Я никогда не была набожным человеком, супер верующей тоже никогда себя не считала. Если кто-то из усопших снился, просто ходила на кладбище и на это вроде как прекращали сниться.
Мы переехали в другой регион, то есть до мест захоронения мне ехать больше суток фактически.
Суть в чем: в последнее время стал повторяться сон. Точнее локации во сне разные, а действие одно и то же - я звоню бабушке, мы общаемся. То дела как спросит, то я что-то у нее спрашиваю. В середине сна примерно понимаю, что ее давно уже нет, но все равно продолжаем общаться.
И чем чаще это повторяется, тем больше не по себе мне становится. Что это? Психосоматика? Или мне к психиатру уже пора? Может свечки кому поставить? Подскажите, пожалуйста.
Мы переехали в другой регион, то есть до мест захоронения мне ехать больше суток фактически.
Суть в чем: в последнее время стал повторяться сон. Точнее локации во сне разные, а действие одно и то же - я звоню бабушке, мы общаемся. То дела как спросит, то я что-то у нее спрашиваю. В середине сна примерно понимаю, что ее давно уже нет, но все равно продолжаем общаться.
И чем чаще это повторяется, тем больше не по себе мне становится. Что это? Психосоматика? Или мне к психиатру уже пора? Может свечки кому поставить? Подскажите, пожалуйста.
Я бы поверила в силу мысли — но увы, сколько бы я не думала о дедушке, о маме — они не снились мне ни разу. Хотя я была бы рада увидеть хоть во сне…
Мамы третий год нет. Постоянно снится, мол живая и здоровая. При этом по началу всё время хохотала, типа она живая, просто в больнице лежала, а мы её уже подумали, что умерла она. И сорокоуст заказан на пять лет в трёх церквях, один фиг снится. Ну я не против) Хоть там её вижу.
Бабуля моя любимая снилась лишь раз. Когда мы с ней общались, обнимались. Ещё солнце так ярко и тепло светило. А в конце она сказала, что всё будет хорошо. Мы тогда выносить ребёнка не могли. Ну я сразу и поняла о чем она. В этот же год я забеременела и родила здорового парня.
Поэтому я рада, если мои близкие приходят хоть во сне. Хоть там пообщаться.
Мысли наши чаще всего запускают сны. Мне тоже часто снится подобное.
Читаю ваши комменты, у меня +- ситуация такая же, папа уехал на корпоратив, и не вернулся, это было 25 лет назад, нашли через 4 месяца как снег расстаял, хоронили естественно в закрытом, обычно он снится и молчит, а были сны, когда говорил, я вернулся, я живой, почему вы меня не искали, а на счет бабушки, тоже самое снится, что я к ней пришла, мы говорим, долго, обнимаемся, она говорит какие дела будет делать и тд, и потом под конец сна до меня доходит, что ее давно-давно нет, просыпаюсь так же с грустным чувством...
Или в другом сне он просто приходит, говорит что вот он я, жив здоров, я реву во сне, мама в шоке. Мы узнаем как так могло получится, где он был 18 лет и тд. А потом просыпаюсь и понять не могу почему такое снится
В церковь сходите.
Грех? Ты не веришь и не хочешь думать, а это происходит
Или в другом сне он просто приходит, говорит что вот он я, жив здоров, я реву во сне, мама в шоке. Мы узнаем как так могло получится, где он был 18 лет и тд. А потом просыпаюсь и понять не могу почему такое снится.
Закажите за бабушку сорокоуст в храме
Ну за всех закажите
В церкви закажите за упокой сорокоуст и свечу поставьте
Пышки я лепила на следующий день, только успевала
И вот 17 лет прошло уже, а сниться начал буквально года два назад. Был один раз, когда он со всеми вместе приснился
Болел неизведанным на тот момент видом гепатита. Это сейчас их открыли на всё буквы алфавита, а тогда исключили А и С, хотели делать биопсию печени, но папа сказал, что он не подопытный и отказался (тогда биопсия у нас тоже была в новинку).
Болел периодами очень сильно, потом отпускало, потом снова.
В одну ночь не выдержал…
Очень по нему скучаю.
Да, наверное, всё что мы можем, это вспоминать наших родственников добрым словом, рассказывать о них детям для связи поколений. А снятся, потому что мы их не отпускаем.
Я с нетерпением жду и хотела бы чтоб мне снился покойный. Но увы он мне редко снится, А если снится, то не разговаривает со мной.А бабушки или дедушки так вообще редко. Раздайте помин
Мне до 40 дней снился каждый день, я знала что будет сон и старалась как можно быстрее уснуть, но это было нелегко. А после сказал все что хотел и редко стал
Я просто беременная была, на стрессе. Эмоции зашкаливали. Это единственная ниточка была поговорить
О чем разговаривали, запомнили ?
К религии это никак не относится, более того верить в знаки, вещие сны и тд- грех.
Я понимаю Ваши чувства, да кладбище для нас- живых это как место памяти. Как будто мы с ними хоть на мгновение встретились. Но это не так. На самом деле нет разницы ходим мы на кладбище или нет. Если мы любим и помним- это в сердце, независимо от нашего местоположения.