Вы сами подмываете сыновей? Я подмывала лет до 2,5. Потом подключила папу .
Сейчас в 4,5 года сын ни в какую не хочет подмываться. Т.е. он моется в ванной бултыхается, но чтобы как следует подмыться, крайнюю плоть не отодвигает и не дается. Как убедить Ребёнка что надо мыть там ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Странно конечно. Немного удивлена от комментариев. Спросила у мужа(он конечно прифигел с вопроса) но сказал что все отодвигает и промывает. Может, конечно, у маленьких мальчиков другой уход?♀️
Пожаловаться
Яа Яя
Наталья 

У мальчиков все тоже самое ))
Не знаю может мамы вообще не в курсе )) вышли из СССР, когда и секс только при выключенном свете под одеялом был ? поэтому не видели и не знают что и как там устроено у мужчин ?

Пожаловаться
Юлёк
у меня трое сыновей, сроду никто ничего не открывал.
один полоумный хирург как-то давно советовал, что надо отодвигать… более мы к нему не ходили.
остальные врачи, у которых мы были в дальнейшем, никогда не советовали лезть в пиписки к сыновьям и крутили у виска, говоря о том, что есть сумасшедшие, которые «болеют» открыванием.

недавно, кстати, был пост, мама одна писала, что они вот так наоткрывались-намылись и теперь «радуются» воспалению.

вот и врач ответил:
Не пытайтесь открывать крайнюю плоть и выводить головку самостоятельно! Это может привести к травмам кожи, образованию спаек, микронадрывов, инфекции и осложненного рубцового фимоза. Головка откроется самостоятельно по мере роста ребенка.
Пока головка не открылась, член моют ежедневно под проточной водой вместе с остальным телом, не открывая головку. 1-2 раза в неделю — с детским средством для мытья.
Пожаловаться
Яа Яя
Юлёк 

Открылась головка у ребёнка! ??♀️

Пожаловаться
Мамба
А вообще даже у специалистов этой области тоже имеются разные мнения. Не говоря уж о нас, мамах. Моя подруга — уролог. Она придерживается того мнения, что нужно отодвигать крайнюю плоть. Обязательно. Комаровский считает, что этого делать категорически нельзя. Заведующий урологией (со стажем работы более 20 лет) одной из больниц нашего города сказал, что нужно отодвигать. Вот и судите сами?
Пожаловаться
Яа Яя
Мамба 

Наш врач в поликлинике тоже сказал надо отодвигать, если головка открылась. Это не значит что туда мыло хозяйственное надо заливать и тд. А просто аккуратно ополаскивать водичкой. Т.к. дети и грязными руками могут трогать и писать быстренько «не стряхивая»
. Плюс они бегают скачут а это значит потеют. Там скапливаются бактерии и запах есть. Все как у всех вообщем то. Мне вообще дико, что столько мам не знают элементарных вещей. И сыновья у них ходят неподмытые нормально .

Пожаловаться
Мамба
Яа Яя 
Да, это логично, когда головка открылась. А у нас она обтянута крайней плотью и доступа совершенно нет. Там могут скапливаться частички мочи и как следствие — соли. А от этого — боль. Когда появилась эта проблема у сына, я попросила мужа показать, как у него всё это выглядит и как он моет. И убедилась, что плоть отодвигается. Просто всё это настолько машинально делается что он сам сразу и не сообразил, как именно от его моет ?
Пожаловаться
Яа Яя
Мамба 

Если почитаете комментарии то не логично )) мамы и 10 летних мальчиков в шоке )) говорят никогда ничего не мыли ??♀️

Пожаловаться
Мамба
Можно попросить самого помыть, как вариант.
У нас такая же история, но только из.за того, что крайняя плоть узкая. Приходилось резко дергать (зав.урологией надорвал). Только после этого боится подмываться. Принимает позу защиты ? Но в последнее купание объяснила, что это зарядка для писи, нужно потерпеть чуточку, чтобы не было больно писить.
Пожаловаться
Юлёк
Мамба 
зав урологии с кукурукой в голове
Пожаловаться
Ольга

Крайнюю плоть не рекомендуется отодвигать и подмывать там специально не нужно.В определенном возрасте там само все откроется как нужно??

Пожаловаться
Яа Яя
Ольга 

У него открылась головка мы были у уролога. Но чтобы подмыть ее отодвигают ))

Пожаловаться
Татьяна

Просто купаются, никогда не подмывались.

Пожаловаться
Светлана

Ничего не надо отодвигать, ерундой занимаетесь

Пожаловаться
Катя

Никогда так не делала

Пожаловаться
МамаЯна

У нас никто и никогда ничего не отодвигает и не моет там

Пожаловаться
Римма Захаренкова
МамаЯна 

Автору бесполезно это объяснять.

Пожаловаться
МамаЯна
Римма Захаренкова 

Да я уже поняла, не достучаться..

Пожаловаться
Яа Яя
МамаЯна 

Хорошо, что Вы не уролог .

Пожаловаться
МамаЯна
Яа Яя 

А вы как это поняли?

Пожаловаться
Римма Захаренкова

Ну, хоть ребёнок понимает, что этого делать не надо.

Пожаловаться
Ksu
Римма Захаренкова 
??
Пожаловаться
Яа Яя
Римма Захаренкова 

Да вы что? И ниразу у ребёнка там не было воспалений? А себя подумываете? Или думаете у детей не скапливаются бактерии? И моча у них как у новорождённых ?

Пожаловаться
Римма Захаренкова
Яа Яя 

Ни разу никаких воспалений не было. А вопрос "подмываю ли я себя" максимально глупый. Вы не замечали, что мальчики и девочки отличаются?

Пожаловаться
Яа Яя
Римма Захаренкова 

Хорошо. Спросите тогда у вашего супруга как он подмывается. Может для вас это открытие ))

Пожаловаться
Римма Захаренкова
Яа Яя 

??? Я и так знаю. Ничего он не отодвигает и живёт прекрасно без воспалений. А вы ребёнку больше вреда наносите такой "гигиеной".

Пожаловаться
Яа Яя
Римма Захаренкова 

Ужас какой ???

Пожаловаться
Римма Захаренкова
Яа Яя 

Ага. Кошмар просто...

Вы сами подмываете сыновей
Пожаловаться
Яа Яя
Римма Захаренкова 

Причем здесь новорождённый ?? У них еще и головка то закрыта, что там отодвигать ?
Я говорю про мальчика которому 4.5 года .

Пожаловаться
Яа Яя
Ksu 

Очень смешная ситуация, действительно. У вас «бубу»
Ребёнку год, вот когда станет подросшим парнем тогда и задумаетесь. Я надеюсь …

Пожаловаться
Римма Захаренкова
Яа Яя 

Вы понимаете, что нельзя туда лезть, сколько бы не было ребёнку лет: год, два, пять? Нельзя!

Пожаловаться
Яа Яя
Римма Захаренкова 

Вам для ознакомления

Вы сами подмываете сыновей
Пожаловаться
Ksu
Яа Яя 
У меня два племянника 9 и 10. Я им как мама. Поэтому мне и весело от вполне разумного комментария)
Пожаловаться
Ksu
Яа Яя 
Ну и еще хотелось бы добавить, что задумываюсь я обо всем заранее. И читаю заранее, и с врачами заранее консультируюсь. Настолько заранее, что еще до беременности интересовалась вопросами воспитания, гигиены, здоровья и этапов развития детей обоих полов.
Пожаловаться
Римма Захаренкова
Яа Яя 

Да, ради Бога. Ваши дети, ваша ответственность.

Пожаловаться
Яа Яя
Ksu 

Может еще до беременности интересовались ??

Пожаловаться
Ksu
Яа Яя 
С чувством юмора, как и с ответственностью, увы?♀️
Пожаловаться
Яа Яя
Ksu 

Да уж действительно)) по мне сразу видно — мать безответственная)). Сколько же злых баб вокруг )
Вот не женщин а именно баб ))

Пожаловаться
Яа Яя
Ksu 

Но то что ваши племянники в таком возрасте не подмываются нормально, не знают вообще об этом ничего — беда ))
зачем вообще интимная гигиена нужна, если можно просто в воде подрызгаться и там все само как-то моется ?

Пожаловаться
Ksu
Яа Яя 
Я ни разу злого ничего не ответила, прошу заметить)я вообще отреагировала на шутку другого пользователя, в разрез с Вашей (да, да, я все еще умею уважать чужих людей, поэтому пишу с большой буквы «Вас») ситуацией. Более того, я не призываю ни к чему Вас. Ваш ребенок -ваша ответственность.
Ну и на последок про «злых баб», заметьте, Я не опускалась до каких-то там оценок (назовём культурно)?поэтому все Ваши обращения исключительно самой себе можете адресовать. Всего доброго
Пожаловаться
Ксения
Никогда не отодвигали ее
Пожаловаться
багира
Мы походу никогда не подмывали с мужем мальчиков ?
Пожаловаться

Обрезание
Не понимаю почему люди не хотят сделать обрезание чтобы потом не было геморроя с этими особенностями в гигиене
Отодвигать ничего не надо, воспалений тоже нет

Пожаловаться
Annabelle Lee
Если подмыввание заключается в отодвигании крайней плоти, то никогда и никто не подмывал
Пожаловаться
Ksu
Annabelle Lee 
++++++