Немного не по теме сайта

Я никогда не была набожным человеком, супер верующей тоже никогда себя не считала. Если кто-то из усопших снился, просто ходила на кладбище и на это вроде как прекращали сниться.
Мы переехали в другой регион, то есть до мест захоронения мне ехать больше суток фактически.
Суть в чем: в последнее время стал повторяться сон. Точнее локации во сне разные, а действие одно и то же - я звоню бабушке, мы общаемся. То дела как спросит, то я что-то у нее спрашиваю. В середине сна примерно понимаю, что ее давно уже нет, но все равно продолжаем общаться.
И чем чаще это повторяется, тем больше не по себе мне становится. Что это? Психосоматика? Или мне к психиатру уже пора? Может свечки кому поставить? Подскажите, пожалуйста.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Я верю, что что то есть. Возможно, она скучает по вам.
Я бы поверила в силу мысли — но увы, сколько бы я не думала о дедушке, о маме — они не снились мне ни разу. Хотя я была бы рада увидеть хоть во сне…
Пожаловаться
Styra

Мамы третий год нет. Постоянно снится, мол живая и здоровая. При этом по началу всё время хохотала, типа она живая, просто в больнице лежала, а мы её уже подумали, что умерла она. И сорокоуст заказан на пять лет в трёх церквях, один фиг снится. Ну я не против) Хоть там её вижу.
Бабуля моя любимая снилась лишь раз. Когда мы с ней общались, обнимались. Ещё солнце так ярко и тепло светило. А в конце она сказала, что всё будет хорошо. Мы тогда выносить ребёнка не могли. Ну я сразу и поняла о чем она. В этот же год я забеременела и родила здорового парня.
Поэтому я рада, если мои близкие приходят хоть во сне. Хоть там пообщаться.

Пожаловаться
Александра Комарова

Мысли наши чаще всего запускают сны. Мне тоже часто снится подобное.

Пожаловаться
Ната

Читаю ваши комменты, у меня +- ситуация такая же, папа уехал на корпоратив, и не вернулся, это было 25 лет назад, нашли через 4 месяца как снег расстаял, хоронили естественно в закрытом, обычно он снится и молчит, а были сны, когда говорил, я вернулся, я живой, почему вы меня не искали, а на счет бабушки, тоже самое снится, что я к ней пришла, мы говорим, долго, обнимаемся, она говорит какие дела будет делать и тд, и потом под конец сна до меня доходит, что ее давно-давно нет, просыпаюсь так же с грустным чувством...

Пожаловаться
Alice Wonderland
Ната 
Грустно все это…
Пожаловаться
Alice Wonderland
А не так давно несколько раз снился один и тот же сон. Приходит папа и говорит — я живой, а вы меня похоронили...
Или в другом сне он просто приходит, говорит что вот он я, жив здоров, я реву во сне, мама в шоке. Мы узнаем как так могло получится, где он был 18 лет и тд. А потом просыпаюсь и понять не могу почему такое снится
Пожаловаться
Майя

В церковь сходите.

Пожаловаться
НаталиЯ

Грех? Ты не веришь и не хочешь думать, а это происходит

Пожаловаться
Alice Wonderland
НаталиЯ 
не так давно несколько раз снился один и тот же сон. Приходит папа и говорит — я живой, а вы меня похоронили...
Или в другом сне он просто приходит, говорит что вот он я, жив здоров, я реву во сне, мама в шоке. Мы узнаем как так могло получится, где он был 18 лет и тд. А потом просыпаюсь и понять не могу почему такое снится.
Пожаловаться
Marta

Закажите за бабушку сорокоуст в храме

Пожаловаться
Alice Wonderland
Marta 
А если все периодически являются?
Пожаловаться
Marta
Alice Wonderland 

Ну за всех закажите

Пожаловаться
Мария
Я слышала, что если далеко от родных мест, можно на любое кладбище сходить и на помин положить на любую могилу. И это поможет
Пожаловаться
Alice Wonderland
Мария 
Спасибо
Пожаловаться
ЧудоСлучится

В церкви закажите за упокой сорокоуст и свечу поставьте

Пожаловаться
Alice Wonderland
ЧудоСлучится 
Спасибо. Странно как-то. Бабушки вот 9я годовщина будет уже, а сниться это начало года 4 назад только. И с каждым годом чаще.
Пожаловаться
Галина
Помянуть. Мне вообще однажды много родственников сидящих за столом приснилось. Мы всё общались, и кто-то что-то у меня узнавал, я у них. Под конец сна вижу свою бабушку и понимаю, что её уже нет. А проснувшись, понимаю, что половина родственников вообще мне не знакома, остальная же на том свете уже. Жутковато, криповато. Ещё и под землёй у них застолье было в землянке какой-то
Пожаловаться
Галина
А я узнавала, что дальше будет в нашей жизни, когда безобразие сие кончится)))
Пожаловаться
Alice Wonderland
Галина 
Мне приснилось однажды, что я по каким-то сугробам пробираюсь м коляской с дочерью (хотя дочь на тот момент уже большая была, в сад ходила), подхожу к подъезду бабушки с дедушкой, где их квартира была и там стоят все: бабушка с дедушкой, папа, отец отчима нашего, племянник мой в коляске и сестра. При том, что сестра то жива, все хорошо с ней, вот второй ребенок родится спустя столько лет после смерти первого. О чем говорили не помню, помню что проснулась прям в ледяном поту — все и сразу
Пожаловаться
Галина
Alice Wonderland 
Конечно страшно это у меня вообще бабушка, что во сне была, с ума сошла. Я её побаивалась. А тут она мне наставления как Ванга даёт)))
Пышки я лепила на следующий день, только успевала
Пожаловаться
Alice Wonderland
Галина 
Пару раз снился папа, что вот я живой, вы похоронили, как так…
Пожаловаться
Галина
Alice Wonderland 
Папа снился тоже. Но во сне я не понимаю, что он уже там. Мы общаемся или я вижу его что-то делающим, но, проснувшись, сильно плачу, так как приходит осознание…
Пожаловаться
Alice Wonderland
Галина 
У нас папа пропал. Ушел к друзьям и не вернулся домой. Искали 3 недели и нашли на берегу. Утонул. Или помогли. Дело закрыли за ненадобностью висяков, а то что голова пробита — так это его о камни побило пока в воде был. Хоронили в закрытом. То есть мы с мамой его даже не видели. Друг его ходил опознавал, маму не пустил тогда. Она и так на нервах была, зрелище не для слабонервных было.
И вот 17 лет прошло уже, а сниться начал буквально года два назад. Был один раз, когда он со всеми вместе приснился
Пожаловаться
Галина
Alice Wonderland 
Моего нет уже 23 года как…
Болел неизведанным на тот момент видом гепатита. Это сейчас их открыли на всё буквы алфавита, а тогда исключили А и С, хотели делать биопсию печени, но папа сказал, что он не подопытный и отказался (тогда биопсия у нас тоже была в новинку).
Болел периодами очень сильно, потом отпускало, потом снова.
В одну ночь не выдержал…
Очень по нему скучаю.
Пожаловаться
Alice Wonderland
Галина 
Сочувствую 😔
Пожаловаться
Галина
Alice Wonderland 
Спасибо, примите и мои сочувствия.
Да, наверное, всё что мы можем, это вспоминать наших родственников добрым словом, рассказывать о них детям для связи поколений. А снятся, потому что мы их не отпускаем.
Пожаловаться
Alice Wonderland
Галина 
Может быть и так
Пожаловаться
НаталиЯ

Я с нетерпением жду и хотела бы чтоб мне снился покойный. Но увы он мне редко снится, А если снится, то не разговаривает со мной.А бабушки или дедушки так вообще редко. Раздайте помин

Пожаловаться
Alice Wonderland
НаталиЯ 
У меня очень часто раньше было такое, что прям все в одном сне. И папа, и бабушка с дедушкой, и племянник в коляске и сестра рядом с ним (хотя сестра то жива, племянник умер).
Пожаловаться
НаталиЯ
Alice Wonderland 

Мне до 40 дней снился каждый день, я знала что будет сон и старалась как можно быстрее уснуть, но это было нелегко. А после сказал все что хотел и редко стал

Пожаловаться
Alice Wonderland
НаталиЯ 
Мне как-то не сразу, спустя какое-то время начали. И периодически все вместе
Пожаловаться
НаталиЯ
Alice Wonderland 

Я просто беременная была, на стрессе. Эмоции зашкаливали. Это единственная ниточка была поговорить

Пожаловаться
НаталиЯ
Alice Wonderland 

О чем разговаривали, запомнили ?

Пожаловаться
Alice Wonderland
НаталиЯ 
В крайний раз я спрашивала куда положить хлеб, который им с дедушкой купила 🙈
Пожаловаться
Матерь
Это всего лишь сон. Игра разума.
К религии это никак не относится, более того верить в знаки, вещие сны и тд- грех.
Пожаловаться
Alice Wonderland
Матерь 
Да вот даже не знаю как это воспринимать. Я безумно по ним скучаю, а то что нет возможности до них доехать прям очень задевает😭
Пожаловаться
Матерь
Alice Wonderland 
Ну давайте честно. Вы до них и не доедете. Ну серьезно. Какая разница где поминать? Если уж речь о религии- то верно сходить в церковь и поставить свечу за упокой, помолиться.
Я понимаю Ваши чувства, да кладбище для нас- живых это как место памяти. Как будто мы с ними хоть на мгновение встретились. Но это не так. На самом деле нет разницы ходим мы на кладбище или нет. Если мы любим и помним- это в сердце, независимо от нашего местоположения.
Предыдущая статья
Как скрыть слёзы?
Следующая статья
Сериал ландыши, смотрю много