Читаю чат городской и там возмущения, что детям психику ломают этими эвакуациями (ребенку 13 лет), что вот она видит дядь с собаками, оружием и все, ребенок, МОЖЕТ, стать психически неуравновешенным, ну понятно детская психика, кто то цветиков из девочек растит, но вот не раз лично бвла на эвакуации дети от страха в обморок не падали, скорее от них дяди с автоматами могли, то просили сфоткаться, то собак пыталисть кормить и вот вопрос, это родители уже не знают, как всех и все винить, которым все не нравится и как же посмели ребенка вывести или мода такая, быть всегда недовольными родителями)))????
Ой, а я помню мы в школе так любили эти эвакуации, особенно когда шёл не любимый урок ?
Мои такие же)))
Детей нужно готовить ко всему я считаю, мир сейчас ужасен и непредсказуем, лучше быть подготовленным чем в случае реального ЧП удариться в панику
Согласна, но почему то не хотят рассказывать, а уж если про ВОВ заводят разговор в школе, так бывают у мамаш истерики
Девочки одуванчики и мальчики зайчики которых растят в мире единорогов и бабочек оберегая от всего это конечно здорово, но на выходе во взрослую жизнь такие мамы рискуют получить инфантильных и не подготовленных к жизни взрослых
Всю жизнь были эти учебные эвакуации и в садах и в школах. Просто сейчас на это остро реагируют, в свете последних событий
Слишком остро
Ёбо-бо-бо потому что они вот и всё
Читаю чат садика и часто вижу что из детей реально хрустальных растят. Упаси Бог дунуть не так
А так и есть, про сад просто молчу, то воспитатель не выскочил за ребенком, а просто сказал заходи в группу, то не так на него посмотрела)))
Хм, странные… правильно, что отрабатывают, не дай Бог не учебная тревога, и все потом будут возмущаться почему не учили ??
Они же и будут кричать и жаловаться
Лучше уж эвакуация чем реальное чп
Лучше да, но вот растят тепличных, как же, дети узнают, что есть ***
Жизнь научит
Это сейчас люди сразу идут с принзией по жизни ))а дальше, был бы повод))
Вечно всем недовольные
Да, да. Знаю такую мамочку на площадке. Сначала разговаривала с ней, пыталась помочь, потом поняла — бесполезно. Она все равно всем не довольна
Я когда в школе училась, у нас эвакуация была раз в четверть точно. И никто не выделывался. Дети должны быть готовы, да и взрослые если честно тоже, это может стоить жизни.
А я рада таким эвакуациям.
Благодаря этим учениям мальчики из гардероба в *** смогли вывести людей.
Благодаря им мои дети при эвакуации из ТЦ не паникуют, а спокойно идут, пытаясь избежать толкучки.
Согласна
Я против инсценировок, когда вламываются типа злоумышленники и изображают захват заложников и прочее. Для детей от 13-14 лет, возможно, но маленькие дети впечатлительные.
Подписана на одну маму особенного ребенка, у девочки аутизм, у них тоже такие учения проходили в прошлом году в школе. Она не водила ребенка в эти дни, потому что после такого «представления» потом расхлебывать мелтдауны можно месяцами.
А учения по эвакуации и поведению, конечно, нужны.
Но не просто для галочки. и администрация должна всерьез относиться. Чтобы в случае реальной угрозы все эти стройные ряды школьников не уперлись в закрытые эвакуационные выходы.
Яжмамки в деле. У нас пол класса таких. Ей говорят, пусть ваш не курит в школе, а она вы всё врете и психику ломаете моей корзинке?. Я на родител собрании была раз, там трешак. Дословно от папы "мой сын до 12 ночи целыми днями делает ваши уроки, сколько можно. У нас сил нет уже, ребёнок растёт замученный, в стрессе".классная рук. папе " Ваш N ни разу не сделал дз с сентября, у вас Не Аттестация по нескольким предметам. Какие вы уроки делаете? Если вы даже не живете с сыном ?". Мамки 14 л лбов такую ахинею несут в чате, те кто русский знают ?.
Ну вы что, дети устают, а злые учителя заставляют уроки, а ещё эвакуация)))
Сейчас такое время, что детей нужно учить, как действовать в экстренным случае. Я каждый день ребенку говорю.