одна с 2 детьми весь день. Хотя старшему уже 9.(с ним конечно могу) Но я не могу и всей семьёй, тк хочется делать то, что хочеться а не то, что нужно. У меня бывают раз в 1-2 месяца 1 выходной часов 6 я одна, дети с мужем у свекрови.
Да, когда дети стали старше я наконец то почувствовала себя свободной .
Я не чувствую себя свободной, когда в родной деревне собираются друзья, а мне нельзя!!! А так норм.
Муж никого не знает и надумывает всякого.Там много мужчин друзей.
Ну там парни красивые). Жеребцы.
Что красивые говорит не обязательно.Он и сам видел."Видимо правильно делает" это вы что хотели сказать?)
Куку?)
Не надо строить из себя самую умную.
Да вот в последние 3 года чувствую себя чуть свободней. Можно сказать прям легче стало.
Сейчас чувство свободы у меня есть, я сама себе это разрешила.
Когда жила с бм, была свобода. Особенно последние 1,5 года