Сон пропал, а за окном дождь льëт...

Ближе к вечеру дождь пошёл, молния страшная была, между молнией и громом задержка секунды две… Давно я так не пугалась, неслась домой, как угорелая…

А за домом трупик лежит в чёрном пакете. Хоть пакет и завязан, всë думаю, как бы туда воды не натекло…

Остро стоит вопрос, куда его деть?!

По закону животных сейчас нельзя нигде захоранивать. Раньше как-то собаки сами уходили и не возвращались. Котов на речке хоронили по-тихому. Но там такая земля, что копать сложно, камня много, лопата не идëт. А тут хоть и собака мелкая, около шести кг, но померла ночью и утром уже околевшая была, лапы не гнутся, приличный свëрток получился…

Лежала, засыпала под документальный фильм, потом комментарии читала. И несколько раз меня уже вырубало на несколько секунд, вот читаю, вырубилась, потом снова проснулась, а экран телефона уже темнее стал, но ещё не погас, т.е. короткие погружения в сон.
Снова вырубило, увидела себя на кухне, сижу поставив локти на колени, кисти рук внизу и наши две собаки на полу рядом со мной сидят, морды подняли, смотрят на меня и тут пëс мне носом в руку тыкнулся, я прям почувствовала рукой холодный влажный нос пса, а Дуся, которая умерла, голову от меня отвернула. В этот момент я снова проснулась.

В голове столько воспоминаний связанных с собакой пронеслось. Причём тех, о которых я уже и не помнила, а тут вдруг всплыли. И что-то сон пропал…

Вообще такое впервые, что бы животные приходили попрощаться. Людей раньше видела, животных нет. Может потому она пришла, что когда-то я еë полуживую домой притащила? Она у нас почти 2,5 года прожила, жалко псину…
Но это так, просто мысли…

Теперь у нас остался один старый слепой и глухой пëсель. Еле ходит, но всех животных, которые у нас были пережил…
Грустно немного, хотя я к смерти спокойно отношусь, тяжелее смотреть, как кто-то умирает.

Ну и собственно главный вопрос, который меня сейчас тревожит, это куда деть еë трупик? Завтра с утра сутки уже будут, нужно как-то этот вопрос решать…

Марьям
141167

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
У меня мой любимый кот приходил прощаться во сне. Хотя было много животных. Но я по нему больше всех страдала и рыдала несколько месяцев
Пожаловаться
Марьям
КоролеваМАРГО Марго 

Значит у него были причины прийти!

Пожаловаться
Только прочитала. Где в итоге похоронили?
Пожаловаться
Марьям
Юлия 

Так и не похоронили. Сегодня машина поедет, туда отдадим.

Пожаловаться
Марьям 
У меня в детстве собака умерла. Отец ее под высоковольткой похоронил. Из соображений, что там точно никто копать не будет. Я один раз с братом кота. Но у нас озеро прям через дорогу и там полно места, не на пляже, а там полно всяких пустырей. И вот могилу рыть это капец как тяжело, земля там не как в огороде, она как камень.
Пожаловаться
Марьям
Юлия 

У нас везде асфальт. Единственное место рядом — это река, но там земля с галькой. Кота даже похоронить проблема, там не раз ломаты об камни ломали.

Пожаловаться
Анна

У мамы после операции умерла в ветеринарке, немного доплатила и оставила там, потом пост был, что они не очень хорошо с телами относятся, куда-то свозят, а там друг на друге валяются, как-то не по себе стало, сжигают в общей печке.

Пожаловаться
Марьям
Анна 

И в человеческом морге по три тела на одну каталку складывают, когда свежих привозят.

Пожаловаться
Анна
Марьям 

Ну они там в грязи валялись на улице, как на свалке.

Пожаловаться
Марьям
Анна 

Это уже человеческий фактор..

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Муж собаку возле нашего забора закопал. Вырыл глубокую яму и закопал.
Пожаловаться
Марьям
Любовь Силецкая 

У нас всë заасфальтированно, вообще негде копать..

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Марьям 
У нас в деревне сэтим проще конечно.
Пожаловаться
ПриветПока
Наверное отъехать со свертком куда-то ?♀️ на машине то легко, а так… такси что ли брать. Но и сверток наверное похоже на труп выглядит.
У меня родители в пригороде живут, там везде лес. Папа кошку и собаку в лесу в 30 м от дома закапывал. А как в городах это делают — ума не приложу
Пожаловаться
Марьям
ПриветПока 

Я предложила маме на такси куда-нибудь отъехать. Но это только за город, в городе запалят сразу.
Мама вообще эту идею не поддержала. Хотя я еë понимаю, она сама сейчас сильно заболела, ни до чего сейчас.
Завтра машина поедет с утра, вынесем.
Не хотелось конечно так, но уже как получается..

Пожаловаться
Ирина

Может под деревом технично, на улочке.

Пожаловаться
Марьям
Ирина 

У нас даже когда деревья были, то особо негде было копать. Это куда-то выезжать из частного сектора надо.

Пожаловаться

У животных душа умирает вместе с телом. Они не приходят прощаться. Просто сон, т.к. думали о ней

Пожаловаться
Марьям
ТатьянаНейропсихолог Дефектолог 

Вы так уверенно об этом говорите!))))
А я в этом сомневаюсь. Энергия не может просто так исчезнуть.

Пожаловаться
Марьям 

Я недавно об этом читала, но спорить не буду). Вы, как со специалистом, дискутируете со мной, а здесь я профан…

Пожаловаться
Марьям

Да нет, о каких специалистах тут может идти речь?!)) Это же всë за гранью физической реальности.
Кто-то считает, что и люди умирая исчезают полностью.
Но я всё же думаю, что у любого живого существа не может просто так всё закончиться со смертью физической оболочки.

Пожаловаться
Марьям 

А я верю в переселение душ, но от человека к человеку

Пожаловаться
Марьям

Про людей у меня нет сомнений.
Про растительный мир до конца понять не могу. Тоже живое, тоже не может прям совсем без следа исчезать, должно как-то преобразовываться.
А у животных думаю так же, как и у людей, просто души немного другого плана.

Пожаловаться
Юля
Марьям 
У меня собака перед смертью подошла ко мне и голову на колени положила. Через несколько часов умерла. Я поняла, что это она со мной попрощалась!
Пожаловаться
Марьям
Юля 

Да и так бывает. Часто что люди, что животные знают, что скоро уйдут.

Пожаловаться
Надежда

Мы кремировали, и похоронили прям возле подъезда, у мамы там подруга / наша соседка цветочки выращивает ? Гердочка рядом с нами ??❤️

Пожаловаться
Марьям
Надежда 

В какую сумму обошлось?

Пожаловаться
Надежда
Марьям 

6000 у нас, средний размер собаки

Пожаловаться
Barbie
Ой у нас столько местности кто-то на такси вызывает увозит в лесу прикалывает
Пожаловаться
Марьям
Barbie 

Тоже вариант. Спасибо.
Хотя у нас толком тут лесов нет, одни горы.

Пожаловаться
Котейка
До дворе закопай, кто проверит? Ну или по правилам, в ветеренарку, мы Кузю носили, но у нас негде хоронить вообще, если я начну копать могилу перед многоквартирным домом мне соседи ментов вызовут, решат закладки делаю…
Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Во дворе особо мест нет. Как-то закапывать там, где петрушка с луком растëт не особо вдохновляет.
Один махонький закуток за домом есть, но там кот лежит. Подхоронить места не хватит. Других мест на участке придумать не могу.
В ветеринарку не дозвонилась, завтра попробую узнать. Но в интернете почитала кто что пишет, где-то просто цена удивила, а где-то вообще у трупов животных анализы берут и вскрытие делают перед утилизацией, естественно там космический ценник выходит.
Вот и у нас берег реки единственное место. Хоть и нельзя, но периодически вижу внезапно образовавшиеся холмики земли.
Но там столько камня, что пока место найдëшь, где лопата хоть немного копает, да ещё и что бы никто не запалил за этим занятием. А там яму нужно нормальную копать… Короче задача..

Пожаловаться
Котейка
Марьям 
Мы за кремацию Кузи тыщ 5 отдали, без вскрытия. Но я б лучше во дворе. Ну похирони в братскую могилу с котом.
Пожаловаться
Котейка
Марьям 
А, не хватит места… Ну тогда к черту петрушку?
Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Мда, цены практически такие же, как человека кремировать.
К коту не влезет. Сам кот не сильно глубоко закопан и размер большой у свëртка получился.

Пожаловаться
Nastasya

Мамина любимица у нас закопана на участке. В тихой части под сливой (раньше слив там не было, несмотря на пышное цветение. А потом так стало обсыпать, что аж ветки гнутся. Чернослив обалденный) А вот двух других деда просил вывезти и закопать. Соседские мужики за магарыч делали.
Если вариантов нет, то, наверное только мусорка..

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

У нас один единственный кот за домом похоронен, которого убили.
Про собаку думали, но реально некуда на участке, слишком большой свëрток получился.
На крайняк конечно мусорка, но не очень хочется.

Пожаловаться
Nastasya
Марьям 

У нас алабай была? Правда без полиэтилена была.
С мусоркой понимаю. Нам кота пришлось, ревела ужасно, а он еще и снился

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

Ну мы в бумагу завернули, сверху полиэтилен, что бы птицы или ещё кто не подрал свëрток. Ну и как оказалось не зря в пакет положили, ливень пошёл… Надеюсь пакет выдержит наплыв стихии.
По закону в мусорку тоже нельзя сдавать. Это если только маскировать так, что бы не заметили.
Но и прям сильно не хочется в мусорку. Да и ещё и привиделась она мне сегодня..

Пожаловаться
Nastasya
Марьям 

Тогда искать место на участке ?♀
Ну, у нас негде от слова совсем. Вокруг асфальт, бетон и камень.

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

На участке часть в бетоне, а часть огород, там не представляю где.
Вот посоветовали про такси. Сейчас думаю, куда можно отъехать. Место для раскопок сложно найти, камни, одни камни. Ещё и у мамы с руками капец сейчас случился, суставы отекли. Короче всё смешалось, кони, люди..