Девочки, представьте что у вас дети маленькие, и вы очень переживайте за свое здоровье, и вот вам сказали допустим что у вас какое то не излечимая болезнь например опухоль какая то, и вам осталось жить около года… чтобы вы сделали?
Часто думаю об этом!!!
Даже на этом фоне уже начала постепенно болеть, то одно то другое

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаТиЛьДа

Во-первых взять себя в руки. Не поддаваться панические атакам, продолжать обследование, не зацикливаться на диагнозы одного врача. И вообще перестать накручивать на себя то, что ещё не подтверждено. Помните, что мысли материальны

Пожаловаться
Сара
МаТиЛьДа 

Вот болело с утра горло, врач сказала что тонзиллит,
А я уже похоронила себя, мол типо у меня рак крови, и поэтому тонзиллит

Пожаловаться
МаТиЛьДа
Сара 

А зачем себе надумывать болезни?

Пожаловаться
Елена Батьковна
Сделала бы всё, чтобы прожить хотя бы 3 года. И чтобы эти годы стали самыми счастливыми для моих детей.
Пожаловаться
Сара
Елена Батьковна 

Почему именно 3 года? И как вы сделали это ?

Пожаловаться
Елена Батьковна
Сара 

Ну, чем больше, тем лучше, конечно… Просто в той же онкологии выживаемость обычно считается в пятилетиях. Пока, слава небесам, не приходилось сталкиваться. Как бы сделала это? Лечилась бы, искала бы всевозможные способы, протоколы. Не упивалась бы своей болезнью, не напрягала бы родных, не ныла. Всё свободное время и всю любовь посвятила бы детям. Чтобы, мало ли помру, они вспоминали меня с теплом. Здоровье у меня оставляет желать лучшего, уже по разным случаям за всю жизнь пришлось 3 операции делать и одну малоинвазивную. Стараюсь относиться к этому легко, не ныть, не напрягать никого. Ну операция и операция. Полежу в больничке отдохну) Думаю, если бы были проблемы со здоровьем посерьёзнее, то относилась бы примерно так же. И как показывает практика, с таким отношением живут дольше...

Пожаловаться
Сара
Елена Батьковна 

Ого! Класс, я же из всякой фигни раздуваю такую трагедию!
Ною, звоню маме плачусь, все плохо, боюсь умереть… уже все родственники в шоке от меня

Пожаловаться
Фокс

Зачем вы думаете об этом? Вы знаете, что мысли материальны? Вы притягиваете в свою жизнь то, о чем часто думаете.

Пожаловаться
Сара
Фокс 

Как можно притянуть ?

Пожаловаться
Марина
Сара 

У вас видимо слишком много свободного времени чтобы думать о всякой ерунде

Пожаловаться
Сара
Марина 

Да

Пожаловаться
Belka Mama

Самовнушение плохая затея. А вам надо с головой поработать, чтобы не накручивать себя на ровном месте.

Пожаловаться
Екатерина

Даже представлять не надо, родила 14 августа, с 6 сентября поднялась температура, 16 сентября по скорой госпитализировали в больницу, диагноз острый лейкоз, прогнозов никаких, но огромное желание жить и бороться ради детей :)

Пожаловаться
Сара
Екатерина 

Ого!!! Дай Бог вам здоровья! Вы в больнице сейчас ?

Пожаловаться
Екатерина
Сара 

Спасибо. Да, третью неделю лежу, начали первый курс химиотерапии

Пожаловаться
Сара
Екатерина 

А что говорят? Какие прогнозы? А дети с кем ?

Пожаловаться
Евгения
Сара 

Никто не даст никаких прогнозов. У меня тетю отправили прощаться с родственниками, ибо ей остались считанные дни. В итоге она прожила 5 лет после этого. А дедушке говорили что ему еще лет 10 точно жить, т к он давно в ремиссии и ничего не угрожает. Сгорел за 6 месяцев. Невозможно дать прогноз.

Пожаловаться
Екатерина
Сара 

Прогнозов никто не даст, всё зависит от организма. Старшие дети с папой, младший у бабушки

Пожаловаться
Сара
Екатерина 

А сколько старшим лет? И почему у вас такая болезнь началась? Из за родов?

Пожаловаться
Екатерина
Сара 

Старшей дочке 11 лет, младшей почти 7 и самому младшему 7 недель. Причины никто не знает, просто тромбоциты упали почти в ноль и всё, возможно антибиотики после кс спровоцировали

Пожаловаться
Сара
Екатерина 

Как вы еще держитесь ((

Пожаловаться
Екатерина
Сара 

На позитиве, по другому нельзя. Руки опустить легко, но надо бороться

Пожаловаться
Алёна

А зачем вы к себе всякую фигню притягиваете? Помните, мысли материальны! Лучше думайте о том, что у вас появилась возможность купить обустроенный домик на берегу моря тёплого. И вот вы с детьми и любимым мужем там живете: солнышко, тепло, домработница, бассейн, муж цветы дарит и украшения, дети здоровые, счастливые и радующие маму. Работать не надо, т.к. живете на пассивный доход… дело свое открыли, которое только хорошие эмоции дарит… А в Москве серо промозгло… ну согласитесь, что моя картинка более позитивная😉

Пожаловаться
Юлия
Знакомая устроила фотосессию, написала детям письма на будущее, проводила с ними больше времени, больше ничего…
Пожаловаться
СударыняБарыня

Написала бы завещание, доверенность на детей для мамы и лечилась бы. Но чтобы такого не случилось тщательно слежу за здоровьем.

Пожаловаться
Сара
СударыняБарыня 

А как следите ?

Пожаловаться
СударыняБарыня
Сара 

Систематически хожу к врачам) стабильно. Раз в год я посещаю стоматолога, маммолога, гинеколога, кардиолога, холтер надеваю, экг делаю, анализы сдаю вообще каждый раз как детям сдаю, реже узи вен ног, УЗИ брюшной полости, щитовидки, сердца. А так вон у метро есть эти штуки «проверь здоровье», подруга туда гоняет. У меня просто дмс удобный.

Пожаловаться
Евгения
СударыняБарыня 

От всего не застрахуешься. У меня свекровь покойная медиком была и постоянно рассказывала мне про важность постоянных осмотров, соответственно и сама анализы сдавала и проверялась. Но рак тем и опасен, что на ранних стадиях стандартные анализы то в норме, она проверяла всё, кроме одного- колоноскопии. И вот когда уже прям плохо начала себя ощущать и анализы уже стали плохими, вот тогда на колоноскопии её и удивили- рак кишечника. И никак ты его не увидишь на банальных проверках, только камеру в зад. У тети история была подобная, заболела гриппом- анализы плохие. Ну списали на вирусняк, вылечилась, но продолжала кашлять и в лёгких образовалась жидкость. Она сама в Англии жила, но в тот момент прилетела в Москву поздравить подругус юбилеем, а у подруги свой медицинский центр там. Не понравилось подруге состояние моей тёти, она её госпитализирует, берут анализы и принимают что у неё онкология, начинают обследования, откачивают жидкость из легких, КТ со всех сторон- чисто, нет опухоли и в легких её нет. В итоге ставят ей рак легких и отправляют домой прощаться с семьёй. По прилёту в Англию она идёт к своим врачам, те тоже подтверждают онкологию и начинают искать очаг, метастазы есть, а опухоли нигде нет. 6 операций ей сделали на разных органах и только с 6 раза, решив удалить все репродуктивные органы, они нашли опухоль в яичнике, которая не визуализировалась даже на КТ.

Пожаловаться
СударыняБарыня
Евгения 

И тем не менее это все не отменяет постоянной диагностики своего организма. Умереть и от кирпича можно.

Пожаловаться
СветлаКоФ

Не думайте об этом и болеть не придется!)
Все болячки от нервов, думайте только о хорошем, будьте на позитиве)) я когда начинаю себя накручивать, стараюсь переключаться на что-то и забываю))

Пожаловаться
Сара
СветлаКоФ 

Я не думаю, в последнее время начала нормально думать обо всем хорошо, но болячки не оставляют меня в покое

Пожаловаться
Ekaterina

Не думаю об этом, мысли материальны

Пожаловаться
Катюня

Вы знаете, что мысли материальны? К тому же псизосоматику никто не отменял, на этом фоне стрессы, а стрессы вызывают реальные болезни

Пожаловаться
Сара
Катюня 

Как можно притянуть? И как могут быть мысли материальны

Пожаловаться
Милаисса
А зачем такое представлять?
Идите к психологу и лечите голову
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

А что я могу сделать, если она неизлечима? Ну, проживу год. Дальше отец будет воспитывать.

Пожаловаться
Ксения

У меня был рак легких, вырезали конечно. Но когда обнаружили и сказали мне, когда еще неизвестно было какой рак, то вообще не думала почему то о том что я должна успеть … 🤔🤔🤔🤔

Пожаловаться
Сара
Ксения 

Ого!!! А что вы думали?
Я не знала что рак легких лечат

Пожаловаться
Ксения
Сара 

Ну лечат конечно химией терапией, как обычный рак чего либо. Вырезают его еще через ребра

Пожаловаться
Сара
Ксения 

Оболдеть! А как вы себя чувствовали в этот момент? Думали что все можете умереть?

Пожаловаться
Ксения
Сара 

Заревела в машине. Грустно стало что вот все навалилось, что куча проблем после родов появилось по здоровью. Не было такого что я боялась умереть, грустно было просто и обидно … умереть не боялась, на наркоз и операцию пошла без волнения как то, думала я что наконец высплюсь за декрет, а если умру то и отдохну от всего )

Пожаловаться
Ксения
Сара 

Но меня оставили на этом свете, значит еще не все сделала, и зачем то еще нужна ) не пришло мое время

Пожаловаться
Сара
Ксения 

Такая вы молодец !

Пожаловаться
МамаВдекрете

Даже страшно думать о таком

Показать ещё