У нас как-то много лет назад пошло мнение, что импортные пломбы лучше. И когда-то в 80-90х годах они действительно были лучше.
А вот сегодня я была очень удивлена!😁
Сходила наконец поставила себе постоянную пломбу. Три месяца с временной отходила, всё некогда было до стоматологии дойти, так что времени на раздумья было более чем достаточно!)))
При этом уже не однократно спрашивала у своего стоматолога, мол точно наши пломбы не хуже?!😅 Она отвечала утвердительно!))))
Всё терзалась, ставить импортную светоотверждающую пломбу за 3К или поставить нашу за бесплатно!))))
В итоге решилась сэкономить и поставить бесплатную пломбу!
Была очень удивлена, когда мне пломбу лампой стали светить!
Когда смогла закрыть рот, то спросила: «Так а чем тогда отличаются наши пломбы от импортных, если технология у них абсолютно одинаковая?» Ответ был замечательный: «Импортная платная, наша бесплатная!»
🤣🤣🤣
Единственное что не спросила по поводу цвета пломбы, времени не было, нужно было с ребёнком в поликлинику бежать.
Но разглядывая пломбу дома особой разницы между импортными пломбами и нашей не обнаружила, цвет чуть отличается от моего зуба, но не критично. Возможно и цвет можно подобрать, если передние зубы делать, что бы в тон было.
Но для жевательных зубов идеально! 😁👍
Иногда читаю посты про сотни тысяч, которые люди тратят на стоматологов и пребываю в шоковом состоянии!)))))
Но таким же, как я, не миллионерам, думаю эта информация будет весьма полезна! 😁
Стоматология. А Вы знали, как можно сэкономить на пломбах?)))
Комментарии
Предыдущая статья
Есть тут те кто
Следующая статья
Как сделать так чтобы сообщения в вк не отправлялись при нажатии на enter?
😁👍
Стадия пломб у меня пройдена еще в 17 лет. Уже давно штивты, коронки и мосты. Нашей бесплатной пломбой мне в 15 лет убили прикус. Это при том, что они еще и нервы мне без обезбола дергали с фразой "Ну поорешь пять минут, ничего страшного!".
Так пломбы другие раньше были.
Дело не в качестве самой пломбы, а что она мне ее криво поставила и у меня прикус съехал. Следующие зубы ремонтировали уже под имеющийся прикус и теперь исправить его невозможно, только если всю челюсть удалить и поставить протезы.
А мне в платной стоматологии штифт так поставили, что когда на этот зуб спустя несколько лет нужно было металлокерамику ставить, то матерились все! Штифт стоял наискосок, по причине того, что депульпация канала, установка штифта и постановка пломбы произошла за один приëм, т.е. с нарушением технологии. Поэтому он и поплыл.
Культовую вкладку пришлось ставить так же, наискосок, по отверстию от штифта. Новое отверстие можно было просверлить, но шанс, что зуб не расколется был минимальным!
Металлокерамику мне делали как раз в бесплатной поликлинике. Там ещё ординаторов приглашали посмотреть на то, как нельзя штифты ставить.
Не от стоимости зависит качество услуги, а от человека и его рук!
Вот я после этого хожу только в платную стоматологию к одному и тому же врачу. Он мне с 17 лет зубы лечит. Сперва работал в арендованном кабинете в бесплатной стоматологии, сейчас уже свою клинику открыл. И он единственный стоматолог в городе который работает с обезболивающим на которое у меня нет аллергии. Он как-то уехал на конференцию, а у меня флюс вылез. Я все клиники в городе объехала и меня нигде не взялись обезболивать даже под мою письменную ответственность.
А я от платного стоматолога сбежала к бесплатному и была счастлива, когда мне в бесплатной стоматологии сохранили те зубы, которые хотели пустить в расход в платной стоматологии.
Не в деньгах дело, дело в руках!
Орала я так, что во всем здании слышно было.
Ой, я зубы лечу в частной клинике и не от того, что я богачка, а чисто психологический момент🤣 Я нашла врача по душе мне и полностью ей доверяю. Всегда без боли все делает. Да дорого, но так мне психологически спокойнее 😂
Мне просто в детстве пломбу ставили в поликлинике и это была жесть! Попала к практикантам, они мне с такой болью все делали, без обезбола+мышьяк поставили. Я потом из кабинета вышла, у меня зуб ещё неделю болел адски! По итогу они мне этим мышьяком корень убили и зачаток коренного зуба. Молочный этот когда выпал, коренной уже не вырос… После этого случая стоматологов боялась жуть как! Лет 20 обходила из стороной🤣
Обалдеть! Я даже не знала, что зачатки зубов могут так пострадать..
Давно ставлю бесплатные.
Ничесе цены 3к) у нас все начинается от 8к
За каналы я 2К отдала. 3К это только пломба.
За каналы у нас можно и 20К за зуб отдать
Можно и дороже найти при желании!)))
Дороже конечно есть, вот дешевле прям надо оч постараться
Так а в государственных какие цены?
Ну как то была в гос, если делать световую платную, то 4 тыс говорила. Но плохо сделала, хоть и по отзывам пошла к врачу.
Это сейчас что было?))
Вы в Питере вроде живёте, цены и зп недалеко от мск
Дело не в деньгах, а во враче. Можно и импортную так поставить, что потом переличивать дороже будет.
Отходите в начале с ней хотя бы лет 5, а там уже выводы можно делать))
Ну и еще зависит много и от врача. Плохой стоматолог импортными материалами может такую хрень наворотить. А хороший врач материалами попроще вылечить отлично.
А так у меня например «советская» амальгама стояла 20 лет, вот 2 года назад ее заменила наконец, и то после уговоров, что она уже усадку дала, надо делать, иначе влияет на верхнюю челюсть, зубы не смыкаются. Тоже могу сказать, что нафиг все современное не нужно, на живую сверлили и железяку поставили — 20 лет ходила и еще бы могла 10 лет проходить 🤣
Пломба фигня так то. Вот импланты я бы российские не стала ставить, будь они хоть бесплатными.
Импланты я любые не стала бы ставить, у меня на все металлы, кроме золота идëт аллергическая реакция. Даже в руках гвозди чернеют и начинают гнуться! 😂 Дядя у меня импланты ставил, заплатил прилично, импортные, дорогие в платной клинике! В итоге опух так, что всё нафиг удаляли.
Отзывы по поводу наших пломб я собирала ранее, многие очень довольны нашими, стоят годами.
Любой имплант может не прижиться, увы((
Сама боюсь ставить.
Я если и буду когда-то ставить, то только мосты. Если мосты не за что цеплять будет, то тогда пластик.
Зато детям весело! 🤣 Снял, одел, дети в шоке! 🤣🤣🤣👍
Золотой можно поставить еще 😃
Не, сверкать золотыми зубами мне как-то не очень!)))))
Хотя у мамы стоят золотые, им уже лет 35, причëм зубы живые, не депульпированные. Раньше умели делать, да и мода была на такие зубы. Но мне больше металлокерамика по душе!)))
Ну по результатам лет хоть через 5 надо судить, а не через 15 минут)) вот простоят лет 5, тогда можно утверждать, да-наши не хуже. Но наши хуже) а ещё про хороших врачей. Хорошие оооочень редко сидят в госстоматологиях. Ибо смысл?!) если я качественно ставлю пломбы, зачем мне сидеть за условные 60 тысяч, когда я могу за 200 это делать на более качественной аппаратуре с более хорошими условиями труда?)) вопрос) вот и сидят там либо глубокие пенсионерки, либо руку набивает молодняк
Плюсую, что всё очень сильно зависит от врача.
Мы всей семьёй ходим в платную не потому, что денег миллион, а потому что доверяю врачу.
К слову в гос стоматологии бывают норм врачи, но это лотерея. Собственно как и врачи в поликлинике. Не все плохие, но как повезёт.
Я в беременность вот вылечила в гос стоматологии, но частично платно пульпит. Пломба то стоит до сих пор, но… Она криво сделана и у меня это место стабильно несколько раз в год воспаляется.
Так что когда я таки нашла своего врача, я стала спокойна на тему зубов: и своих, и детских)
Про результаты я ранее у девочек спрашивала, у многих наши пломбы более 10 лет стоят. Просто я не подозревала, что наши тоже световые.
Когда мы давно ходили в платную стоматологию, то там как раз глубокая пенсионерка была нашим стоматологом. И когда мы еë нашли, после кучи других стоматологов, то мы молились за то, что бы она подольше проработала.
Когда она всё же ушла на пенсию, начался ад! В той же самой платной стоматологии мне так заведующая пару зубов сделала, что последствия спустя годы были. Когда она мне третий зуб собиралась депульпировать, я просто сбежала от неë и от безысходности стала заходить во все подряд стоматологии. В одной из государственных стоматологий нашла своего врача, она как раз мне тот зуб сохранила, нервы не тронула, да и после этого всегда к зубам бережно относилась.
В другой город переехали, тоже по разным стоматологиям пришлось пройти в поисках врача с руками. Кто-то вообще отказывался делать зуб, приводя странные аргументы, один платный стоматолог вообще меня отправил в челюстно-лицевую хирургию, другие платные стоматологи такой предварительный чек озвучивали и при этом сложный зуб, который делают за несколько посещений обещали за один приëм сделать, что у меня у самой желания никакого не было пользоваться их услугами.
В итоге нашла в государственной стоматологии отличного стоматолога.
Я не в курсе сколько там у них зарплата, знаю только что она за частный сад своего ребёнка 100К в месяц платит. Видимо еë всë устраивает. А вот руки у неë действительно золотые!
Мимо кассы просто она обслуживает, вот и устраивает)
После того, как в бесплатной моей старшей удалили вместо молочного, который качался на соплях, другой здоровый крепкий зуб соседний- мы больше туда ни ногой, даже с их доплатой. И все пломбы, какие там делали, причём платные — вывалились за 3 месяца
Помню вашу историю) мы в ту стоматологию дважды не попали 😂больше пробовать не хочу)
Поддерживаю
Всегда ходила платно, тк наслушалась что в бесплатной изверги, без заморозки лечить и тд
В итоге прижало так что пришлось идти в бесплатную (финансовые проблемы)
И о боги моё удивление .
Приветливый персонал, разговаривали, успокаивали от стресса
И кисанька и заинька потерпи укольчик и все будет хорошо.
И пломба не отличается даже по цвету… шок контент просто. И записи почти не бывает у них свободной. Месяцами расписано все......
Что в платной, что в бесплатной стоматологии, главное — это найти своего врача! А рукожопых что там, что там хватает!
Моя врач зубки бережёт, нервы не удаляет, лишнего не делает, на бабки за дополнительные ненужные манипуляции не раскручивает. В общем я на неë не нарадуюсь!))))
Вот только я раньше не знала, что можно спокойно наши пломбы ставить!)))
Кстати у нас тоже заранее записываться надо, летом ещё более или менее с записью, а зимой чуть ли не за месяц запись.
Может лично приехать и через заведующую записаться?
У нас тоже в детской стоматологии проблемы с записью.
Пломбировочный материал сейчас отличается не тем, что светят или нет, а составом и производителем.
Ну посмотрим, как она поведëт себя.
Я тут какое-то время назад писала пост, в котором интересовалась качеством отечественных пломб. Достаточно много девочек хвалили наши пломбы, стоят пломбы у них годами.
Стоят/не стоят очень сомнительный критерий, там же не только материал, там ещё и руки стоматолога, машинка, зачистка и тп
Моя дама с руками!))))
Но материал бюджетный никогда не будет равным по качеству)
Посмотрим сколько у меня простоит. Но по отзывам стоят эти пломбы долго.
Во вторых, восстанавливать зуб после эндодонтического лечение композитной пломбой( и не важно какого производителя), не самый лучший вариант.
,, Стоять,, пломба может и долго, только это не показатель качества. Краевое прилегание хуже, процент усадки у ,, наших,, материалов гораздо выше. И как следствие, под этими пломбами вторичный кариес развивается гораздо быстрее.
В целом-хорошее лечение, это не про световую пломбу! Это соблюдение протокола лечения, от изоляции(коффердама), до адекватного восстановления утраченных тканей зуба.
Так у меня пломба на месте была, не выпала.
В любом случае, сейчас уже постоянную поставили, теперь время покажет.
Сколько мне эта стоматолог зубы делала, меня всё устраивало.
Я вот сына один раз водила в платную. Столько денег высосали.
Теперь ходим в государственную, все отлично 👌
Я тоже давно в государственную хожу, просто не знала, что разницы в пломбах сейчас уже нет, раньше всегда импортные делала.
Мне с подросткового возраста ставили световые. Бесплатные только на молочных зубах были.
За всё время у меня один раз световая пломба выпала, да и то это было во время беременности, когда организм ведëт себя очень неоднозначно!))))
Просто не ожидала, что наша медицина так далеко вперëд ушла за эти годы!)))