Чувство свободы в браке

Именно у мам , дети которых не грудные. Расскажите есть у Вас это чувство или все же ответсвенность и обязанности сковывают и трудно чувствовать себя свободной?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Да, когда дети стали старше я наконец то почувствовала себя свободной .

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Есть чувство свободы. Я могу делать всё что хочу, практически всегда. Муж всегда меня поддержит.
Пожаловаться
Тата

Я не чувствую себя свободной, когда в родной деревне собираются друзья, а мне нельзя!!! А так норм.

Пожаловаться
Анастасия
Тата 
Почему Вам нельзя?
Пожаловаться
Тата
Анастасия 

Муж никого не знает и надумывает всякого.Там много мужчин друзей.

Пожаловаться
Анастасия
Тата 
Бред какой-то. Он не может отрицать, что у Вас есть друзья. Он же не хозяин Вашей жизни.
Пожаловаться
Тата
Анастасия 

Ну там парни красивые). Жеребцы.

Пожаловаться
Анастасия
Тата 
Ну если Вы сами так считаете и говорите тогда ясно. Видимо правильно делает.
Пожаловаться
Тата
Анастасия 

Что красивые говорит не обязательно.Он и сам видел."Видимо правильно делает" это вы что хотели сказать?)

Пожаловаться
Анастасия
Тата 
Раз вы сами их считаете «жеребцами» значит у мужа есть повод ревновать. В любом случае Вы это позволяете.
Пожаловаться
Тата
Анастасия 

Куку?)

Пожаловаться
Тата
Анастасия 

Не надо строить из себя самую умную.

Пожаловаться
багира
Смотря что вы имеете ввиду
Пожаловаться
Анастасия
багира 
Например пойти вечером погулять одной или в кафе без закрытия совести часа на 2-3, муж с детьми.
Пожаловаться
багира
Анастасия 
А ну это я в любое время могу. И с мужем часто ездим на кофе по вечерам
Пожаловаться
Анастасия
багира 
Без детей я имею ввиду. Я например своих не могу одних дома оставить (младшей 3.5, старшему 9). Старшего одного могу оставить и погулять он может без взрослого.
Пожаловаться
багира
Анастасия 
Ну и я имею ввиду без детей, у меня все взрослые уже
Пожаловаться
Анастасия
багира 
Думаю и моя через пару лет уже станет более самостоятельной. С братом точно будет можно оставлять)
Пожаловаться
багира
Анастасия 
Чуть потерпеть осталось). Но вообще мои в сад как пошли, так считай до вечера я своими делами занималась. А сейчас уже конечно, и вечером, даже на корпоратив с мужем вдвоем ходили в декабре). В общем, очень круто, когда они уже самостоятельные.
Пожаловаться
Анастасия
багира 
Ну днём я работаю, плюс сыну нужна помощь с уроками, а так все супер;)
Пожаловаться
Какая Есть

Да вот в последние 3 года чувствую себя чуть свободней. Можно сказать прям легче стало.

Пожаловаться
Ма ИИ
Мы на этапе планирования обсуждали все ньюансы и договаривались. У нас есть по 1 дню в неделю для себя, и раз в пол года каждый из нас может уехать на несколько дней. Я например ездила на лыжи с подругами, муж на рыбалку, правда без ночевки, но мог бы. Так что да, есть определенная свобода, без этого глотка свежего воздуха было бы тяжко.
Пожаловаться
Анастасия
Ма ИИ 
У нас по 2 вечера на буднях это обычно 2-4 часа, иногда просто сходить в магазин спокойно! Выходные когда как. Вот одну меня или с подругой муж не хочет отпускать, дня даже на 2.
Пожаловаться
Ма ИИ
Анастасия 
Об «отпускать» договаривались в начале отношений еще, иначе нафиг мне такой муж. свобода дороже. Потом еще раз обсуждали на этапе планирования. Оба понимаем что сидеть с ребенком 24/7 — кукушкой можно поехать, поэтому прям записали в блокноте со всеми остальными ньюансами, что через субботу — 1 он, 1 я — можем хоть на сутки уйти гулять. Получается 2 дня в месяц каждому. С рождения ребенка. И это реально спасло меня от послеродовой депрессии.
Пожаловаться
Анастасия
Ма ИИ 
Когда грудью кормишь это тяжело сделать. Я и сейчас не могу быть одна с 2 детьми весь день. Хотя старшему уже 9.(с ним конечно могу) Но я не могу и всей семьёй, тк хочется делать то, что хочеться а не то, что нужно. У меня бывают раз в 1-2 месяца 1 выходной часов 6 я одна, дети с мужем у свекрови.
Пожаловаться
Ма ИИ
Анастасия 
Я начиталась здесь про гв, еще в беременность. И насмотрелась на подруг у которых было гв. И решила сразу на смесь, с рождения. Каждому своё.
Пожаловаться
Анастасия
Ма ИИ 
У меня оба были на смеси, сын с 1 недели, дочь с 1 месяца. Но все равно грудью кормить хотелось( не смоглось(
Пожаловаться
Ма ИИ
Анастасия 
Но сейчас же уже не кормите.
Пожаловаться
Анастасия
Ма ИИ 
Это конечно)
Сейчас чувство свободы у меня есть, я сама себе это разрешила.
Пожаловаться
НаталиЯ

Когда жила с бм, была свобода. Особенно последние 1,5 года