Нужен совет девочки!
Ситуация такая…. Короче 10 числа был др у моей свекрови, мои золовки( их 2)
Купили маме комплект из золота за 65.000
муж мой оплатил 25 за турбазу в которой был др, соответственно это и был наш подарок свекрови, а 14 августа у меня был др, не одна золовка не подарила мне даже букет цветов….
просто словесно поздравили…естественно я себя на одну ступень с их мамой не ставлю, мама есть мама, обидно стало, что их детям я всегда все покупаю, даже если не смогла придти на др то обязательно отправлю денег!!!
И вот у одной золовки ( у дочки золовки) день рождения 24 августа, я раньше всегда дарила деньги… вот думаю дарить или не дарить подарок…
Как бы вы поступили? Подарили бы подарок? Или также как и они, словесно поздравили бы?
Ситуация такая…. Короче 10 числа был др у моей свекрови, мои золовки( их 2)
Купили маме комплект из золота за 65.000
муж мой оплатил 25 за турбазу в которой был др, соответственно это и был наш подарок свекрови, а 14 августа у меня был др, не одна золовка не подарила мне даже букет цветов….
просто словесно поздравили…естественно я себя на одну ступень с их мамой не ставлю, мама есть мама, обидно стало, что их детям я всегда все покупаю, даже если не смогла придти на др то обязательно отправлю денег!!!
И вот у одной золовки ( у дочки золовки) день рождения 24 августа, я раньше всегда дарила деньги… вот думаю дарить или не дарить подарок…
Как бы вы поступили? Подарили бы подарок? Или также как и они, словесно поздравили бы?
Если моему ребёнку не дарят, я тоже не буду. Был случай. В ковидное время перечислила на подарок племяннику деньги, сказали спасибо, даже похвастались, что купили. Пришёл черёд др моего сына, они с племянником ровесники, крестники нам с братом, ему ничего. В следующий раз я тоже уже ничего дарить не стала.
Это как решите
Бывают похожие ситуации, но в отношении моих детей, я всегда детям дяди (12лет и 3года) дарю подарки, а почему то когда у моих детей особенно у дочки они частенько забывают, да и вообще обидно за дочь к ней мало кто из родственников приходит так как 9марта ДР, ну естественно у нее всегда подарков меньше чем у сына, поэтому я сама компенсирую недостаток подарков, чтобы ей не было обидно ( дочке 7 а сыну 5 лет ), а насчёт дяди не хочет дарить ну и хрен с ним, я конечно дарю подарки его детям но бюджет сократила, если раньше что нибудь покупала в пределах 2-3000 рублей то глядя на ситуацию вполне и 1000 хватит
Причем тут подарок маме от золовок и ваша оплата турбазы?
Почему золовки вам должны дарить хотя бы букет? Вы праздновали и пригласили их?
Причем тут дочь золовки и подарок для нее? Вас пригласили на праздник?
У вас одни почему да почему, объясняю, потому что я живу с их мамой! И всегда делаю всем подарки, и золовкам и маме и детям, а в ответ ничего
Вас пригласили к дочери золовки? Нет. Вы должны дарить подарки? Тоже нет
Не дарила бы, не вежливые совсем, словесно хватит, как и вам
Я дарю подарки не за ответные подарки, а если хочу этого.
А они вашим детям дарят что-то? Просто в посте вы написали только про детей, не понятно, они вашим детям что-то дарят, а вы именно золовкам что-то дарите?
Я в этом плане человек злопамятный, если моим детям ничего, то и их детям тоже самое
Да вот детям всегда дарят, но в последний год перестали
Словесно бы поздравила. А там пусть думают 😂