Просто, поговорить

Читаю чат городской и там возмущения, что детям психику ломают этими эвакуациями (ребенку 13 лет), что вот она видит дядь с собаками, оружием и все, ребенок, МОЖЕТ, стать психически неуравновешенным, ну понятно детская психика, кто то цветиков из девочек растит, но вот не раз лично бвла на эвакуации дети от страха в обморок не падали, скорее от них дяди с автоматами могли, то просили сфоткаться, то собак пыталисть кормить и вот вопрос, это родители уже не знают, как всех и все винить, которым все не нравится и как же посмели ребенка вывести или мода такая, быть всегда недовольными родителями)))????

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светулёк

Ой, а я помню мы в школе так любили эти эвакуации, особенно когда шёл не любимый урок ?

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Светулёк 

Мои такие же)))

Пожаловаться
Елена

Детей нужно готовить ко всему я считаю, мир сейчас ужасен и непредсказуем, лучше быть подготовленным чем в случае реального ЧП удариться в панику

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Елена 

Согласна, но почему то не хотят рассказывать, а уж если про ВОВ заводят разговор в школе, так бывают у мамаш истерики

Пожаловаться
Елена
ИнфузОрная ТуфлЯ 

Девочки одуванчики и мальчики зайчики которых растят в мире единорогов и бабочек оберегая от всего это конечно здорово, но на выходе во взрослую жизнь такие мамы рискуют получить инфантильных и не подготовленных к жизни взрослых

Пожаловаться
Карина

Всю жизнь были эти учебные эвакуации и в садах и в школах. Просто сейчас на это остро реагируют, в свете последних событий

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Карина 

Слишком остро

Пожаловаться
Карина
ИнфузОрная ТуфлЯ 

Ёбо-бо-бо потому что они вот и всё

Пожаловаться
Матьмояженщина

Читаю чат садика и часто вижу что из детей реально хрустальных растят. Упаси Бог дунуть не так

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Матьмояженщина 

А так и есть, про сад просто молчу, то воспитатель не выскочил за ребенком, а просто сказал заходи в группу, то не так на него посмотрела)))

Пожаловаться
Ольга

Хм, странные… правильно, что отрабатывают, не дай Бог не учебная тревога, и все потом будут возмущаться почему не учили ??

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Ольга 

Они же и будут кричать и жаловаться

Пожаловаться
Ась
У моих эвакуации были в начале учебного года минимум раз 5 из-за лжесообщений о минировании, + обучение(как называется, они пряталась и нужно было тихо сидеть?). С психикой всë ок. Лучше знать, что делать в подобных ситуациях, если не дай Бог такое произойдёт.
Пожаловаться
Элина
Дети разные, возможно кому то этот действительно тяжело. Только смысл возмущаться? Надо значит надо.
Пожаловаться
Наталина

Лучше уж эвакуация чем реальное чп

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Наталина 

Лучше да, но вот растят тепличных, как же, дети узнают, что есть ***

Пожаловаться
Наталина
ИнфузОрная ТуфлЯ 

Жизнь научит

Пожаловаться
Марфа

Это сейчас люди сразу идут с принзией по жизни ))а дальше, был бы повод))

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Марфа 

Вечно всем недовольные

Пожаловаться
Марфа
ИнфузОрная ТуфлЯ 

Да, да. Знаю такую мамочку на площадке. Сначала разговаривала с ней, пыталась помочь, потом поняла — бесполезно. Она все равно всем не довольна

Пожаловаться
Кама

Я когда в школе училась, у нас эвакуация была раз в четверть точно. И никто не выделывался. Дети должны быть готовы, да и взрослые если честно тоже, это может стоить жизни.

Пожаловаться
ХК
У нас часто были эвакуации. Разные сценарии. Пожар, выбросы химикатов, захват. Раза три в год точно бегали, маски ватно марлевые шили сами. И ничего не случилось, у нас рядом два крупных и опасных завода. Конечно нужно знать что делать при каких обстоятельствах. Сейчас панику разводят на любом месте ?♀️
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

А я рада таким эвакуациям.
Благодаря этим учениям мальчики из гардероба в *** смогли вывести людей.
Благодаря им мои дети при эвакуации из ТЦ не паникуют, а спокойно идут, пытаясь избежать толкучки.

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Саня диспетчер Криминальных систем 

Согласна

Пожаловаться
Ялюблюспать

Я против инсценировок, когда вламываются типа злоумышленники и изображают захват заложников и прочее. Для детей от 13-14 лет, возможно, но маленькие дети впечатлительные.
Подписана на одну маму особенного ребенка, у девочки аутизм, у них тоже такие учения проходили в прошлом году в школе. Она не водила ребенка в эти дни, потому что после такого «представления» потом расхлебывать мелтдауны можно месяцами.
А учения по эвакуации и поведению, конечно, нужны.
Но не просто для галочки. и администрация должна всерьез относиться. Чтобы в случае реальной угрозы все эти стройные ряды школьников не уперлись в закрытые эвакуационные выходы.

Пожаловаться
МилаСур

Яжмамки в деле. У нас пол класса таких. Ей говорят, пусть ваш не курит в школе, а она вы всё врете и психику ломаете моей корзинке?. Я на родител собрании была раз, там трешак. Дословно от папы "мой сын до 12 ночи целыми днями делает ваши уроки, сколько можно. У нас сил нет уже, ребёнок растёт замученный, в стрессе".классная рук. папе " Ваш N ни разу не сделал дз с сентября, у вас Не Аттестация по нескольким предметам. Какие вы уроки делаете? Если вы даже не живете с сыном ?". Мамки 14 л лбов такую ахинею несут в чате, те кто русский знают ?.

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
МилаСур 

Ну вы что, дети устают, а злые учителя заставляют уроки, а ещё эвакуация)))

Пожаловаться
Ирина

Сейчас такое время, что детей нужно учить, как действовать в экстренным случае. Я каждый день ребенку говорю.

Показать ещё