Ярославна - есть такое имя сейчас?

Всем привет. К нам пришла новая девочка в класс с именем Ярославна. Я даже списки проверила, не ошиблась ли я. Нет, так и написано: Ярославна.

Насколько я знаю, такое имя было только у героини Слова о полку Игореве, собирательный образ, но никак не распространенное имя.

Мне интересно, как такое имя записали в метрику? Или правда бывает?
Ярославна - есть такое имя сейчас?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Камила
Сейчас каких имен тольео нет.
Я вот тоже выбирала максимально не обычные. У меня Шанталь и Майлин. Пока жили в России тоже все удивлялись.
Сейчас переехали, выделяется только Майлин)
Пожаловаться
vlasta

Да, девушка лет 25. Именно Ярославна.

Пожаловаться
Екатерина

Со мной работает девушка по имени Ярослава

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Я одну Ярославну видела — в детском саду, куда ходила моя дочь, так звали маму одной из девочек.

Пожаловаться
Елена Безфамилии

Ярославна) у нас в городе раньше такой магащин был. Как имя вообще не могу воспринять

Пожаловаться
ПриветПока
Ярославна в слове о полку это не имя даже, а называние, скажем так, жены князя по отчеству. Как Петровна, например, или Степановна. Кто так называет сейчас дочерей, явно не сильно в теме смыслов этого произведения. Назвать дочь Ярослава было бы стилистически правильно.
Пожаловаться
Наталья

Привет. Есть одна девочка с таким именем.

Пожаловаться
Summatohha

Сейчас можно хоть как написать, родители решили Ярославна, так и запишут, у нас в группе сада была моя ДАрья, еще ДариЯ и ДарьЯна, о как👍

Пожаловаться
Summatohha

а в школе в паралеле учитится ДарИя, видали как можно извратиь эти 5 букв😅

Пожаловаться
Ватрушка
Summatohha 

У меня в группе мальчик Да́рий! Вот где я обалдела, никогда не слышала. Но мы быстро привыкли, хороший мальчишка )))

Пожаловаться
Лидия
Ватрушка 
Вычитывали в интернете имя Дарий, ТК у нас сыновья на Д🤗
Пожаловаться
Ватрушка
Лидия 

В итоге назвали Дарий?

Пожаловаться
Лидия
Ватрушка 

Данислав)))а старшие Денис и Даниэль

Пожаловаться
Кристина

Сейчас любой набор букв может быть именем. И набег на Русь уже давно собран из детских имён 😅

Пожаловаться
Блеск

У кого там дочка была Умница-Красавица
Но я не понимаю, почему не назвать Ярослава. Так же проще

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Раз записали, значит есть:). Но у меня Ярослава с именем есть и Ярославна с отчеством была

Пожаловаться
Ольга

Главное зарегистрировали именно с этим именем, значит есть такое, недавно встретила девушку по имени Демьяна, так, что всё может быть

Пожаловаться
Ekaterina

Коллега была с таким именем.

Пожаловаться
Ольга

Да, встречала один раз женщину с таким именем, тоже была удивлена и переспрашивала

Пожаловаться
багира
У нас врач с таким именем.
Показать ещё