Девочки, не знаю как бороться с плохими мыслями…
Как чуть что не так, сразу мне кажется что это самая плохая болячка и что осталось мне жить пару месяцев…
Не знаю как справиться с этими мыслями…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Та же проблема(((( Уже устала от этого
Пожаловаться
Карина
Марина 

У вас всегда так было?

Пожаловаться
Марина
Карина 
Ну где-то лет с 28, но тогда не так было. Очень обострилось после рождения детей.
Пожаловаться
Марина
Карина 
У меня еще такая проблема — страх врачей. Ипохондрики обычно по врачам бегают чуть что, а я наоборот. Просто варюсь в этом и переживаю. Для меня такой стресс к врачу пойти ?
Пожаловаться
Карина
Марина 

Ооооо и у меня ?но не врачей боюсь а плохих диагнозов

Пожаловаться
Марина
Карина 
Ну да, я неправильно выразилась. Значит, я не одна такая ?
Пожаловаться
Карина
Марина 

Ой блин я уже устала если честно от этого

Пожаловаться
Марина
Карина 
Аналогично. К психологу бы хорошо пойти.
Пожаловаться
Алина

Работать идти, тогда таких не будет мыслей

Пожаловаться
Карина
Алина 

Я работаю

Пожаловаться
Ольга

Только психотерапевт и препараты

Пожаловаться
Инна

Может вам все приготовить? Написать завещание, насобирать гробовые… сказать родственникам что вам надеть в гроб… вам надо поселить в своём сердце любовь. Тогда мысли будут другие...

Пожаловаться
Карина
Инна 

Я очень стараюсь отгонять плохие мысли
Они сами как то приходят в голову

Пожаловаться
Инна
Карина 
Что значит стараетесь… мысли можно контролировать. Можно делать в голове тишину, чтобы вообще их не было. Мысли остановить просто, надо переключаться. Допустим у вас пошла мысль, все писец завтра помру, тут же себе говорите… стоп. и посмотрите что вас окружает. Ворона которая лазит в мусорке, дерево красивое за окном, солнце светит или наоборот исчезло за тучами. Вещи разбросаны, или чистотой вокруг, все лежит на своих местах и вас это радует… находите радость в этих маленьких моментах.Мысли вас так не оставят, вам надо приучать себя жить не головой, а сердцем, чувствами, ощущениями. И спустя время сможете контролировать свои мысли. Хотите думай о плохом, хотите о смерти, momente more, а хотите думайте о хорошем. У вас все хорошо. Вы живы, здоровы, у вас есть руки, ноги. Осознаете какое это счастье. И примите в свое сердце любовь. Заглядывайте туда почаще. Дарите другим любовь, говорите чаще о том, что вы любите своих близких. И постепенно все наладиться.
Пожаловаться
Карина
Инна 

Спасибо большое ☺️ я даже скриншот сделала, буду каждый раз это читать

Пожаловаться
Инна
Карина 

Удачи вам. Всё хорошо)))

Пожаловаться
Анастасия

Я с вами! Такие же мысли. Это ипохондрия. Была несколько раз у психотерапевта, но бестолку… Нужно самостоятельно брать себя в руки и работать над этими страхами. Кажется у меня даже есть видео нескольких лекций от психиатра, откуда берутся подобные мысли и как с ними справится. Помимо этого нужно больше гулять, найти хобби, по максимум занимать себя

Пожаловаться
Карина
Анастасия 

У меня такие мысли появились после рождения детей

Пожаловаться
Анастасия
Карина 

Почти также. В 17 лет появились, как забеременела старшей. Но я не связываю это. У меня У родственников есть подобные проблемы, говорят, такое состояние психики передаётся по наследству

Пожаловаться
МамаВрединок

К психиатру вам нужно

Пожаловаться
Nina

К врачу идти и разбираться, сдавать анализы.

Пожаловаться
Карина
Nina 

Почему вы думайте что я не хожу к врачу ?

Пожаловаться
Яна
Карина 

Если ты ходишь и всё нормально, зачем себя хоронить?

Пожаловаться
Анастасия
Похоже на ипохондрию, лечит психотерапевт
Предыдущая статья
Девочки, не знаю как
Следующая статья
Сколько по времени проходит