Здравствуйте!) такой вопрос: собираемся в сентябре в сад, медкарту будем делать в платной клинике.
Для приёма нужна будет медкарта ребёнка из поликлиники по месту прописки. Позвонила своей медсестре, спросила, могу ли я прийти и взять на пару дней нашу карту, а в ответ- нельзя, никто тебе её не даст на руки😡 Это нормально вообще? Как поступить в данной ситуации?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Беру в нашей поликлинике без проблем. Делают они в своем журнале просто запись под роспись родителя

Пожаловаться
Маруся
Алена 

Вы к какой поликлинике относитесь?

Пожаловаться
Алена
Маруся 

4я, на политбойцов

Пожаловаться
Маруся
Алена 

У нас 3-я, в 6 микрорайоне. На руки не дают. Сказали идти за выпиской.

Пожаловаться
Алена
Маруся 

Скажите, что идете к др.врачу, которого нет в Вашей поликлинике

Пожаловаться
Bounty

Карты не выдают же на руки уже давно

Пожаловаться
Маруся
Bounty 

А если, например, я переезжать надумаю или просто захочу открепиться от данной поликлиники?

Пожаловаться
Bounty
Маруся 

Мы когда переезжали, нам на руки её дали.а вот чисто медосмотр пройти в частном порядке вряд ли дадут на руки карту

Пожаловаться
Маруся
Bounty 

Да, уже выяснила. Сказали идти за, выпиской

Пожаловаться
Валентина

Карты не выдают, а делают выписки ( у нас через заявление в течении недели)

Пожаловаться
Маруся
Валентина 

Поняла. Заявление у врача писать надо, правильно?

Пожаловаться
Анюта

Да, нормально, медкарта это собственность поликлиники.Если нужна какая-то информация из карты запросите выписку.

Пожаловаться
Ксения

Странно… А если вам нужно пройти платного врача в частной клинике и там нужна история болезни...
Нам выдают. Было время под роспись, но без проблем.

Пожаловаться
Annabelle Lee
Мы делаем все справки и осмотры в платных, никогда карту не просили
Пожаловаться
Кардиомама

А зачем мед карта из поликлиники? Там врачей проходите и всё.

Пожаловаться
Маруся
Кардиомама 

Не знаю. Так ответили мне в платной клинике.

Пожаловаться
Кардиомама
Маруся 

Мы проходили всех врачей в частной клинике, потом со всеми этими бумажками шли к нашему педиатру и она всё оформляла.

Пожаловаться
Маруся
Кардиомама 

Якобы педиатру из платной клиники нужно будет посмотреть результаты прошлых медосмотров (в 1 и 2 года). Специалистов пройдём платно и там же педиатр оформит медкарту. Нас в свою по прописке даже идти не надо будет

Пожаловаться
Юлия
Маруся 

Я фотографировала на месте нашу карту. Но мне она нужна была по другому поводу.

Пожаловаться
Юля
Маруся 
В компьютерах между медиками должно быть сообщение. Я не знаю, как между частниками и госполиклиникой, но дублируют всю карту и в электронном виде
Пожаловаться
мирана

А зачем вам справка из вашей поликлиники, если вы делаете в частной и всех врачей там проходите? Если вы каких то прошли в бесплотной, просто возьмите справку от этих врачей или анализы это всё дают на руки