Ближе к вечеру дождь пошёл, молния страшная была, между молнией и громом задержка секунды две… Давно я так не пугалась, неслась домой, как угорелая…
А за домом трупик лежит в чёрном пакете. Хоть пакет и завязан, всë думаю, как бы туда воды не натекло…
Остро стоит вопрос, куда его деть?!
По закону животных сейчас нельзя нигде захоранивать. Раньше как-то собаки сами уходили и не возвращались. Котов на речке хоронили по-тихому. Но там такая земля, что копать сложно, камня много, лопата не идëт. А тут хоть и собака мелкая, около шести кг, но померла ночью и утром уже околевшая была, лапы не гнутся, приличный свëрток получился…
Лежала, засыпала под документальный фильм, потом комментарии читала. И несколько раз меня уже вырубало на несколько секунд, вот читаю, вырубилась, потом снова проснулась, а экран телефона уже темнее стал, но ещё не погас, т.е. короткие погружения в сон.
Снова вырубило, увидела себя на кухне, сижу поставив локти на колени, кисти рук внизу и наши две собаки на полу рядом со мной сидят, морды подняли, смотрят на меня и тут пëс мне носом в руку тыкнулся, я прям почувствовала рукой холодный влажный нос пса, а Дуся, которая умерла, голову от меня отвернула. В этот момент я снова проснулась.
В голове столько воспоминаний связанных с собакой пронеслось. Причём тех, о которых я уже и не помнила, а тут вдруг всплыли. И что-то сон пропал…
Вообще такое впервые, что бы животные приходили попрощаться. Людей раньше видела, животных нет. Может потому она пришла, что когда-то я еë полуживую домой притащила? Она у нас почти 2,5 года прожила, жалко псину…
Но это так, просто мысли…
Теперь у нас остался один старый слепой и глухой пëсель. Еле ходит, но всех животных, которые у нас были пережил…
Грустно немного, хотя я к смерти спокойно отношусь, тяжелее смотреть, как кто-то умирает.
Ну и собственно главный вопрос, который меня сейчас тревожит, это куда деть еë трупик? Завтра с утра сутки уже будут, нужно как-то этот вопрос решать…
Значит у него были причины прийти!
Так и не похоронили. Сегодня машина поедет, туда отдадим.
У нас везде асфальт. Единственное место рядом — это река, но там земля с галькой. Кота даже похоронить проблема, там не раз ломаты об камни ломали.
У мамы после операции умерла в ветеринарке, немного доплатила и оставила там, потом пост был, что они не очень хорошо с телами относятся, куда-то свозят, а там друг на друге валяются, как-то не по себе стало, сжигают в общей печке.
И в человеческом морге по три тела на одну каталку складывают, когда свежих привозят.
Ну они там в грязи валялись на улице, как на свалке.
Это уже человеческий фактор..
У нас всë заасфальтированно, вообще негде копать..
У меня родители в пригороде живут, там везде лес. Папа кошку и собаку в лесу в 30 м от дома закапывал. А как в городах это делают — ума не приложу
Я предложила маме на такси куда-нибудь отъехать. Но это только за город, в городе запалят сразу.
Мама вообще эту идею не поддержала. Хотя я еë понимаю, она сама сейчас сильно заболела, ни до чего сейчас.
Завтра машина поедет с утра, вынесем.
Не хотелось конечно так, но уже как получается..
Может под деревом технично, на улочке.
У нас даже когда деревья были, то особо негде было копать. Это куда-то выезжать из частного сектора надо.
У животных душа умирает вместе с телом. Они не приходят прощаться. Просто сон, т.к. думали о ней
Вы так уверенно об этом говорите!))))
А я в этом сомневаюсь. Энергия не может просто так исчезнуть.
Я недавно об этом читала, но спорить не буду). Вы, как со специалистом, дискутируете со мной, а здесь я профан…
Да нет, о каких специалистах тут может идти речь?!)) Это же всë за гранью физической реальности.
Кто-то считает, что и люди умирая исчезают полностью.
Но я всё же думаю, что у любого живого существа не может просто так всё закончиться со смертью физической оболочки.
А я верю в переселение душ, но от человека к человеку
Про людей у меня нет сомнений.
Про растительный мир до конца понять не могу. Тоже живое, тоже не может прям совсем без следа исчезать, должно как-то преобразовываться.
А у животных думаю так же, как и у людей, просто души немного другого плана.
Да и так бывает. Часто что люди, что животные знают, что скоро уйдут.
Мы кремировали, и похоронили прям возле подъезда, у мамы там подруга / наша соседка цветочки выращивает ? Гердочка рядом с нами ??❤️
В какую сумму обошлось?
6000 у нас, средний размер собаки
Тоже вариант. Спасибо.
Хотя у нас толком тут лесов нет, одни горы.
Во дворе особо мест нет. Как-то закапывать там, где петрушка с луком растëт не особо вдохновляет.
Один махонький закуток за домом есть, но там кот лежит. Подхоронить места не хватит. Других мест на участке придумать не могу.
В ветеринарку не дозвонилась, завтра попробую узнать. Но в интернете почитала кто что пишет, где-то просто цена удивила, а где-то вообще у трупов животных анализы берут и вскрытие делают перед утилизацией, естественно там космический ценник выходит.
Вот и у нас берег реки единственное место. Хоть и нельзя, но периодически вижу внезапно образовавшиеся холмики земли.
Но там столько камня, что пока место найдëшь, где лопата хоть немного копает, да ещё и что бы никто не запалил за этим занятием. А там яму нужно нормальную копать… Короче задача..
Мда, цены практически такие же, как человека кремировать.
К коту не влезет. Сам кот не сильно глубоко закопан и размер большой у свëртка получился.
Мамина любимица у нас закопана на участке. В тихой части под сливой (раньше слив там не было, несмотря на пышное цветение. А потом так стало обсыпать, что аж ветки гнутся. Чернослив обалденный) А вот двух других деда просил вывезти и закопать. Соседские мужики за магарыч делали.
Если вариантов нет, то, наверное только мусорка..
У нас один единственный кот за домом похоронен, которого убили.
Про собаку думали, но реально некуда на участке, слишком большой свëрток получился.
На крайняк конечно мусорка, но не очень хочется.
У нас алабай была? Правда без полиэтилена была.
С мусоркой понимаю. Нам кота пришлось, ревела ужасно, а он еще и снился
Ну мы в бумагу завернули, сверху полиэтилен, что бы птицы или ещё кто не подрал свëрток. Ну и как оказалось не зря в пакет положили, ливень пошёл… Надеюсь пакет выдержит наплыв стихии.
По закону в мусорку тоже нельзя сдавать. Это если только маскировать так, что бы не заметили.
Но и прям сильно не хочется в мусорку. Да и ещё и привиделась она мне сегодня..
Тогда искать место на участке ?♀
Ну, у нас негде от слова совсем. Вокруг асфальт, бетон и камень.
На участке часть в бетоне, а часть огород, там не представляю где.
Вот посоветовали про такси. Сейчас думаю, куда можно отъехать. Место для раскопок сложно найти, камни, одни камни. Ещё и у мамы с руками капец сейчас случился, суставы отекли. Короче всё смешалось, кони, люди..