Кто живёт на Урале или в Сибири

Какие города вы бы выбрали для жизни? Интересуют крупные города, но не грязные типа Челябинска и Красноярска. Чтоб более менее медицина платная была, ВУЗы, спортшколы. И примерные цены на небольшие частные дома в черте города. Пока смотрю Тюмень, Новосибирск, Барнаул. Изучаю информацию, но нигде из этих городов не была. Советуете другие или может куда точно не стоит ехать, тоже пишите.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natty
Не жила, но нравится Пермь.
Пожаловаться
Natty 
блин из всего что перечислила не возле границы только Екатеринбург, Пермь кстати тоже в серединке
Пожаловаться
Александра

Однозначно не Новосибирск, прожила там 30 лет. И уехали. Барнаул 👍, очень жалею, что на север уехали, а не в родной и любимый, зеленый и красивый Барнаул. Барнаул развивается с бешенной скоростью, там есть все, а главное зелень и лето.
Тюмень, простите, нет и нет…

Пожаловаться
Александра 

А дома старой постройки в черте города поткакой цене?

Пожаловаться
Александра
Crazy 

🤷♀️ на авито все есть
Смотреть нужно

Пожаловаться
CrazySnowball
Почему не Казань? там и климат получше и город большой, красивый и богатый. Зачем так далеко? Из перечисленных вами была в Тюмени, город понравился, но огромных комаров в июне вспоминаю до сих пор. В Новосибирске родня, город хороший, отличный академгородок, но климат резко континентальный — очень жаркое лето, очень холодная зима, хотя в последнее время мягче.
Пожаловаться
CrazySnowball 

В Казани особенности менталитета, хочу подальше от границы с Украиной и вообще от границ

Пожаловаться
Мария

Была в Тюмени, Барнауле и Рубцовске. Из всех городов больше тянет в Барнаул.

Пожаловаться
Котейка
Питер?🤣🤣
Пожаловаться
Котейка 

Неее, чтоб очень далеко от границ потому что непонятно где шибанет в следующий раз

Пожаловаться
Котейка
Crazy 
Зато у нас красиво🥰🥰
Пожаловаться
Котейка 

У нас тоже, но бомбят

Пожаловаться
Аделаида

Тюмень хороший город, новосиб вроде норм

Пожаловаться
Анна

Ну у нас хороший город)ВУЗы одни из лучших в нефтегазовый со всех городов к нам едут учится)со спортом тоже не плохо и центр дзюдо и биатлон очень развит(это из такого что на слуху)ну дом если прям в городе то цены не маленькие)выгоднее пригород покупать, но не каждый любит жизнь за городом)

Пожаловаться
Анна 

Пригород не подходит, а в городе от какой цены начинается?

Пожаловаться
Анна
Crazy 

Сама не вникала в этот вопрос просто друзья хотели с квартиры в дом и поняли что не потянут если только загород) зайдите на авито посмотрите или агентство недвижимости "Сова"

Пожаловаться
Анна 

Да на авито много лажи

Пожаловаться
Анна 

А климат как летом? Мошки? Сырость? Насколько тепло летом?

Пожаловаться
Анна
Crazy 

Ну хотя бы +-цены будете понимать

Пожаловаться
Анна
Crazy 

Ну лето лету рознь)в прошлый год стояла жара с мая по август, а так чаще жаркий месяц только июль, июнь и август средняя температура.комары конечно есть куда без них то)))влажность у нас не большая у нас же не море)

Пожаловаться
Adekina
Новосибирск, но тоже не особо чистый) Пыльный, и смог бывает, дороги плохие. Мне лично нравится Советский район Новосибирска, так называемый Академгородок, вот там классно. И Бердск, это соседний с Новосибом город в 50 минут езды на машине или электричке. Тоже хорошо) 👍
Пожаловаться
Adekina 

А цены на недвижимость, конкретно небольшие частные дома интересуют

Пожаловаться
Аделаида
Crazy 

Ну откуда обычный пользователь беби ру это знает, это надо самой по наводке на авито смотреть, например

Пожаловаться
Женя
Crazy 

В академе очень дорого)

Пожаловаться
Adekina
Crazy 

Академ дорого недвижка, а в Бердске можно купить дом не плохой прям, посмотрите на Авито)

Пожаловаться
Adekina 

Маленькие города не рассматриваю

Пожаловаться
Adekina
Crazy 

Ну он рядом с миллионником)
инфраструктура та же, море)
Но конечно дело ваше :)

Пожаловаться
Adekina 

Ну дети ж сами не смогут ездить в другой город

Пожаловаться
Adekina
Crazy 

А зачем им сейчас туда ездить?
Только когда вырастут если сами захотят))
Я ездила в 12-13 лет на соревнования каждый день туда обратно, 80% людей взрослых так работает 5ти дневку, студенты тоже ездят кому надо, тут делов то)
Тут расстояние то, 30км. Вообще ни о чём)

Пожаловаться
Adekina 

Я все понимаю, но я не житель провинциальных городов, кому-то и в деревне хорошо.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Adekina 
О, мой родной Академгородок 🥰автору — цены дорогие. Можно посмотреть на сайте нгс.недвижимость или n1
Пожаловаться
Анонимный пользователь
Екатеринбург почему не рассматриваете? В Новосибе служили, я бы туда вернуться не хотела
Пожаловаться
Анонимный пользователь 

Мне кажется там промышленности много, прям совсем с смоге жить не хочется. Но я не утверждаю может это и не так.

Пожаловаться
Анонимный пользователь 

А чем плохо в Новосибирске?

Пожаловаться
Анонимный пользователь
Crazy 
Ну лидер в этом все таки Челябинск. В Ебурге ничего так, жить можно. Сослуживцы там так и остались, квартиры скупили.
Пожаловаться
Анонимный пользователь
Crazy 
Уровни жизни, заработных плат. Сибирь не люблю за климат
Пожаловаться
Анонимный пользователь 

Большая разница в климате между Новосибирском и Екатеринбургом?

Пожаловаться
Анонимный пользователь
Crazy 
Мне показалось что да.