Вы сами подмываете сыновей? Я подмывала лет до 2,5. Потом подключила папу .
Сейчас в 4,5 года сын ни в какую не хочет подмываться. Т.е. он моется в ванной бултыхается, но чтобы как следует подмыться, крайнюю плоть не отодвигает и не дается. Как убедить Ребёнка что надо мыть там ?
У мальчиков все тоже самое ))
Не знаю может мамы вообще не в курсе )) вышли из СССР, когда и секс только при выключенном свете под одеялом был ? поэтому не видели и не знают что и как там устроено у мужчин ?
один полоумный хирург как-то давно советовал, что надо отодвигать… более мы к нему не ходили.
остальные врачи, у которых мы были в дальнейшем, никогда не советовали лезть в пиписки к сыновьям и крутили у виска, говоря о том, что есть сумасшедшие, которые «болеют» открыванием.
недавно, кстати, был пост, мама одна писала, что они вот так наоткрывались-намылись и теперь «радуются» воспалению.
вот и врач ответил:
Не пытайтесь открывать крайнюю плоть и выводить головку самостоятельно! Это может привести к травмам кожи, образованию спаек, микронадрывов, инфекции и осложненного рубцового фимоза. Головка откроется самостоятельно по мере роста ребенка.
Пока головка не открылась, член моют ежедневно под проточной водой вместе с остальным телом, не открывая головку. 1-2 раза в неделю — с детским средством для мытья.
Открылась головка у ребёнка! ??♀️
Наш врач в поликлинике тоже сказал надо отодвигать, если головка открылась. Это не значит что туда мыло хозяйственное надо заливать и тд. А просто аккуратно ополаскивать водичкой. Т.к. дети и грязными руками могут трогать и писать быстренько «не стряхивая»
. Плюс они бегают скачут а это значит потеют. Там скапливаются бактерии и запах есть. Все как у всех вообщем то. Мне вообще дико, что столько мам не знают элементарных вещей. И сыновья у них ходят неподмытые нормально .
Если почитаете комментарии то не логично )) мамы и 10 летних мальчиков в шоке )) говорят никогда ничего не мыли ??♀️
У нас такая же история, но только из.за того, что крайняя плоть узкая. Приходилось резко дергать (зав.урологией надорвал). Только после этого боится подмываться. Принимает позу защиты ? Но в последнее купание объяснила, что это зарядка для писи, нужно потерпеть чуточку, чтобы не было больно писить.
Крайнюю плоть не рекомендуется отодвигать и подмывать там специально не нужно.В определенном возрасте там само все откроется как нужно??
У него открылась головка мы были у уролога. Но чтобы подмыть ее отодвигают ))
Просто купаются, никогда не подмывались.
Ничего не надо отодвигать, ерундой занимаетесь
Никогда так не делала
У нас никто и никогда ничего не отодвигает и не моет там
Автору бесполезно это объяснять.
Да я уже поняла, не достучаться..
Хорошо, что Вы не уролог .
А вы как это поняли?
Ну, хоть ребёнок понимает, что этого делать не надо.
Да вы что? И ниразу у ребёнка там не было воспалений? А себя подумываете? Или думаете у детей не скапливаются бактерии? И моча у них как у новорождённых ?
Ни разу никаких воспалений не было. А вопрос "подмываю ли я себя" максимально глупый. Вы не замечали, что мальчики и девочки отличаются?
Хорошо. Спросите тогда у вашего супруга как он подмывается. Может для вас это открытие ))
??? Я и так знаю. Ничего он не отодвигает и живёт прекрасно без воспалений. А вы ребёнку больше вреда наносите такой "гигиеной".
Ужас какой ???
Ага. Кошмар просто...
Причем здесь новорождённый ?? У них еще и головка то закрыта, что там отодвигать ?
Я говорю про мальчика которому 4.5 года .
Очень смешная ситуация, действительно. У вас «бубу»
Ребёнку год, вот когда станет подросшим парнем тогда и задумаетесь. Я надеюсь …
Вы понимаете, что нельзя туда лезть, сколько бы не было ребёнку лет: год, два, пять? Нельзя!
Вам для ознакомления
Да, ради Бога. Ваши дети, ваша ответственность.
Может еще до беременности интересовались ??
Да уж действительно)) по мне сразу видно — мать безответственная)). Сколько же злых баб вокруг )
Вот не женщин а именно баб ))
Но то что ваши племянники в таком возрасте не подмываются нормально, не знают вообще об этом ничего — беда ))
зачем вообще интимная гигиена нужна, если можно просто в воде подрызгаться и там все само как-то моется ?
Ну и на последок про «злых баб», заметьте, Я не опускалась до каких-то там оценок (назовём культурно)?поэтому все Ваши обращения исключительно самой себе можете адресовать. Всего доброго
Обрезание
Не понимаю почему люди не хотят сделать обрезание чтобы потом не было геморроя с этими особенностями в гигиене
Отодвигать ничего не надо, воспалений тоже нет